Электричество на огороде

Меня тут озадачили найти план межевания огорода ,а я не могу. Эл-во решили всем подключить через ящики как в частных домах. Мне непонятно зачем нужен межевой план если все уже подключено и ящик есть с опломбированным счетчиком. Это нелогично. ИИ говорит что могут попросить план участка который можно самому нарисовать или взять фото со спутника и там отметить где участок находится, как столбы идут. Но это при условии что у тебя нет подключения, а у нас оно уже есть.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ты сам не понимаешь что у тебя происходит, в башке и документах бардак

раскрыть ветку (1)

Вы только что сами скинули полотно текста где указано что они не имеют права требовать межевой план как я и указал в посте. Причем тут моя башка и бардак?

показать ответы
0

Нет, гарантирующий поставщик или сетевая организация не имеют права требовать межевой план, если участок уже подключен к электросетям и вы оформляете или переоформляете договор энергоснабжения. [1]

Требование предоставить межевой план в данной ситуации является избыточным и незаконным.

Почему требования незаконны?

Закрытый перечень документов. Список документов, необходимых для заключения договора энергоснабжения, четко регламентирован Постановлением Правительства РФ № 442 (п. 34 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии). Межевого плана в этом перечне нет. [1]

Факт подключения уже зафиксирован. Если участок фактически подключен, у вас на руках должны быть главные технические документы: Акт технологического присоединения (АТП) и Акт допуска прибора учета в эксплуатацию. Они подтверждают, что сетевая организация уже проверила и одобрила схему расположения ваших энергопринимающих устройств на местности. [1, 2]

Границы участка подтверждаются иначе. Для подтверждения права владения участком закон требует предоставить выписку из ЕГРН или свидетельство о собственности, но не межевое дело. Даже если на кадастровой карте у участка нет четких границ (межевание ранее не проводилось), это не является основанием для отказа в подаче электроэнергии или заключении договора. [1, 2]

В каких редких случаях они могут ссылаться на план?

Сетевые организации иногда путают «межевой план» с «планом расположения энергопринимающих устройств (ЭПУ)». План ЭПУ — это простая графическая схема (можно составить от руки или распечатать скриншот карты), где отмечено, где именно на участке стоит дом, столб или щиток. Но даже этот план при наличии готового Акта технологического присоединения требовать не имеют права. [1, 2, 3]

Что делать в этой ситуации?

Потребуйте письменный отказ. Письменно запросите у поставщика причину приостановки оформления договора с указанием конкретной нормы закона. На этапе официального ответа такие незаконные требования обычно исчезают.

Сошлитесь на закон. Напомните сотрудникам о Постановлении Правительства РФ № 442. Укажите, что вы предоставляете выписку из ЕГРН и Акт о техприсоединении, чего полностью достаточно по закону. [1]

Подайте жалобу. Если они продолжают настаивать, вы имеете право обратиться с жалобой в ФАС (Федеральную антимонопольную службу) или прокуратуру по факту навязывания услуг и необоснованного отказа в заключении публичного договора.

раскрыть ветку (1)

Вот и я про это.

показать ответы
1

давай пиши сюда, мы тебе его найдем. Вот где проебал там и ищи. Хуле ты от нас то хочешь ?

раскрыть ветку (1)

Я хочу узнать имеет ли право требовать план межевания поставщик эл-ии если участок уже фактически подключен и все эл-ро коммуникации по нему проведены.

показать ответы
1

Основными документами на земельный участок является выписка из ЕГРН, которая подтверждает право собственности, а также правоустанавливающий документ (основание возникновения права) и межевой план с точными границами.

Участок без межевого плана в современных условиях может находиться на территории другого собственника. И наоборот.

Пиздуй делать.

раскрыть ветку (1)

Так он есть, но я его найти не могу. Уже заказал копию через госуслуги.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги