17

Эпичный Виталик

Доброго времени суток аборигены и колонизаторы планеты Пикабу!

Повезло в 2019 году увеличить жилплощадь. Продал свою однушку, взяли ипотеку под конские 8.9%, т.к. под семейные ипотеки вторичка не подпадала и купили двушку. Это присказка.

Гражданским мужем хозяйки был мужик по имени Виталик, который просто оспаривал все решения хозяйки, что они оставляют с квартирой. Хотел и кран в раковине снять, т.к. меньше года назад его ставил и выключатели снять, т.к. они дорогие были, и т.п. В итоге хозяйка просто его в какой-то момент его заткнула. Потом он хвастался, какой он рукастый и все в квартире делал своими руками. Я потом это заценил.
Обои за шкафами - это роскошь и бесполезная трата денег. В общем-то, пофиг, все равно переклеили. Не стелить линолеум под кухонную мебель по той же причине, видимо. Прикрутить пластиковые плинтуса 70-80 мм саморезами в такой-же дюбель это видимо для прочности. Скрутки алюминия с медью и удлинители по плинтусам вместо нормальной проводки... До сих пор какие-то его сюрпризы выскакивают.
При съезде он в итоге снял кран в раковине в ванной, поставив дешёвый китайский силуминовый, снял сифон кухонной раковины, поставив там какой-то древний, ещё времён союза и замотав его для надёжности серым скотчем. Снял кран и фильтр питьевой воды. Потом позвонил спустя неделю, пожаловался, что на новую раковину в их новой квартире он не встал и предложил выкупить за 2500 рублей. Я вежливо его послал, сказав, что уже купил и поставил новый за 2300...
В тамбуре на 3 квартиры у нас есть кладовка. Когда я спросил Виталика, что это за помещение, то он сказал, что сосед там свои вещи держит, а у него нет ключей. Сосед потом сказал, что он там почти ничего не держит, и там немного вещей самого Виталика. Дал мне сделать копию своего ключа и предложил пользоваться, чтобы не забивать тамбур детскими принадлежностями (тогда ещё на 2-х детей, сейчас уже на 3-х), коляски, самокаты и т.д. Я предложил хозяйке передать Виталику, чтобы забрал свои вещи. Никто, ничего тогда не забрал. Я выкидывать не стал, место они много не занимали, в основном инструмент.

И вот недавно захожу в подъезд, смотрю какой-то мужик пытается открыть дверь в наш тамбур и у него не выходит, что не удивительно, т.к. когда соседка сломала замок пытаясь выковырять сломавшийся и застрявший ключ я просто поменял замок. И что я вижу, ба!!! Виталик! Он и говорит, слушай у меня вещи в кладовке остались, забрать хочу. Прошло 5 с лишним лет...Я его впускаю, он достает свой ключ (которого у него нет) и открывает кладовку.

Вещи он забрал, но у меня какое-то странное чувство осталось. Вот, как так без спроса, без уведомления, уже, можно сказать, в квартиру, где у него и так-то доли не было...

Жена сказала, надо бы на всякий случай замки в квартирной двери поменять.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы