1

Эльбор или бизнес по-русски

Доброго всем. Пишу этот пост не с целью просьбы о помощи или жалобы, но с целью рассказать свою историю взаимодействия с компанией Эльбор. Дабы люди ознакомились и сделали свои выводы в отношении этой компании, особенно если кто то захочет, или уже выбирает ставить входную дверь.

Возникла у меня необходимость сменить дверь. Решил картон не брать, а скопить деньжат да запилить хорошую взломостойкую и красивую. На просторах родного интернета выбирал производителя, рекламы безусловно было много, однако Эльбор повсюду преподносился как премиум класс качество, да и сайт у них такой хороший, очень удобный конструктор. Без задней мысли, в очередной раз не почитав отзывы, идиота кусок, тобишь я, позвонил на злополучный телефон этой конторки.

Девушка, тут же без всяких ожиданий и задержек позвонила мне после сформированного заказа, обговорила все нюансы и согласовала со мной выезд замерщика. Чем и усыпила всю мою бдительность. Как хорошо, как быстро думаю я, круто и уровень, "сЭрвис Вася", "это вам не это!"

Приехал замерщик как и было оговорено, ровно в назначенное время. Все замерил, все рассказал, тут же на переносном принтере распечатал договор, и взял аванс 3000 т.р .

Договор стандартный, ни чего дикого, аванс при заказе дверей не смутил. Все думаю хорошо.

Оговорили день установки самой двери  и день установки дверного "портала" или откосов, было принято решение производить монтаж отдельно потому что шел ремонт в квартире, и не был поставлен домофон. Итого установка двери была согласована на 23 августа, а портал на 4 сентября.

На этом весь сервис конторы Эльбор закончился!

Дальше только хронология событий!

- 22 августа звонит кто-то представишь менеджером по установке двери и сообщает за день до установки что нет замков, просит перенести дату установки двери на субботу 25 августа, - ему все равно, что я отпросился уже на 23 с работы - согласовали перенос.

- 25 августа - 13 часов  - ни кто не позвонил, звоню сам - говорят что приедут, ждите.

18 часов вечера - звоню сам - говорят что приедут, ждите

19 часов- звоню сам - просят подождать, обязательно приедут, но им все равно что  в многоквартирном доме 19 часов уже заканчивается время когда можно, перфоратором разносить несущую стену, естественно, дабы не насиловать отдых своих соседей я переношу монтаж сам, в очередной раз. Перенос был на вторник 28 августа.

- 28 августа я нахожусь на работе, слава богу жена дома и тут случается очень интересный момент, монтажники наконец-то приезжают. Сносят дверь, пока жена занималась своими делами, потом заносят новую дверь, и дают ей на подпись товарно-транспортную накладную, где указано число установки 25 августа и то что они якобы уже привезли сам портал, тобишь откосы.

Жена отказывается подписывать эту бумагу, потому что этого чертова портал нет.

Рабочие клянутся, что обязательно все привезут 4 сентября, когда будет происходить  монтаж этого портала. Жена все равно отказывается подписывать эту бумагу, тогда они откровенно начинают ее шантажировать, либо она подписывает, либо они все уносят и уезжают, а ты дескать, сиди тут без двери. Жена подписывает и оплачивает  всю стоимость по договору, за исключением  2 т.р которые необходимо заплатить за монтаж  самого портала.

тогда они начинают откровенно шантажировать ее,

Эльбор или бизнес по-русски

3 сентября - звоню сам, уточняю на счет установки портала, девушка говорит, что  ко мне 4-ого ни кто не приедет, ибо нет ни кого. Согласовываю дату 9 сентября.

8 сентября - звоню сам. уточняю  на счет установки, а мне говорят у вас дата установки уже 25 сентября, о как.

Я говорю ей что не согласовывал перенос монтажа откосов на 25 число, да и самого портала у меня нет, его не привезли при установке двери.

Ответ мне был очень интересный.

"Ой ну тогда вас я переключу на отдел недопоставок" У них, е..ое шило, есть целый отдел который занимается недопоставками, либо меня лошат как Ерёму.  После моих возмущений, девушка извинялась  много много раз и клятвенно заверяла, что обязательно мне завтра позвонят из этого отдела.

Как думаете, позвонили?  Ни... я

До  25 сентября я звонил им еще много раз, точнее около 15 попыток и разговор сводился к одному и тому же шаблону.

звонок:

я - это я

о - операторы Эльбор

я - соедините меня с московской областью (отдел специальный)

о1 - соединяю

в среднем ожидание от 2 минут до  15

о2 - слушаю вас

я - поясняю ситуацию

о2 - я соединю вас с отделом который этим занимается

в среднем ожидание от 6 минут до  35

о3 -  слушаю вас

я - поясняю ситуацию

о3 - (первый вариант ответа) Извините сейчас нет этого менеджера, который этим занимается, он ( на обеде, отошел, заболел, обожрался говна и прочее)

- (второй вариант ответа) о2 - оператор о3 отошел он (на обеде, отошел, заболел, обожрался говна и прочее)

о3 или о2  -мы вам обязательно перезвоним, прям завтра, сразу утром, я вот записала, пометила вас, я вам клянусь, обязательно позвоним.

Как думаете, позвонили хоть раз? Ни... я!

- 25 сентября - шаблонный разговор - меня вдруг переносят  на 27.

Больше я не звонил.

Итог:

Вот так работает компания Эльбор, пока вы не заплатили, вы клиент номер 1, как только дали аванс, все вертим вас на х..ю - вы клиент номер 2, и не дай бог вам оплатить стоимость всего заказа заранее, срать они теперь хотели на вас.

Возможно что такая ситуация произошла единично со мной, и мне просто  так не повезло. Это возможно, но почитав отзывы об этой конторе, нашел не мало подобных мне случаев, правда там было по поводу гарантии и несколько других моментов.

Написал в роспотребнадзор, делюсь с вами этим на пикабу, думаю  как правильно составить  досудебную претензию ибо чукча не писатель и  уж тем более не юрист ни какой.

ps извините за возможные ошибки, которые пропустил при редактировании.

ps извините за излишний пафос, пукан мой еще не остыл

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги