3111

Экзамен

Испания. Языковая школа.

Приходит русский мужик-имигрант  на экзамен по английскому. На высокий уровень посягнул — С1, причем в качестве вольного соискателя титула. Сам трясется, словарного запаса недостаточно, ну, думает, хоть поумничаю, если не уверен в языковых знаниях.

Преподша:

— А что вы думаете о грамотной утилизации мусора и сексизме?

Мужик:

— Вам в самом деле интересно мое мнение?

Преподша:

— Конечно, иначе зачем бы я спрашивала?

Мужик:

— Простите, просто, услышав Ваш вопрос, я цитату из фильма вспомнил: " Им что, всем так интересно как у меня дела? Нет. А что тогда спрашивают? Просто так, здесь вообще все просто так..кроме денег."

Преподша напряглась, а мужик, успокаивающим тоном продолжил:

— Позвольте обьяснить! Мое личное мнение — моя частная собственность, вроде денег. Вам же не интересно, сколько у меня денег?

Преподша(вежливая, деликатная дама):

— Нет.

Мужик:

— У меня в собственности еще и личное мнение и чувства, например: страх — это чувство - реакция, а храбрость — это решение; злость — это реакция, не позволить собственноиу гневу излиться на людей — это решение; любовь — это реакция, разделить ее с кем-то — решение; сексизм — это реакция-мнение, не проявлять его ни к кому — это решение; выкидывать мусор куда следует — это решение, а какой неряшливый дьявол сидит в моей душе — это моя частная собственность. У всех в сердцах живут как ангелы, так и демоны, но в толерантном европейском обществе принято умалчивать о личных бесах, так какое личное мнение я еще могу озвучить, кроме того, что не запрещено современной этикой?

Преподша, надолго задумалась, затем глянула на часы — время экзаменационного собеседования истекло, отметила что-то в бланке, и попрощалась с мужиком.

Итоги экзамена будут озвучены через три месяца. Почти сотню дней мужик будет терзаться мыслью, а не перегнул ли он палку в важном диалоге? Неизвестно, многое зависит от настроения преподши, но одно точно — он сумел складно задвинуть заранее продуманную мысль на английском, вместо того, чтобы отвечать на вопросы, для которых не имел достаточного словарного запаса.

Авторские истории

44K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
346
Автор поста оценил этот комментарий

Студент сдает зоологию. Знает только про блох. На экзамене достается вопрос про собак.

Студент начинает:

- Собаки - это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи... Блохи - это...

Препод:

- Ладно, молодой человек, расскажите про кошек.

Студент:

- Кошки - это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи... Блохи - это...

Препод:

- Давайте-ка про рыб.

Студент:

- Рыбы это не млекопитающие. Шерстью не покрыты. Покрыты чешуей, но если бы они были покрыты шерстью, то в ней бы водились блохи.... Блохи - это...

раскрыть ветку (13)
31
С историей со школы сложные отношения, 3 в аттестате. В универе перед экзаменом еле осилил половину вопросов, лучше всего усвоил последний про церковный раскол. Знал, что никому из вышедших он не попался, заходил последним с надеждой. Надежда не оправдалась, вопрос попался про правление Алексея Михайловича.

- Ну, рассказывайте.
- Ну, про правление царя я честно не помню, зато помню, что в те годы был церковный раскол.

Ну и весь этот вопрос выложил, на 4 наскреб
162

Экзамен в мединституте. Студенту попался билет про печень. Ну и начал отвечать:

- Печенка - это орган...
Препод прерывает его воплем:

-  Печень! Этот орган называется ПЕЧЕНЬ!

Напуганный этим воплем следующий экзаменуемый, робко:

- Селезень - это орган....

раскрыть ветку (2)
19

А был бы препод пикабушником, то орал бы:

- ПеченЬка - это не орган! Печенька - это Пикабу!

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

А ему в ответ - пиздуй в свой чуркестан

45

Я, помнится, похожим образом отвечал на экзамене по философии. Мне попался билет про Фридриха Ницше, единственное, что я знал тогда о нём - что он был немцем (и то, только судя по имени). Дали время на подготовку и доступ к справочной литературе (БСЭ). Оттуда я вычитал о теории философа о сверхчеловеке и о том, что его теорию взял на вооружение Гитлер. А мне, как любому советскому школьнику ярко помнились все книги, фильмы о войне...
И понеслась. Вкратце упомянув эти факты, я вывел свой монолог на Великую Отечественную, вспомнил подвиги наших воинов, зверства нацистов, Хатынь, Сталинград, Курскую дугу... Отдельно поспорили с преподавателем о том, кто начал войну.
В итоге - почти никакой инфы о Ницше, но в зачётке пятёрка по философии)))

раскрыть ветку (5)
15
У меня тоже похоже было, по одному специфическому историческому предмету: попался вопрос про период, который я плохо знала, он особо ничем не примечателен, у него даже названия нет, в отличие от большинства. Но! Я отлично знала период до и период после.

В итоге на экзаменационном листке (экз письменный) я расписала, с чего все начиналось (период до), про нужный период тупо списала с методички и добавила воды, а затем еще внушительный кусок про то, к чему все пришло (период после).

Заслуженную 4 получила)) хотя старшаки стращали, что препод придирчивый
раскрыть ветку (3)
0
Так придрался же) Получила 4, а не 5, несмотря на отличное знание периодов до и после.
раскрыть ветку (2)
1
Так вопрос был не по периодам до и после, а по тому, что между ними) многие получали меньшую оценку и за большее знание о предмете из билета, чем я. Думаю, у меня он просто находчивость оценил) ну и знания о смежных вопросах. Так что оценку считаю вполне справедливой
раскрыть ветку (1)
0
Так я к тому, что если бы прямо придирчивый был, то оценил бы отсутствие знаний по заданному вопросу, а не по наличию знаний на иные темы. А так, да, вполне справедливо.
6

Так суть философии как раз в рассуждениях, а не зубрежке данных, так что по факту 5

5

Круть)

0
раскрыть ветку (1)
1
Тут неправильно написано. Не карпоед, а @KARPOEB
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы