154

Эмиль

Серия Роман и Эмиль

В предыдущем посте фотки были не очень. И мне очень хотелось исправиться. Позавчера я взял в руки фотоаппарат, а Эмиль мне немного попозировал. Как оказалось, очень вовремя:

Здесь мы лежим на выгуле.

А  здесь  - в клетке.

Здесь у нас нос в пюрешке.

А здесь мы чешем ушки.

В последний раз.

Спи спокойно, мой любимый невезука.

Крысиные Хроники

2.5K поста2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

12
Автор поста оценил этот комментарий

Пиксель мой тоже похоже собирается. Уже не ест твердое, не пьет. Каберголин начали, хз поможет ли.

раскрыть ветку (1)
8
Держу за Пикселя кулаки. Пусть поможет. Пусть ещё поживет!
3

Ээх, Эмиль :( Ну как же так...

раскрыть ветку (1)
5
Я тоже не понимаю. Все случилось внезапно. Ещё с утра он был совершенно нормальный, только отказался от вкусняшек. А дальше его состояние начало быстро ухудшаться, и, не смотря на старания ратолога, к вечеру его не стало. (
показать ответы
2

А как Ромка переживает, он теперь один? Понял все, или ищет, куда пропал друг?

раскрыть ветку (1)
3

Мне сложно сказать, ищет ли он Эмиля. Тут, с одной стороны, наложилось то, что из-за травмы Ромка и Эмиль жили полтора месяца, считай, раздельно. И воссоединились незадолго до смерти Эмиля. Плюс Ромка очень слабый - у него сердечная недостаточность, и ему тяжело много двигаться. Но, наверное, да, он скучает по Эмилю. Я заметил, что он остаётся в тех местах, где был Эмиль, и остался его запах.

Конечно, ему стало одиноко. Но я стараюсь побольше времени с ним проводить, по возможности сразу беру на руки. Сегодня вот завтракали вдвоём.

Сейчас Ромка на приёме у ветеринара. Оценим его состояние здоровья, и, может, скорректируем лечение.

Иллюстрация к комментарию
1

Да, это точно, в целом везунчик прожил счастливую долгую жизнь. Но лично с  меня хватит крысиных смертей, Филю с Нюшей похоронил весной, чуть позже Дусю. Это или на поток надо, пока одни по ветклиникам, другие подрастают, или вообще не держать. Пусто и грустно становится при взгляде на пустой домик в клетке.

раскрыть ветку (1)
2

Да, опустевшая клетка - страшная вещь. Смотришь на неё, и понимаешь, что всё, конец. Они уже не вернутся, и эта пустота навсегда. Долго ещё не решался подойти и всё разобрать. Наверное, правда, надо иметь много крыс разного возраста, чтобы легче это переносить.

2
Спасибо. Я знала, что они мало живут, но всё равно тяжело их терять(
раскрыть ветку (1)
2

Да, очень (

8
Сочувствую. Сами недавно хоронили Олежку, разделяем вашу печаль (
раскрыть ветку (1)
2
Вы ведь совсем недавно про него писали... А уже всё ( примите и Вы мои соболезнования. Прекрасный был парень.
показать ответы
4
Ну Эмиль, ну нееееет, ну ты чего 😭😭😭😭 Горюшко хвостатое, ну как ты так.... Беги тогда, догоняй Федьку, с ним вам там весело будет. Обнимаем вас с Ромкой, Беляш тоже ( Беляшина будущая стая ещё мелкая и бестолковая, но, думаю, они тоже опечалены.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за теплые слова! Я успел передать Эмилю обнимашки из прошлого поста, он был очень признателен. Теперь уж точно там с Федором вместе проказничают... Беляшу привет, и мелким тоже привет! Пусть растут здоровые и веселые. А Беляш пусть не болеет, воспитывает молодёжь, и пусть подольше вас радует!

показать ответы
2

Мои питомцы...далëкий 1989 год.

раскрыть ветку (1)
1
Как давно это было! И совсем в другой стране. Какими же близкими они становятся, что спустя тридцать с лишним лет Вы бережно храните их фотографии... Я теперь так хорошо Вас понимаю ((
показать ответы
1

У нас праздник. Только что сам взял гранулу корма и точит ее. Ттт.

раскрыть ветку (1)
1
Ух ты, это здорово, молодец, Пиксель! Похоже, помогает лечение. Держу кулаки.
12

Пиксель мой тоже похоже собирается. Уже не ест твердое, не пьет. Каберголин начали, хз поможет ли.

раскрыть ветку (1)
1

Привет! Как там Пиксель? Переживаю...

показать ответы
0
Эмилю было 2 года и 9 месяцев. С утра был ещё в порядке. Только от вкусняшек отказклся. К обеду начал метаться по клетке в панике. Пока удалось добраться до ратолога, он уже бился в агонии. Ратолог не смог спасти его ((( вскрытие не делал, поэтому не знаю что стало причиной. Фото сделаны два дня до смерти.На них он ещё здоровый и счастливый крыс. ((
раскрыть ветку (1)
0
А вообще спасибо за комплимент. Если он выглядел на полтора года при возрасте почти три, значит, я неплохо о них заботился.
показать ответы
1

Вроде года 1.5 с виду, что произошло.

раскрыть ветку (1)
0
Эмилю было 2 года и 9 месяцев. С утра был ещё в порядке. Только от вкусняшек отказклся. К обеду начал метаться по клетке в панике. Пока удалось добраться до ратолога, он уже бился в агонии. Ратолог не смог спасти его ((( вскрытие не делал, поэтому не знаю что стало причиной. Фото сделаны два дня до смерти.На них он ещё здоровый и счастливый крыс. ((
показать ответы
2

А как Ромка переживает, он теперь один? Понял все, или ищет, куда пропал друг?

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, прошла неделя, и теперь я могу точно сказать, как Ромка отреагировал. В нем как будто лампочку выключили. Сильно тоскует. (
показать ответы
1

Ест со шприца насильно, в остальном ок

раскрыть ветку (1)
0
Каберголин помогает хоть немного?
показать ответы

Темы

Политика

Теги