164

Электровелосипед(Ебайк) планирую к лету собрать вот такую прелесть.

Если у кого есть опыт, поделитесь "секретами" успеха сборки
Электровелосипед(Ебайк)  планирую к лету собрать вот такую прелесть.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мне до работы 7 км. Велик - отличная альтернатива машине. А электровелик - вдвойне отличная. Сам поглядываю на такой. Только хотел поставить мотор от электровертолёта. На 5 кВт ))) По расчётам он должен жарить 90-95 км/ч ))) Ехать будет не долго 12-15 мин.
раскрыть ветку (1)
7
будь осторожен, велик может сам посыпаться от такой нагрузки
5
так и вижу в заголовках будущего...
-Как, Вам, пришла в голову идея создать машину телепортации?
-Просто мне лень ходить!

))))
раскрыть ветку (1)
5
вот смешно)) а ведь лень двигатель прогресса)))
лень стирать белье, изобрели стиралку))
показать ответы
8
DELETED
Щупал, катался, на разных... всё-то оно хорошо, но ИМХО - на те же деньги лучше купить скутер, а еще лучше чуть добавить и взять эндурика с ПТСом - если есть права. В итоге выходит дешевле и практичнее - ну, если мотор-колесо и аккумы нормальные брать ;)

Велосипед - это велосипед. Не понимаю, зачем портить кайф )

А если по делу - схема на фото в принципе не верна. Мотор нужно ставить на заднее колесо.
Объясняю почему - мотор на переднем колесе, за сезон расхерачит не только вилку, но и рулевую. Причем своими глазами видел убитую рулевую на промах, и разбитый до травли воздуха первый дёрт джампер. Во что он превратит пластилиновый ашан - даже думать не хочется :)
Второе - чем легче неподрессоренная масса на вилке, тем лучше управляемость. На кантрийной тропинке рулить с мотором просто заебёт.
Третье - на заднице придется тянуть меньше проводов, соответственно меньше шансов оборвать или коротнуть при уборке.
Четвертое - при въезде на бордюр/бревно итп, проще "закинуть" легкое колесо..
Если при этом, батареи убрать с багажника в треугольник рамы, баланс остается терпимым, не проблема даже хоп или баник дернуть, когда надо )
Вообще, в идеале - ставить кареточную систему на подвес... но, это дорого, немного гемморойно, и нет более/менее мощных моторов.

Удачи )
раскрыть ветку (1)
4
все верно сказал, задний привод лучше.
мне эбайк будет удобно заносить на работу, а за скутер боюсь что украдут
0
Вот да. Мотор только назад, без вариантов.
Главное что останавливает меня от приобретения/изготовления ебайки - это то, что от велосипеда остается только название, все преимущества именно велосипеда теряются при установке мотора. Потому что велосипед весом в 20 кг - это не велосипед.
Вот если бы вел можно было бы оперативно за пару минут превращать в ебайк и обратно, то это было бы интересно.
раскрыть ветку (1)
0
скажем так, крутить педали этого агрегата , то еще удовольствие)))
0
Кто знает готовые решения, ну то есть уже собранные е-байки(е-байки гы гы :D)? Интересно посмотреть на цены. Хотелось бы увидеть что-то с запасом хода хотя бы 100км и максималкой 60.
раскрыть ветку (1)
0
http://www.bikeelectro.ru/shop/electrobike/m55-terminus-bice... скорость 80 км/ч, запас хода 50-100 км! В целях безопасности, двигатель работает только при повороте педалей.
Цена 1 999 000 р.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Кто знает готовые решения, ну то есть уже собранные е-байки(е-байки гы гы :D)? Интересно посмотреть на цены. Хотелось бы увидеть что-то с запасом хода хотя бы 100км и максималкой 60.
раскрыть ветку (1)
0
А вот роскошь
Цена 299 000 р.
Вес 40 кг
Диапазон: максимум 120 км
Скорость: 94 км/ч
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Максимальная скорость: До 35 км/ч

Пробег (на ровной дороге): До 40 км/ч

вот такое в Москве 40к рублей
0
Всё хорошо и интересно, но только мощность батареи режет глаза до слёз.
Аккумуляторная батарея никогда не имеет такой технической характеристики как мощность – только ЁМКОСТЬ!
Это всё равно что сказать – у моей машины мощный бензобак. Батарея, как и бензобак – это запас энергии. Ёмкость бензобака измеряется в литрах, а ёмкость батареи – в ампер-часах (А*ч), то есть, в течение какого времени батарея способна выдать ток определённой силы. Батарея ёмкостью 10 А*ч, условно говоря, выдаст или ток силой в 1 ампер в течение 10-ти часов, или ток силой в 10 ампер в течение часа (и понятно, что в реальной жизни зависимость здесь не строго линейная).
раскрыть ветку (1)
0
спасибо, я обязательно это запомню.
0
650$ и раньше было немалой суммой, а сейчас просто невероятна. Это 40 000 на то, чтоб велик ехал сам.. Мда...
раскрыть ветку (1)
0
еще стоимость велика... средний стоит 500-700 $ у нас в Астане
0
Нет, круто, слов нет, но все эти кулибины со своими изобретениями напрочь забивают на экстетику. А это меня огорчает. Байки выглядят так, будто на свалке их собирали.

Был вопрос о комплекте. Как собирал, но ты брал пачкой не заморачиваясь. Да и никакой конкретики не прочитал по комплектующим...
раскрыть ветку (1)
0
ошибкой было что на переднее колесо мотор взял, надо брать задний привод, меньше проводов
0
Автор, т.е. электромот только на переднем колесе ?
раскрыть ветку (1)
0
данная модель только передний привод.
0
Автор, т.е. электромот только на переднем колесе ?
раскрыть ветку (1)
0
есть, 3 варианта, передний , задний привод , и "педальный" )) самый распространенный и надежный, это задний, так как меньше вероятность погнуть колесо, при преодолевании выебоннок )))
0
я у китайцев химические источники питания в целом не брал бы. То какие они иногда емкости малюют это просто отдельный разговор
раскрыть ветку (1)
0
вот вот, к тому же , на один и тот же товар цены скачут в среднем на 50$ )))
Зато LiFePO стоит дорого :) Хороший - еще дороже (а дешевые брать себе дороже если рванет от большой нагрузки)
раскрыть ветку (1)
0
вот вот, на aliexpress много относительно дешевых, но сломаться на скорости 40км из за экономии 100$ не очень охота
показать ответы
3
почти 1000$ потратить на моторчик, чтоб велосипед ехал сам.... ЭЭЭммм зажрался.
раскрыть ветку (1)
0
есть более дешевые аналоги, только мотор не в колесе, от 100 до 400$ и разные по мощности
показать ответы
0
Нет, круто, слов нет, но все эти кулибины со своими изобретениями напрочь забивают на экстетику. А это меня огорчает. Байки выглядят так, будто на свалке их собирали.

Был вопрос о комплекте. Как собирал, но ты брал пачкой не заморачиваясь. Да и никакой конкретики не прочитал по комплектующим...
раскрыть ветку (1)
ну соглашусь, провода торчат, а аккумулятор будет другой ,будет симпатичней
показать ответы
3
Электро. Вы представляете, что такое вертолётный двигатель? :) Движок размером с кулак выдаёт 10 кВт. Размером с три спичечных коробка - 4-5 кВт. Рабочая температура 130С. )))
Однако забавно на скорости 90 км/ч проехать мимо поста ДПС )) Хуй доебуться.
-Вам все равно никто не поверит )))
раскрыть ветку (1)
))))))))
3
И есть версия, что именно по этой причине, по причине появления у женщин свободного времени, стал развиваться феминизм.
раскрыть ветку (1)
3
вот вот, безделье враг мужиков))
4
не тут понятно, но я к тому веду, как фото про фитнес с эскалатором) Весь кайф от велосипеда в том, что он именно велосипед, а не мопед или мотоцикл)
раскрыть ветку (1)
3
верно сказал
0
я за эти деньги лучше скутер японский возьму, ту же giorno
раскрыть ветку (1)
2
850$ (((((((((((((((((((((((((((((((((
0
Можешь не соглашаться, но если с моторчиком - это уже мопед, но никак не велосипед. Я как велосипедист со стажем тебе скажу - величайшее удовольствие получаешь именно от того,что своими ногами и литрами пота преодолеваешь дистанции. Мне, как тру-велосипедисту, не понятно, как можно гордиться мопедом с педалями.
раскрыть ветку (1)
2
ну почем не соглашусь, соглашаюсь!
я себя не приписываю к лиге велосипедистов, мне его удобно заносить на работу новую будет
показать ответы
3
Мне до работы 7 км. Велик - отличная альтернатива машине. А электровелик - вдвойне отличная. Сам поглядываю на такой. Только хотел поставить мотор от электровертолёта. На 5 кВт ))) По расчётам он должен жарить 90-95 км/ч ))) Ехать будет не долго 12-15 мин.
раскрыть ветку (1)
2
ну если есть исходный материал, то выйдет относительно дешево, просто сделать ебайк на 100км, очень дорогое удовольствие, по цене подержанного мотоцикла)
прЕобрести
раскрыть ветку (1)
2
ты бы по делу, что говорил, про велик, а не дрочил на ошибки
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
1
вот так буду стремиться сделать, вроде хорошо выглядит
0
А как же спорт?
раскрыть ветку (1)
1
это будет средство что бы добраться до работы, у нас город хоть и не большой, Астана, но главные улицы в час пик стоят мертво, 40-60 минут на автобусе или 15 на велосипеде, а приезжать на работу потным с самого утра))) не самое лучше, а назад только педали
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги