Дубликаты не найдены

Отредактировал Geekabu 5 месяцев назад
+158

Измерять ценность кода или вклад программиста количеством строк - это вообще отдельная дисциплина специальной олимпиады )

Я еще помню как приходилось, когда диплом пишешь считать стоимость программы и экономическую эффективность внедрения по совковым ГОСТам, а там все просто - есть норматив сколько строчек кода программист в день должен написать, тарифная сетка и т.д. - и ебись как хочешь. Ну а то что в современных реалиях половину кода за тебя IDE пишет - пофиг веники )

раскрыть ветку 13
+49

Ага, а если в результате твоей работы количество кода сократилось - то ты еще и денег должен работодателю из дому приносить!


p.s. я так счастлив был в прошлом году, когда реализовывал одну сложную фичу для нужд бизнеса, несколько месяцев переколбашивал код, написал кучу новых классов. По итогу общий объём кода только сократился =)

Меньше кода - меньше багов. Да, 68к строк высокоуровневого кода без учета библиотек - это не то что дофига, а очень даже немало.

раскрыть ветку 7
+7

Мне казалось что 68к строк низкоуровневого кода больший пиздец чем высокоуровневого

раскрыть ветку 1
+1

Меньше кода - выше уровень абстракции - больше неочевидных связей - больше багов.
Это нелинейная функция, и напрямую от количества кода очень мало что зависит. Куда важнее умение программиста описывать концепции и выстраивать понятные и прозрачные структуры.

раскрыть ветку 4
+2

индусам за количество строк платили, так они начали даже циклы разворачивать

0
Я еще помню как приходилось, когда диплом пишешь считать стоимость программы и экономическую эффективность внедрения
О, это шикарная тема :) Я, когда диплом писал, пропустил консультацию по экономической части, знал только что нужно какое-то экономическое обоснование - ну не всю методичку же читать в самом деле. Слава богам, в экономике всего две формулы: узнал у народа примерную стоимость аналогов, подсчитал по формуле стоимость моего диплома - моя работа вышла в пять раз дороже - кое-что подправил в исходных данных, запилил в отчете табличку с ценами аналогов и формулу расчета среднего арифметического. Экономистка на меня во время защиты такими восторженными глазами смотрела, когда я все это добро презентовал :)
-15

Эндрю таки попал в силок толераторов, не надо было вообще реагировать на этот вопрос. Максимум ответить одним сообщением с описанием ситуации и примером как пишут OpenSourc.


Но как только он триггерное слово сексизм он попал на крючок, он стал на одну сторону против другой и это ему аукнется, например феминистки его заставят чтото говорить против когото 

раскрыть ветку 2
+3
Так он вроде гей, как в посте про него писали. Тогда у него иммунитет.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+172
Девочка молодец, а долб*ебы, которые форсят ее фотку как чуть ли не главного человека - нет. Представляю, как ей неловко перед всеми, с кем она работала последние годы. Именно поэтому выделение людей по половому признаку только увеличивает степень сегрегации и ненависти (на Реддите уже локальные войны с обеих сторон идут). А уж выделение конкретных личностей в массовых проектах - это вообще не круто, ибо это обесценивает и затмевает труд всех остальных людей. В особенности, когда они делали не меньше.
раскрыть ветку 19
+75

Её фотку форсят потому что она - руководитель группы. И это нормально. Так же нормально, как форсить фотки Королёва, Фон Брауна, Хокинга и многих других без фото их команд. Если бы она своими исследованиями спалила 6 суперкомпьютеров, залила бетоном 7 лабораторий с людьми внутри, то её фото точно так же форсились, только уже в криминальных новостях. Это часть обязанностей руководителя. Самое главное здесь, что она не тянет одеяло на себя и всегда всячески подчёркивает командность работы.

К тому же никто не станет запоминать имена нескольких сотен участников проекта, проще запомнить руководителя и по нему найти данные об остальных, как и происходит с перечисленными мной примерами.

раскрыть ветку 3
+49

Королёва, Фон Брауна, Хокинга

Билл Гейтса
Стива Джобса
Интересно почему же до них так не докапываются. Наверное есть какой-то объединяющий их фактор?

раскрыть ветку 2
+38

А люди которые завидев только похвалы руководителя-женщины, стали искать кого можно восхвалять вместо неё и принижать её заслуги, кто?

раскрыть ветку 3
+9

Долбоёбы

-6

Ну вы уж извините. Но нигде не было новостей что она руководитель. Я видел лишь новости что она в одно лицо все сделала. Я уже тогда удивился. Мол что то странно, такой большой проект и его сделал один человек? А потом и выяснилось.

Проблема не в ней. Проблема в упырях которые подали людям ложную информацию.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+61

тут топовый коммент где сделан упор не на его труд, а на то, что "ой ой ой, он будет писать, как быть астрономом-геем". и десяток шуток про "черную дыру"

раскрыть ветку 7
+32

А потом эти же люди пишут, что никакой гомофобии нет)

-3

Но на самом деле уже порядком настопиздели эти пять копеек о своей нетрадиционной ориентации где только можно и нельзя.

Серьезно, чувак, сейчас совершенно не обязательно ставить общество в известность о том, с кем ты спишь. Особенно общество, которому ты интересен сугубо в профессиональном ключе, это не вызывает ничего кроме недоумения.

Этим уже лет 20 как не бросишь никому никакого вызова, потому, что всем похуй, а буквально после здрасти вываливать на неподготовленного ненужную ему информацию о том, что ты гей или предпочитаешь бдсм или худеньких субтильных женщин - какое-то гадство.

раскрыть ветку 5
+6

Насчет массовых проектов: кто знает имена и фамилии разработчиков Windows? А имя Гейтса знает весь мир, потому что он этой разработкой руководил.

+4

Золотые слова, очень точное описание этой идиотский и абсурдной ситуации. "Хотели как лучше" называется.

-7

Ну вот и объясни это фемкам. Тебе быстро в ответ объяснят что ты хуеносец и тварь.

ещё комментарий
+54

У меня кажется часть мозга атрофировалась пока читал комментарии к этому посту.

Недавно только все парнишу превозносили, а теперь заплюют "Ведь как он мог посметь защищать женщину, так ещё и геем оказался - ПРОПАГАНДИСТ!"

раскрыть ветку 1
+7

Соглашусь. Столько людей у меня уже отметку "неадекват" получили. Можно просто открыть акки почти всех комментаторов отсюда и тупо копипастить

+41

Сначала пост про Кейт Боуман спровоцировал вылезти сексистов, теперь этот пост спровоцировал гомофобов.
Прям из всего его спича, заметили самое главное, то что он гей.

ещё комментарии
+260
Он собирается писать о важных для него темах - каково быть астрономом-геем. От это важно так важно! Вот прям загадка! Действительно, и как ему это удается? Это ж, наверное, так мешает заниматься наукой! Пусть ещё диссертацию напишет. "Актив или пассив - как это влияет на поиск черной дыры?"
раскрыть ветку 45
+188

Так а в чём проблема?
Он же и написал - "важных для него". Не для тебе, не для меня, не для человечества, а для него лично.

раскрыть ветку 11
+15
Проблемы нет. Есть идиотия. Это как задаваться вопросом - а какого это быть хирургом-брюнетом?
раскрыть ветку 10
+129

Ну вон Кети же помешало быть женщиной-астрономом) Один раз отправили представлять проект, и все, волны говна от просвещенной части человечества, которая лучше знает, как вагина мешает программированию (лучше программистов). Я думаю, если бы пикабушники заранее знали, что чувак гей, он бы тут как противовес Кети не появился = D Так может смысл все-таки есть, рассказать, с каким отношением ему приходилось сталкиваться, пока он просто старался выполнять свою работу? Чтобы такие комментаторы как ты, не задавались вопросом, важно ли это, а могли просто взять и прочитать?

