8833

Эмоции мэра

Мэр Липецка Евгения Уваркина во время осмотра городского парка дала ему краткую характеристику — «Это пи**ец» — заявила чиновница.

Собственно она сама.

Эмоции мэра
А это видео её осмотра городского парка. Я с оценкой полностью согласен, лучше и не скажешь.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
349
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По ходу кто-то из "любящих" коллег и слил это в сеть. А так, всё правильно говорит. Пиздюлей надо вставлять, чтобы хоть как-то работали

раскрыть ветку (66)
28

Там нечего особо сливать. Эта мадам мягко говоря некомпетентна

https://abireg.ru/newsitem/78743/?com=

https://www.kommersant.ru/doc/3954681

раскрыть ветку (33)
69

Если первую новость почитать, то там много правильных мыслей от мэра. Все лайкают, но видимо читают только желтые заголовки. Мэр однозначно экспрессивный. Люди привыкли, что им с любовью ссут в уши, сложно слышать критику и резкий тон.

раскрыть ветку (30)
37

>Субботник
>Капиталистическое государство с 40% налогами (по нижней границе)
Как бы не видите проблему?

раскрыть ветку (28)
44

Знаете, почему есть субботники в России? Потому что везде насрано. Я тоже против субботников - какого хера я должен убирать за свиньями, которые не могут донести мусор до урны. "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". Решение не от мера должно исходить, он только субботниками может оперировать. Вообще же инициатива должна от государства исходить - большие штрафы, как в Европе. Выкинул фантик на землю - заплати 5 тысяч рублей штрафа и попробуй в следующий раз ещё так сделать.

раскрыть ветку (23)
22

Хватит повторять это бред. Чисто там где убирают, мусорят же везде. В Европе далеко не в штрафах дело. Дело в организации правильного пространства для выброса мусора, т.е. банально есть куда бросать, а не как у нас я по пол города обхожу с фантиком в руках, в попытке его выбросить. Дело в пропаганде, где детям с пеленок рассказывают, что такое природа, почему её нужно беречь, что такое раздельный мусор и зачем всё это нужно. Дело в службах, которые работают на благо города и постоянно, буквально 24 часа в сутки. Дело в строгом исполнении законов, где не просто штрафы, а уголовные дела, если агрегатор мусора попробует высыпать его не туда, куда сказано. Это что касается чистоты города.

Далее, ты пишешь, что там есть здравые мысли, какие именно? Я там вижу, что мер смеет заявлять, что посмотрит на то, как жители, которые уже заплатили из своих зарплат за парк, заплатили за его уборку, будут выходить в свой законный рабочий день на субботник и бесплатно делать то, за что уже заплачено. Т.е. они дали Меру деньги на то, что бы Парк был построен и в нём убирались 24 часа в сутки, а мер решил, что имеет право сам решать, куда тратить деньги эти жителей. В этом ты видишь правильную мысль?

Почему-то ты не поспешил объяснить, в чем там правильные мысли.

раскрыть ветку (16)
4

"Европе далеко не в штрафах дело." - Вы в этом уверены? Я в Вене живу и тут есть молодчики, которые срут налево и направо. Недавно они стали борцами за чистоту, когда коллективу из 4-5 человек прилетели штрафы в неоднократном размере (накопили за разные нарушения). так что нифига: только штрафы помогают. А свиньи есть везде.

5

привет из чистой европы

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
3

Людям, которые ее хвалят стоит рассказать, что это обычная шавка правительственная, в Липецке даже выборов мэра нет. И очевидно она не за парк радеет, а за свою жопу. И да, я не критикую ее за то, что она работает из-за страха быть выебанной, а лишь говорю, что не стоит видеть в ней героя. Она то и сама наверняка в доле

1
Да ладно, у нас найти мусорку проще простого, ты попробуй это в Японии или Южной Корее сделать, но при этом там на порядок чище. Неспорю, есть места где тоже насрано, но далеко не везде.
0

В Японии, например, некуда бросать. Просто нет урн в городах. Но не сказал бы, что там засрано.

раскрыть ветку (4)
1

А кроме мусорок нет варианта дочитать? В Японии государством построена целая философия по выбросу мусора. Их с пеленок обучают тому, что мусор это зло, его нужно перерабатывать. Везде висят специальные пакеты, для того, что бы мусор было удобно нести. В каждом заведении стоят специальные контейнеры. Там даже корпорации работают по принципу безотходного производства, стараясь уменьшить сам факт существования мусора. Это и есть государственная пропаганда, один из видом поддержания чистоты.

раскрыть ветку (3)

Ну так если бы я хотел поспорить с остальным, я бы поспорил. Но с остальным я согласен. Я лишь отметил, что необязательно город урнами утыкивать, а фантик можно и в карман положить.

раскрыть ветку (2)
0

Фантик можно. А окурок например, тоже в карман или съесть мне его?

раскрыть ветку (1)

Если рядом нет урн, то да - в карман. Есть не советую. И я так-то не агитирую за то, чтоб урны убирать. Просто отметил, что их наличие не является обязательным условием для чистоты в городе.

0
DELETED

А может дело  в наличии мусорок, и в ебле в жопу ногой штрафах для мусорящего биомусора? (Да нет, бред какой-то)

5
"Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят".

Как раз таки чисто там где убирают, а мусорят везде и все. Поэтому задача города, обеспечить эту самую уборку.

https://zen.yandex.ru/media/moimir/kak-ubiraiut-musor-posle-...
Вообще же инициатива должна от государства исходить - большие штрафы, как в Европе.Выкинул фантик на землю - заплати 5 тысяч рублей штрафа и попробуй в следующий раз ещё так сделать.

Важна не сумма штрафов, а неотвратимость наказания. Достаточно небольшого штрафа, который будет регулярно прилетать, что бы мотивировать человека не мусорить.

раскрыть ветку (1)
0

Классное видео. Прям как у меня в городе. Только никакого карнавала вчера не было...

4

Ну норм мысль.

2

если бы мэрия адекватно работала над благоустройством территории города не нужно было бы никаких субботников, люди хуярят на работе за копейки, отстегивают нехилую долю зп на налоги, получают вместо благоустройства хуй с маслом, и мооожет быть если они постараются, выйдут на субботник получат какой нибудь парк, с щедрой руки мэра которого даже не выбирали, и от которого не могут отказаться если она прокинет их через хуй.

0
И как эти выбросы будут контролировать?

Хз, кто придумал эту хероту про мусорят которую все тиражируют

Мусор будет в любом случае, как не старайся, листья и пыль ветром надует

Надо  убираться регулярно)

0

Подсказать как Япония добилась статуса "Самая чистая страна"?

раскрыть ветку (3)
13
Им там цунами помогает грязь смывать.
раскрыть ветку (2)
0

Смешно, но наоборот)

раскрыть ветку (1)
2
Они помогают цунами грязь смывать?
6
Это неправильная мысль. Это не она должна проверять, насколько хорошо люди выйдут на субботник, это люди должны её проверять, насколько хорошо она улучшит город. Там, в этом парке, сейчас и выходить некуда - пустырь, овраг, немного деревьев по периметру, сквозная тропа к ТРЦ, вот и весь парк.
11

Ага. Такая хуйня называется "Чайка-менеджмент". Прилететь, поднять шум, улететь. А все как было в говне так и осталось.

раскрыть ветку (1)
3
"Чайка-менеджмент"
20

Ничего не правильно, снимала сама. Возможно слили, качество гуано видимо из Ватсаппа сжатое. Проблема в том, что как она хай гул раскрывает - это на уровне бабки. По большому счету это PR, так как, особых каких-то достижений нет.  Один парк сделал сбер, второй парк делает НЛМК, а тут мэрии - Нижний достался... Есть смета, есть сроки. Не сделали по 44-фз никто не получит бабки, не будет Доминиканы. Так что этовысер я щитаю, расходимся.

раскрыть ветку (4)
10
DELETED

Хрен знает, как там у них устроено, но в моей работе за действия подчиненных отвечает их прямой начальник. Если кто-то накосячил, то его вышестоящее начальство не будет бежать к работягам и выяснять, почему же у них не получилось в срок все сделать. Просто отымеют начальника, который этой задачей рулил и все. Следовательно, он крайне заинтересован вставлять песдов исполнителям.

А тут еще и НГ на носу, поэтому, подозреваю, что парк явно в приоритете у них.

раскрыть ветку (3)
5
Продам гараж

Там такой клубок, что иногда крайних и виноватых тяжело найти. Я сам работал в администрации Смоленской области. В 2013 году  был юбилей 1150 лет г. Смоленску, за пару лет до юбилея выделили деньги на строительство и благоустройство набережной Днепра. Все подрядчики сроки срывали, пару раз якобы "построенную" набережную весной затапливал Днепр. Всей верхушке было похер, когда остался год до юбилея, внезапно все спохватились, выделенных денег уже нет, набережной нет, юбилей близко, кто виноват и что делать непонятно. Сколько чинуш там на заседаниях матом визжало не сосчитать, в результате нашли подрядчика, которой за дешево и в авральные сроки построил практически с нуля эту набережную. Юбилей прошел успешно, только через год от набережной куски начали отваливаться, а крайних так до сих пор и не нашли.

0
Тут пиздов надо заму по благоустройству дать
раскрыть ветку (1)
1

есть мнение, что зама она сама на должность утверждала, так что пиздов сама себе может давать...

1

Тем более это ж стройка. Там без пиздюлей никак.

1
DELETED

Схуяли правильно ?

Есть догогвор, по которому люди работают, который она же и заключала...вы его видели ?

Если что то не нравится, то в суд ? в чём проблема ?

У нее жопа не горит и не более...

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Губернатору будет плевать на договор и затяжные суды по полгода.

Мы в России живем и ленивых строителей надо гонять, чтобы работали. Под моим вторым комментом уже люди отписались, как оно происходит, если этого не делать

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Происходит так потому что тендер взяла своя фирма....

Жопа её горит, потому что сама же в этой схеме участвует.

А вы говорите про работяг, рыба с головы гниет

1
так надо именно пизделюй вставлять, а не видео с матами в сеть выкладывать на потеху пикабушникам....
0

У нас такая же фигня на монументе Славы в Новосибирске. Просто жесть была - всё лето сдирали новый асфальт и клали на его месте плитку.

0

и пальцы в брюликах!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы