Эльдорадо. Доставка. Установка

Добрый день, Уважаемый читатель! Пост не для рейтингов, а просвещения ради, и меня, в том числе.

Прежде всего этот пост написан с целью предостеречь покупателей от кривой установки кондиционера от данной компании. Скажу сразу изначально была установка в другой квартире двух кондиционеров фирмы Х... со сторонними установщиками. По цене берут то же самое +-2000р, но установка не сравнится с тем, что творят в Эльдорадо!

Начну с доставки - в день доставки ни кто не позвонил и не сообщил о том, что доставки не будет и по неизведанным причинам переносится на другой день... Ладно привезли, показали по просьбе я принял и стал ожидать установку.

Установка проходила достаточно проблемно ввиду отсутствия понимания у бригады места установки наружного блока. Определили место и где обслуживать будет удобно, но там глухое окно у балкона. Которое предложили разобрать мне самому. Понимая, что данная бригада не уполномочена на демонтаж части балкона я сделал это сам, хотя с удовольствием и заплатил бы за данную процедуру. Бригада стала бурить стену, тут молодцы и пылесос подставили и коробку с другой стороны. Блок снаружи установили тоже без претензий. Но вот с подводными коммуникациями пошли косяки.... В установку комфорт входит пластиковый кабель-канал, кронштейны, сетевая вилка, два вида кабеля. По итогу кабеля от кондиционера не хватает и он висит на удлинителе, пластикового кабель-канала нет в принципе. На мой вопрос, а где он был использован мне ответили, что его не полагается тут ставить, и даже прикрыть идущую арматуру от внутреннего блока на балкон (30см) тоже не нужен он там. Кое-как проверили кондиционер через их удлинитель. Во всех режимах опять же не дали проверить. Дует и отлично.

Собрались и пошли. Мусор с собой прихватили, опять же молодцы! На мой вопрос, а почему до розетки не достает, был дан ответ, что мы не лезем в проводку, сами полезете — слетит с гарантии. Значит многие организации провод наращивают, или меняют на цельный и более длинный, а тут не могут. Ужасно кривые коммуникации висят теперь на балконе. А вишенкой на торте оказался криво установленный слив конденсата, на который пожаловались соседи, что бьют капли по их балкону... Сделайте выводы сами и подумайте стоит ли такая установка таких денег... За 12 т.р. в Москве мне в кабель канал уложили даже провод идущий к розетке. И был он необходимой длинны. К самому кондиционеру претензий нет. Работает хорошо и охлаждает быстро!

А вообще поделитесь мнением, кто в теме, как должен быть установлен кодер в 5ти этажке? Может это я нагоняю на сотрудников и надо бы снизить планку?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы