292

Электронная очередь

Все знают эти прекрасные истории про обновления в медицинских учреждениях и в частности поликлиниках. А именно переход с бумажных мед.карт на электронные. Правда, бумажные так и остались, а записи теряют даже в электронном виде, но кому какое до этого дело. Суть то моей истории не в этом.

Мой рассказ о том, как наша поликлиника после весьма долгих и не всегда удачных попыток таки перевела карты в электронный вид. И так понравились видимо новшества управленцам, что они решили пойти дальше и сделать электронную очередь. И все было бы здорово, если бы не одно но. Они сделали две очереди. Очередь в очередь.

То есть вы стоите у терминала в очереди, где стоит женщина, которая объясняет как и что, берете талончик, чтобы стать в другую очередь. К другому терминалу. Где вы уже сможете взять талон именно к врачу. И вот там самая проблема. Там нет человека, который бы объяснял, что делать.

И если в первом терминале нужно тыкнуть пару раз в меню и более-менее понятно. То на втором терминале надо нажать кучу клавиш и внести вручную кучу данных. А, как мы все помним, поликлинику посещают далеко не самые продвинутые люди. Это пенсионеры и люди старшего поколения. В основном.

И я не понимаю нахрена это сделано. Во второй очереди постоянные крики, скандалы. Все ругаются. И регистратура все равно принимает людей с талонами из первого терминала. Иногда принимают и вообще без талона. Но тогда им приходится долго ждать. Потому что возмущаются уже все. Как-то так.

Я находилась там всего час. Но нервы помотали мне знатно.

Писать не умею, так что как смогла. Как говорил Малахов:"берегите себя и своих близких". И не болейте(от меня):))))

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы