Энергетика по-русски
Друзья!
Хочу рассказать Вам: как хорошо у нас в Тульской области меняют коммуникации.
Семь лет назад власти Тульской области решили поменять в деревне Преснецово Тульской области, куда я летом приезжаю на дачу, опоры ЛЭП и установить новые счётчики электроэнергии. Жители деревни несказанно обрадовались этому событию, ибо старые опоры ЛЭП, установленные более 50 лет назад, уже перекосились и пришли в негодность – в некоторых местах деревни столбы перекосились настолько, что вот-вот рухнут и замкнут всю линию. Но радость была недолгой: по непонятной причине на деревню не хватило трёх столбов – электрики развели руками и уехали восвояси.
Я писал письмо губернатору Тульской области Александру Дюмину в пору, когда он занимал эту должность, но получил отписку, что вопрос должен решиться в 2023 году (ныне уже 2025, а дело так и не сдвинулось с мёртвой точки).
Ныне решил распространять информацию о псевдо заботе властей относительно своих граждан всеми доступными способами.
Примерно месяц назад узнал, что в соседней деревне Любиково тоже хотят менять опоры ЛЭП и устанавливать новые электросчётчики – сходил, посмотрел: результат схожий с нашим – также не хватило трёх столбов, и работники РЭС разъехались по домам, так и не запустив новую линию. Поговорил с жителями деревни – рассказал им, как это было у нас.
Считаю, что народная молва работает во много раз лучше официальной пропаганды властей.