Мне до работы 7 км. Велик - отличная альтернатива машине. А электровелик - вдвойне отличная. Сам поглядываю на такой. Только хотел поставить мотор от электровертолёта. На 5 кВт ))) По расчётам он должен жарить 90-95 км/ч ))) Ехать будет не долго 12-15 мин.
Щупал, катался, на разных... всё-то оно хорошо, но ИМХО - на те же деньги лучше купить скутер, а еще лучше чуть добавить и взять эндурика с ПТСом - если есть права. В итоге выходит дешевле и практичнее - ну, если мотор-колесо и аккумы нормальные брать ;)
Велосипед - это велосипед. Не понимаю, зачем портить кайф )
А если по делу - схема на фото в принципе не верна. Мотор нужно ставить на заднее колесо. Объясняю почему - мотор на переднем колесе, за сезон расхерачит не только вилку, но и рулевую. Причем своими глазами видел убитую рулевую на промах, и разбитый до травли воздуха первый дёрт джампер. Во что он превратит пластилиновый ашан - даже думать не хочется :) Второе - чем легче неподрессоренная масса на вилке, тем лучше управляемость. На кантрийной тропинке рулить с мотором просто заебёт. Третье - на заднице придется тянуть меньше проводов, соответственно меньше шансов оборвать или коротнуть при уборке. Четвертое - при въезде на бордюр/бревно итп, проще "закинуть" легкое колесо.. Если при этом, батареи убрать с багажника в треугольник рамы, баланс остается терпимым, не проблема даже хоп или баник дернуть, когда надо ) Вообще, в идеале - ставить кареточную систему на подвес... но, это дорого, немного гемморойно, и нет более/менее мощных моторов.
Вот да. Мотор только назад, без вариантов. Главное что останавливает меня от приобретения/изготовления ебайки - это то, что от велосипеда остается только название, все преимущества именно велосипеда теряются при установке мотора. Потому что велосипед весом в 20 кг - это не велосипед. Вот если бы вел можно было бы оперативно за пару минут превращать в ебайк и обратно, то это было бы интересно.
Кто знает готовые решения, ну то есть уже собранные е-байки(е-байки гы гы :D)? Интересно посмотреть на цены. Хотелось бы увидеть что-то с запасом хода хотя бы 100км и максималкой 60.
Кто знает готовые решения, ну то есть уже собранные е-байки(е-байки гы гы :D)? Интересно посмотреть на цены. Хотелось бы увидеть что-то с запасом хода хотя бы 100км и максималкой 60.
Всё хорошо и интересно, но только мощность батареи режет глаза до слёз. Аккумуляторная батарея никогда не имеет такой технической характеристики как мощность – только ЁМКОСТЬ! Это всё равно что сказать – у моей машины мощный бензобак. Батарея, как и бензобак – это запас энергии. Ёмкость бензобака измеряется в литрах, а ёмкость батареи – в ампер-часах (А*ч), то есть, в течение какого времени батарея способна выдать ток определённой силы. Батарея ёмкостью 10 А*ч, условно говоря, выдаст или ток силой в 1 ампер в течение 10-ти часов, или ток силой в 10 ампер в течение часа (и понятно, что в реальной жизни зависимость здесь не строго линейная).
Нет, круто, слов нет, но все эти кулибины со своими изобретениями напрочь забивают на экстетику. А это меня огорчает. Байки выглядят так, будто на свалке их собирали.
Был вопрос о комплекте. Как собирал, но ты брал пачкой не заморачиваясь. Да и никакой конкретики не прочитал по комплектующим...
есть, 3 варианта, передний , задний привод , и "педальный" )) самый распространенный и надежный, это задний, так как меньше вероятность погнуть колесо, при преодолевании выебоннок )))
Нет, круто, слов нет, но все эти кулибины со своими изобретениями напрочь забивают на экстетику. А это меня огорчает. Байки выглядят так, будто на свалке их собирали.
Был вопрос о комплекте. Как собирал, но ты брал пачкой не заморачиваясь. Да и никакой конкретики не прочитал по комплектующим...
Электро. Вы представляете, что такое вертолётный двигатель? :) Движок размером с кулак выдаёт 10 кВт. Размером с три спичечных коробка - 4-5 кВт. Рабочая температура 130С. ))) Однако забавно на скорости 90 км/ч проехать мимо поста ДПС )) Хуй доебуться. -Вам все равно никто не поверит )))
Можешь не соглашаться, но если с моторчиком - это уже мопед, но никак не велосипед. Я как велосипедист со стажем тебе скажу - величайшее удовольствие получаешь именно от того,что своими ногами и литрами пота преодолеваешь дистанции. Мне, как тру-велосипедисту, не понятно, как можно гордиться мопедом с педалями.
Мне до работы 7 км. Велик - отличная альтернатива машине. А электровелик - вдвойне отличная. Сам поглядываю на такой. Только хотел поставить мотор от электровертолёта. На 5 кВт ))) По расчётам он должен жарить 90-95 км/ч ))) Ехать будет не долго 12-15 мин.
ну если есть исходный материал, то выйдет относительно дешево, просто сделать ебайк на 100км, очень дорогое удовольствие, по цене подержанного мотоцикла)
это будет средство что бы добраться до работы, у нас город хоть и не большой, Астана, но главные улицы в час пик стоят мертво, 40-60 минут на автобусе или 15 на велосипеде, а приезжать на работу потным с самого утра))) не самое лучше, а назад только педали