Ну, например, можно настроить на автоматизацию ВКЛЮЧЕНИЯ-ВЫКЛЮЧЕНИЯ роутера вай-фая, Аудио-видео техники, может быть лампа стоит в аранжерее, возможно ночью не нужно чтобы тёплые полы работали (если регулятор не программируемый) - да много чего можно сделать, при чём на одну-две линии сразу. Например, утром просыпаться под музыку - чтобы при подаче напряжения запускался PLAY на CD. Мне лично лень включать-выключать ресивер, у меня на него стоит таймер. И включение сервера настроено в биосе (чтобы ночью впустую не жрал электричество ни ресивер, ни системник).
Вай фай можно настроить сам роутер. Аудио-видео, свет мне не нужно. Теплые полы программируемые.
Как натыкаю, такие и будут. Вон там кнопки для настройки. А так наверное все что выходит за норму 230 +-10% или сколько там сейчас.
На заводскую не похоже, как указал @FAN4UK
К тому же, щиток собирают без выходных кабелей, выходные тонкие, это уже монтажники в квартире наделали, поэтому и смущают. Слишком тонкие для 2.5 квадрат на розетки, на свет, еще бы ладно, но ведь у вас там и свет, и розетки, и даже ванная
Ну самое простое - да, освещение. Но там есть и посложнее устройства. Типа, чтобы с телефона управлять вообще всем щитком. Например, ПОКАЗАЛОСЬ утюг дома включенный оставили - заходите в приложение и выключаете все линии, кроме холодильника. Или конкретную линию.
Монтаж неплохо реализован. Но всё это нагромождение автоматов и УЗО - не имеет вообще никакого смысла. Не зря даже в новых домах в щитке стоит: счётчик, узо на ванную комнату, три автомата - всё остальное лишнее. Если уж хочется наворотить, то лучше поставить приборы, которые защищают квартиру от пониженного/повышенного напряжения, реле времени, вай-фай контроллер - и т.д.
1) 60 амепрный УЗО у счётчика. Общий.
2) в квартире общий ввод 50 амер
3) 3 дифавтомата на кухня, комната, ванная (25, 16,16)
4) автомат на свет 16.
Но они какие стоечные от IFC или как-то так.
Те ктотделает ремонт, сказали надо менять на АББ. Согласен, ибо те уже и не щелккются.
Но, три дифавтомата это 9 тысяч.
Я прикинул, точнее мне подсказали что можно после вводного поставить дифавтомата на 40 в линию на все розетки+обычные автоматы (с учётом того как будет стоять техника: 25, 16,16). Минус я так понял, что если он сработает то выключатся все розетки. Свет остаётся. Так можно? Или это какие-то нарушения?
Я не электрик. С этим лучше писать в виде ответов кому либо из комментирующих или на форум типа mastergrad
Раньше у людей была одна лампочка и им было норм. Сейчас разной техники в квартире на порядок больше. Если не ставишь теплые полы, кондиционеры, нагреватель воды, плита с духовкой газовая, то можно половину и не ставить.
Кто-то говорит ставить в обще надо было на 100, кто-то говорит, что 10 слишком мало и постоянно будет вырубаться. Сколько людей, столько и мнений, тут только смотреть официальные документы.
Молодец. Красиво.
Надо мне свой щиток сфоткать, на обсуждение выставить. У меня побольше напичкано;)
Розеток там около 70 штук вроде выходит, а всего электроточек около 110. Так что тут просто разделение на сегменты.
Собирали его на заводе, имеются всякие бумажки по проверке + гарантия. Кинуть их не смогу, тк они сейчас у управляющего.

Лига электриков
5.8K поста26K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу