7

Элайнеры. Полтора года

Всем доброго времени суток.

Как же быстро летит время. А с этой самоизоляцией и постоянным днём сурка - ещё и незаметно. На прошлой неделе я была у ортодонта. Подумать только, я была там в последний раз в январе! Но обо всём по порядку.

В декабре возникло ощущение, что я устала от кап, и что результата не видно... Всё просто: я месяц проходила в одной паре. Привыкла, что результат заметен от пары к паре, а тут целый месяц без результата... Когда забрала новую коробку с новыми капами, прогресс пошёл, настроение улучшилось, ныть перестала.

В середине января, посреди сессии, меня забрали с очередным приступом хронического аппендицита. В этот раз его хотя бы нашли и решили оперировать. Перед операцией попросили достать изо рта всё, что можно снять, поэтому капы были переданы супругу на хранение. После операции мне было совершенно не до того, чтобы о них вспомнить. Затем четыре дня восстановления, а муж всё забывал принести мне капы... Когда я приехала домой, текущая 30 пара не надевалась вообще. Всего пять дней, а капы не надеваются. В панике поехала к ортодонту, которая предложила немного откатиться. Просто подобрать капы (даже если из разных пар), которые хотя бы налезут. Иначе грозила коррекция плана с повторным изготовлением кап (а у меня на руках уже есть капы до 48 номера). Платить за них мне совершенно не хотелось, поэтому начались эксперименты. На верхнюю челюсть подошла капа с номером 25, на нижнюю - 27. Минус два с половиной месяца прогресса. 25 верхнюю капу я носила вообще месяц, 26 и 27 по три недели, начиная с 28 пары процесс пошёл как обычно (ношу дней 10-15).

К ортодонту приехать не получалось с самого января - сначала клиника закрылась в связи с режимом самоизоляции, потом меня (прямо в день отмены режима) посадили на карантин, который продлился почти два месяца... Сейчас ношу 34 пару (очень, очень плохо, я должна носить уже 48 или примерно в этом районе), очень обидно, что в целом я потеряла полгода практически. Но лечение идёт, дискомфорта от ношения никакого. Лучше уж так, чем вообще никак и ходить с кривыми зубами.

Вывод только один: нужна дисциплина и самоорганизация, чтобы носить капы и не пропускать их (и не забывать о них даже после операции). Пока что мне всего этого периодически не хватает. Надеюсь, дальше дело пойдёт лучше и быстрее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы