Энчилада - просто рецепт

Маловато у меня на канале рецептов мексиканской кухни и это досадное упущение с моей стороны я и решил сегодня исправить.

Энчилада - это одно из популярнейших блюд мексиканской кухни. Название этого блюда, как говорят интернеты, дословно переводится как - "политый острым соусом" или что-то в этом духе. По сути это любая начинка, завернутая в тонкую кукурузную лепешку и запеченная под острым соусом. Получается всегда шикарно! Пробуйте, не пожалеете.

Что нам понадобится:

Фарш - 700 г.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт. (большие)

Чеснок - 3-4 зуб.

Помидоры - 3 шт.

Кукуруза консервированная - 1 б.

Перец острый - 1 струч.

Кинза, зелень - 3 вет.

Лайм - 2 шт. (1 в соус, 1 на подачу)

Кукурузная лепешка или лаващ - 1 уп.

Первым делом приготовим соус, которым будем заливать нашу энчиладу перед отправкой в духовку. Для этого чистим первую луковицу, разрезаем её на 4 дольки и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Туда-же выкладываем очищенные зубчики чеснока, помидоры и стручок перца.

Нам нужно прогреть овощи почти до черноты со всех сторон - это придаст итоговому соусу копчёных ноток.

Когда овощи подпеклись - из перца вынимаем семена и вместе с остальными овощами отправлем в блендер. Туда-же добавляем немного свежей зелени кинзы и сок одного лайма.

Пробиваем хорошо, чтобы получился таки жидкий соус. Оставляем пока и займёмся начинкой.

На ту-же сковороду, где пеклись овощи, наливаем немного оливкового масла и забрасываем фарш. Разбиваем его, перемешиваем, чтобы небыло комочков. Нарезаем вторую луковицу мелким кубиком и отправляем её к фаршу. Туда-же - мелко нарубленный сладкий перец и кукурузу, предварительно слив (выпив) сок из банки:).

Солим начинку по вкусу, перемешиваем и обжариваем, чтобы всё обменялось вкусами и ароматами. Фарш должен слегка подзолотиться.

На дно формы для запекания наливаем немного соуса. На кукурузную лепешку или как в моём случае на лаваш из кукурузной муки, выкладываем фарш и заворачиваем в трубочку, стараясь не порвать лаваш. Трубочку выкладываем в форму для запекания поверх соуса.

Когда все энчилады выложены в форму - заливаем их остатком соуса, сверху выкладываем моцареллу (как можно больше) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Подавать гарячим, с долькой лайма и присыпав кинзой, если любите.

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.9K поста20.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules