22

Эксперты и водка

Сегодня немного тут ковырял почту и встретил заголовок в почте "Эксперт объяснил, почему россияне выбирают водку"

Подумал, а почему бы не добавить это в клуб, потому что очень часто эта тема поднимается в обсуждениях.

В общем, некоторые выдержки далее...

Россияне выбирают водку, потому что не доверяют другому алкоголю — для того, чтобы купить этот напиток, покупателю не нужно иметь определенную экспертность, в отличие от ситуаций с подбором другого крепкого алкоголя, таким мнением с РИА Новости поделился представитель компании Ladoga Владимир Коврижных.

«В первую очередь, при всем разнообразии рынка — водка это самый понятный и беспроигрышный вариант на все случаи жизни — как в подарок, так и для застолья. В этой понятности также кроется еще один фактор — уверенность в выборе на фоне не самой стабильной экономической ситуации, именно за счет этого водка забирает некоторое количество аудитории других алкогольных напитков — покупатель хочет четко понимать, на что он потратил свои деньги, и если другие виды крепкого алкоголя в глазах потребителя требуют наличия некоторой экспертности, то выбор водки дается зачастую гораздо увереннее, что часто также является решающим моментом», — сказал Коврижных, комментируя тенденцию к росту продаж алкогольного напитка.

Эксперт также рассказал о потребительской миграции, которая сейчас наблюдается среди любителей крепкого алкоголя: россияне переходят на водку для того, чтобы сэкономить. Примечательно, что часть аудитории, которая покупала водку, для большей экономии теперь делает свой выбор в пользу пива.

А некоторые потребители совсем отказываются от алкоголя или сокращают его потребление — такой тренд особенно ярко проявляется среди россиян, у которых возрастают социальные обязательства.

«В целом, у пьющей аудитории прослеживается тренд на упрощение и понятность выбора — более молодая категория выбирает среди множества вкусовых продуктов (ароматизированные виски, ромы, водки), более консервативные слои чаще останавливаются на классической водке как на понятном и предсказуемом продукте», — добавил представитель компании Ladoga, которая производит водку «Царская».

Вот ссылка, если хотите ознакомится лично.

https://finance.mail.ru/2024-09-29/ekspert-obyasnil-pochemu-...

Мне лично кажется, что выбор падает на водку, поскольку спиртное у нас некачественное. И платить за коньяк, который просто сделан из карамельной жженки с ароматизатором не больно то и охота. )

Вот допустим, смотрите, расскажу вам самый простой рецепт элитного алкоголя. Берете самую простую водку, стакан клюквы отбираете, что бы не было мятых ягод, и просто прокалываете каждую ягодку иголкой, берете стакан сахара, все это засыпаете в бутылку литровую стеклянную, заливаете бутылкой водки. Хотите покрепче, берете 0,7, хотите вкус поближе к ликеру, берете 0,5. Через месяц, а лучше чем больше, тем лучше это что бы все постояло, получаете хороший новогодний напиток.

Я просто это решил тут перепечатать, что бы просто понять, на чем основываются и во что упираются эксперты при подобных исследованиях ?

Правила сообщества

строго 18 +  Курить - здоровью вредить.

Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.

ЗОЖ можете проходить мимо, ставьте в игнор меня, теги "табак" и "самокрутки"

1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас коньяк некачественный, а не всё спиртное)

Водка Финский лёд за 300 рублей - очень ок.

Недорогого качественного, пусть и не особо вкусного вина - завались.

Пиво, вот даже Балтика снова стала нормальное варить)

Вот только с коньяками проблема, да((

раскрыть ветку (1)
1

Да, балтика новая 3-ка мне понравилась...спецом ее убивали иностранцы, что бы свое впаривать и оно казалось лучше...Хорошо, что ушли они.

показать ответы
0
Но осадок дает вкус. Я на черноплодке разницу очень оценил. Без мякоти теряется большая часть танинов, субъективная спиртуозность повышается, и с мякотью вкус ягод выразительнее. Тут надо экспериментировать, иногда имеет смысл отфильтровать половину, иногда все, какую нибудь малиновку/облепиховку лучше вообще мутной оставить с мякотью, потому что они теряют очень много вкуса при фильтрации.
раскрыть ветку (1)
0

Может и осадок дает вкус, но я люблю вообще все без осадка, кроме томатного сока. Потом осадок при длительном хранении на дистанции превращается в хлопья, иногда даже такие темные, что вот тогда и приходится пропускать через вату. А тот способ с иголкой, что у меня дает безосадочный продукт, который чем дольше лежит, тем лучше становится. Мне кажется с осадком - это вариант развел и выпил за пару недель )

4
Ну коньяк таки все же имеет отношение к бренди, как правило, тот же какой нибудь российский или кенингсберг это дистиллят выдержанный на щепе (вроде как в бочках только очень дорогое сырье сейчас держат, в основном это стальной бак и щепа). Наливки это не элитный алкоголь, элитный алкоголь это дистилляты, потому что сделать хороший дистиллят по определению сложнее и дороже, чем ректификат. Наливки это вкусно, но это абсолютно дешевый алкоголь. Они и в магазинах копейки стоят даже по сравнению с тем же мерзким трехзвездочным российским. И клюкву нет смысла прокалывать иголкой, за месяц она и так отдаст всё. Можно её заморозить, будет тот же эффект как от прокалывания, и слаще станет. Я её блендером уничтожаю, неделю настаиваю и процеживаю через марлю, если надо прозрачную, потом еще через ватный тампон. Но мякоть так то дает больше вкуса, прозрачный напиток часто получается «ободранным».
раскрыть ветку (1)
0

Через вату я тоже цедил, но вот если аккуратно проколоть ягодка к ягодке, то получается вообще без мути и осадка, как заводской фильтрации.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги