134

Экспресс сдача экзамена

Мелькнул пост про метание зачёток и решил поделиться своим опытом сдачи нелюбимого предмета.

Был у нас в политехе предмет, "Деловой *зарубежный* язык". Зачем он нам, технарям - до сих пор не знаю, но учили правильно оформлять всякую юридическую писанину, вроде лицензионных соглашений. Студентом я был чисто техническим, и всегда разруливал проблемы с деканатом своими достижениями на профессиональных предметах, поэтому "Деловой язык" мне был настолько далёк, насколько это вообще возможно. Представьте себе бородатого программиста в свитере, извергающего юридические постулаты. Вот так было со мной.

Пришел я на зачет по "Деловому" в состоянии достаточно удручённом, лекции я пропускал, на практику забил, ну всё по стандарту.

Для сдачи нужно было решить 7 контрольных работ, которые выдавали в течении семестра каждые пару недель. Группа, разумеется, на "сдаче" просто сидела и писала эти контрольные - кто какие пропустил, кому не хватало хорошего балла, и так далее. Две контрольные были максимально сложные, но нужно было решить хотя-бы одну из двух для зачёта. У меня, соответственно, было решено ноль, но как-то сдавать ведь надо. Пробежав взглядом по заданиям, я решил, что могу попытаться угадать хотя-бы пять, а самые сложные были бы всё-равно вне моих сил.

Я встаю и иду к преподавателю. Это была обычная матрона советской закалки, не злая, но строгая. Воспользовавшись моментом, когда от нее отошли очередные "зачётники", я подошел и честно спросил: "Мадам, а можно ли получить зачёт, сдав только пять задач из семи?". Она посмотрела на меня, и внезапно выдала: "Ну ладно, можно и за пять получить зачет сегодня. Я добрая. Давай зачетку".

И всё.

Она поставила мне зачёт, решив, что у меня сдано пять контрольных, а я ведь просто интересовался возможностью не вылететь, сдав пять простых задач.

Выходил на дрожащих ногах с отметкой "Зачет" в предмете, на котором я присутствовал только на ознакомительных двух занятиях.

Всем халявы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги