6

Электробайки

Серия Монтажные байки

Вместо Эпиграфа пара анекдотов:

— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.

— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.

— Я самый главный в мире! — заявил Internet.

— Ну, ну… — тихо ответило электричество.

Ведут преступника на электрический стул

Надзиратель: - Пожалуйста сообщите адреса ближайщих родственников

Заключенный: - Чтобы выдать им мой прах?

Надзиратель: - Нет, чтобы выслать им счёт за электричество

Электробайки

Очень большая часть аварий и неисправностей в нашей работе связана с Электроэнергией (про волшебный автомат и про дядьку который питание отключал я уже писал), а вообще с электрикой ежедневно сталкивается каждый житель цивилизованного мира… Соответственно и историй про это масса… Вот например пара из них, под общим названием ловушки для монтажников…

Иду я как то по техэтажу. Иду это конечно сильно сказано, чердак низкий, метра полтора высотой, грязный весь в голубиных продуктах жизнедеятельности, пыльный, давно никто не бывал, под ногами переплетение коммуникационных труб… В общем передвигаюсь скрючившись, голова далеко впереди тела и вниз опущена, за спиной сумка с приборами и инструментом, одной рукой об пол и стены опираюсь, в другой фонарь держу, смотрю в основном под ноги, чтоб не запнуться и попадаю головой на открытую фазу…

Хороший человек, местный электрик, когда освещение монтировал (освещение, к слову сказать, не работает) распредкоробочку открыл, дела свои скрутил, а изолировать и закрывать не стал… Наверное изоленты не было… ВОТ… Долбануло меня в висок душевно… Как в диснеевских мультиках: кепка в одну сторону. Фонарь в другую, сумка в третью, я в четвертую… Мне даже показалось, что кепочька даже на месте осталась, когда я из нее вылетал….

Полежал я немного к ощущениям своим прислушиваясь))) Если верить всяким байкам после такого могут всякие необратимые изменения в организме начаться, как отрицательные, так и положительные. НУ там типа, третий глаз откроется или другие суперспособности, а может наоборот начнёшь бегать в каске, высоко подбросывая колени и громко смеяться…)))

Полежал, поприслушивался, вроде никаких изменений (хотя конечно, это не точно))))… Встал, кепочьку одел, инструмент собрал, коробочку заизолировал, фото,  видео снял, работу свою сделал и пошёл в управляшку ключи сдавать и заодно фото-видео показывать…

Следующий случай в совершенно другой управляющей компании. Пытаюсь я как то попасть на технический этаж старой пятиэтажной хрущевки. А в хрущевках вход на чердак представляет из себя  вертикальную металлическую лесенку ведущую к металлическому люку. Лесенка обычно располагается на краю площадки 5 этажа и поднимаясь по ней монтажник висит над лестничным маршем ведущим с 4 этажа. Так вот, вишу я, значит, над этой пропастью, замок открываю, люк поднять пытаюсь, люк тяжёлый с трудом его приподнимаю в сторону откидываю и тут меня током бить начинает, этакая мелкая-мелкая дрожь (кого било, тот понимает), душевно так, с чувством, с толком, с расстановкой… С огромным усилием дверцу люка обратно на себя оторвал, чуть с лесенки в пролет этажный не улетел… Поматерился немного, и начал дверцу аккуратно снова приоткрывать, гляжу на стене (в том самом месте, куда дверца при подъёме облокачивается) такая же не заизолированная распределительная коробка…  ИМ в управляшках вообще изоленту не выдают???

Так же заизолировал, так же видео снял, так же после выполнения поставленной задачи диспетчеру ТСЖ показал… 

Во всех подобных случаях (а их было не два))) диспетчера говорили мне «Спасибо» и обещали «принять меры» … Что дальше было не знаю…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы