А вы видимо элита). Была у нас на работе девочка одна, рассуждавшая что как же плохо что революция 1917 года произошла. И как было бы хорошо жить при царе. Потому что думала, что уж она-то обязательно танцевала бы на балах)
А вы фильм смотрели вообще?
У пролетариев в фильме нет свободы. Только и всего. Как я понимаю все отходы Элизиума достаются тоже планете. Да и богачей сверху абсолютно не парит тема выбросов, стоков и прочего от промышленности.
Чем он охрененнен?
По мне он очень наивный. Супертехнологии недоступны большинству не потому, что владельцы супертехнологий жадные козлы, а потому что безумно дороги. Отберите супертехнологии у жадных козлов - они не перестанут быть непомерно дорогими. И всё равно будут недоступны большинству.
"Время" с Тимберлейком то же самое. "Всё отнять и поделить" сгодится только как чрезвычайная мера. Без кардинальной перестройки системы распределения всё рано или поздно опять придёт к той же ситуации.
Я вот в фильме никакой интеллигенции не увидел. Только кучу зажравшихся толстосумов, которые дистанцировавшись от пролетариата проводят время в праздном веселье.
А я вижу, что пролетарии просто не способны на созидательный труд и социальную эволюцию без экономической, организационной и моральной элиты.
А я вижу что вы просто не смотрели фильм, или смотрели на перемотке и наводите сейчас тень на плетень.
Есть у вас свое мнение о пролетариях и элите - ради бога. Кстати - что такое моральная элита?)
Нюанс в том, что если бы пролетариат был на Земле предоставлен сам себе, то работал бы он только на себя и на повышение своего благосостояния. А по фильму все орудия производства на Земле в руках эксплуататоров и все люди на планете горбатятся на Элизиум.
Мне почему-то кажется, что вы все с ног на голову перевернули.
Это не пролетарии в фильме избавились от буржуев, а буржуи максимально (типа на удаленке) дистанцировались от черни. Вроде одно и то же, но есть нюанс.
Забавный фильм. Иллюстрирующий, на что похож коммунизм на Земле, если "золотой миллиард" переселить на небо и изолировать.
Я вот честно тоже думаю, что у же есть какие-то вещи, особенно в плане медицины, которые доступны только супербогатым, а остальные даже не подозревают про их существование.
Чем он охрененнен?
По мне он очень наивный. Супертехнологии недоступны большинству не потому, что владельцы супертехнологий жадные козлы, а потому что безумно дороги. Отберите супертехнологии у жадных козлов - они не перестанут быть непомерно дорогими. И всё равно будут недоступны большинству.
"Время" с Тимберлейком то же самое. "Всё отнять и поделить" сгодится только как чрезвычайная мера. Без кардинальной перестройки системы распределения всё рано или поздно опять придёт к той же ситуации.