ещё комментарии
+44

ну если для него это важно, то наверно стоит написать. возможно, он действительно встречал проблемы из-за того, что он нетрадиционной сексуальной ориентации. возможно, в жизни у него были проблемы из-за этого.

ещё комментарии
+86

Черная дыра астронома-гея))))

раскрыть ветку 1
+7

:D кажется будет занимательно и курьезно!

+5

Да, прикинь, когда в глах многих ты человек второго сорта, это очень мешает не только работе, но и жизни. И потому это действительно интересно "как ему удается". Плюс хороший объект для подражания подросткам-геям, которые чувствуют себя никчемными уродами. Об этом нужно писать и читать. А вы просто сухарь неэмпатичный.

раскрыть ветку 1
-4
Мы не знакомы, а ты уже хамишь. А ну брысь!
-4

Да он просто понял, что если не хочет чтобы его заклевали и уничтожили фемки и другие борцуны то нужно сделать заявление что гей

раскрыть ветку 1
+1

Вот только что он из LGBTAQ было известно до этих твитов

-31

Вот ты прям мысли мои прочитал!

-34
Это будет философский трактат в двух частях: как ее искать и как ею быть)
-39
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+59

Чел сделал вклад в первое в мире изображение чёрной дыры, а какой-то обсос с пикабу нихера не сделавший в своей жизни критикует его за "пидорство".


Нет, он — гей, а пидор тут кое-кто другой...

ещё комментарии
-42

Попробуй поработай, когда у тебя встает на телескоп

ещё комментарии
+4

да, я тоже сильно сомневался, когда увидел 900 000 строк. это нереально много. я когда переходил на режим скоростного написания кода, где надо очень много рутинных простых функций, работающих с гигантскими структурами, за весь день создавал может, тысячу. подумал, что, скорее всего, в статье изначально были символы. конечно, когда компилится проект, там миллионы строк, но 99% - это подключаемые библиотеки.

+59

Молодец чувак. Забодали мамкины сексисты.

ещё комментарии
+44
Ну он не черный, но хотя бы гей. Норм, толерантненько.
+23

Как видно, сексизм имеет обратную связь с интеллектом

раскрыть ветку 5
+3

Обратно-пропорциональную, если правильно

Обратная связь - кое-что другое

раскрыть ветку 1
+1

Да, вы правы, спасибо

-1

Оценивать интеллект сексиста только потому, что он сексист, тоже как-то не вяжется с интеллектом. Особенно если учесть, что именно сейчас понимают под сексизмом, расизмом и прочими -измами.

-11
Обратно положительную или обратно отрицательную связь?
раскрыть ветку 1
0

Да

ещё комментарии
+35

Неблагодарный пидор!

ещё комментарии
+17
Иллюстрация к комментарию
+6

А он милый

+2

Давайте теперь форсить тот мемчик, где групповое фото этих ученых, и они все белые, и подпись "Ученые, сфотавшие черную дыру", а рядом групповое фото кучи негров с подписью "Ученые, сфотавшие черную дыру, по версии Нетфликса".


И астроному придется теперь писать в Твиттер, что, мол, остановитесь, это не мы открыли, тут большой вклад негров, которые мыли нам очки, особенно того, который спиздил первый петабайтный массив, из-за чего нам пришлось строить новый, и он оказался гораздо лучше, поэтому негр-пиздун был ключевой фигурой в данном открытии, и если вы будете наезжать на негров, то я не буду писать твиты про гея-астронома и что можно сделать со сменными окулярами с использованием небольшого воображения и кокосового масла (привет Эдичке).

раскрыть ветку 6
+26
Но та картинка же фейком оказалась. Или вам лишь бы набросить говна на вентилятор?
раскрыть ветку 1
+13

Та картинка - сарказм.

0

Так вот оно как было на самом то деле.

-6
Роль цыган не раскрыта. Вы их даже вообще не упомянули! Вы что, ненавидите, блядь, цыган?!
раскрыть ветку 2
-2
Да
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1
Розходиммся, он гей.
-2
А что за репозиторий на Github? Мне для друга, строки посчитать
-4
"Не восхваляют, потому , что он мужчина."

Ну да, кто если не она сможет увидеть свою "чёрную дыру" :) гы)
-11
А, ну раз он гей, тогда всё нормально, его тоже можно хвалить в соцсетях.
-12

эндрю - спермотоксикозный пиздолиз. На таких мальчиках и держится матриархат.

-15
Геи-астрономы из открытого космоса?
-23

Про астронома-глиномеса это просто потрясающий_ход.jpg

-23
Наверняка его заставили это написать. 😊
ещё комментарии
-24

очевидно

Иллюстрация к комментарию
-31

Эх, парень, не смог сдержать ориентацию в своих штанах, акцентировал внимание

-31

Третья волна похуизма повеселила.

-33

В итоге то чья чёрная дыра? Тёлки или этого пидорка?

раскрыть ветку 1
+12
По ходу твоя))
-33

Получается, что это притеснение ЛГБТ воинствующими феменами?

-34

"Как быть астрономом-геем"


...как одной фразой испортить такой хороший пост)


Я то думал, в чём подвох, неужели этот пост РЕАЛЬНО убедит меня в том, что анти-феминисты не всегда правы и иногда ошибаются! Что нужно пересмотреть свои взгляды, перестать везде видеть злобный заговор женщин-радикал-феминисток, которые ненавидят и презирают белых мужчин!


Но после этого твита, я ему не верю :D

раскрыть ветку 5
+23

ь везде видеть злобный заговор женщин-радикал-феминисток, которые ненавидят и презирают белых мужчин

Тяжело наверное жить с такими фобиями

раскрыть ветку 1
0

Самое смешное, что я сам недолюбливаю текущий SJW-хайп и слишком уж увлекшихся толерастией, но сейчас пишу ему коммент с объяснением того почему он неправ.

+28

Знаешь, читая твой коммент я уже понимаю какие у него сложности быть геем-астрономом, когда на первое же упоминание сразу пошло аггро.

ещё комментарии
-34

По факту, он сильно дохуя официально и толерантно написал, сразу понятно, что под нажимом, чтобы потом его сжвшники не начали мурыжить. Написал бы "Кэти норм баба и хороший босс, она много чего сделала, нехуй её травить". Дак нет, надо обязательно про ужасный сексизм, про то, как замечательно, когда женщина начальник, и всенепременно про то, что сам он большой любитель лазать в черные дыры своим маленьким телескопом. Осталось только про безграничную любовь к неграм написать, и было бы идеально.

-34

Почему он сразу не написал, что он из этих? Его бы еще больше, чем ту девушку раскрутили

ещё комментарии
-37

а нам самом деле он не гей. просто нельзя сейчас, чтобы слава доставалась белому гетеросексуальному мужчине невегану

-38
Прогиб засчитан.
Чето она не писала постов в защиту этого парня от "сексистких нападок" Стрелочка не поворачивается
раскрыть ветку 1
+21

А когда на него были сексисткие нападки? На него нападки только умалишенных, которые пишут ему в твиттере что он "куколд"

-40
Парень,если тебя держат в заложниках страшные женщины - дай знак
-41

Прост он сам баба с членом - сказано же пидр.

-49

чего не сделает пидр только чтобы увидеть в очередной раз чёрную дырку.

-50

пофиг на этого куколденка

-53

Где тут сексизм увидели?

-55

Ну так что, она дала или не дала?

раскрыть ветку 6
+12
Гею?
раскрыть ветку 4
+5

Какая в жопу разница (с)

Стоп

Подождите

Это же работает в обратном направлении?

раскрыть ветку 3
-8

Чтобы дать этому мальчику девушке сначала надо провести смену пола.

ещё комментарий
-68
Она просто пару раз отсосала этому ботану. Ради пиздятинки он и написал твит))
-71

Это же тот парень, который написал 850 000 строк кода из 900 000, для фотографии черной дыры, но его помощница отобрала у него всю славу.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: