70

Эксперимент с посудомойкой ч.2

В первой части Эксперимент над посудомойкой я писал:

Для нижней корзины заказал термоусадку с допуском (вроде как) по пищевой нейтральности. Придет - оборудую нижнюю корзину.
Что ж, пришла термоусадочная трубка:

Эксперимент с посудомойкой ч.2 Эксперимент, Продолжение, Пмм, Посудомойка, Посудомоечная машина, Термоусадка, Улучшения, Длиннопост

Материал, из которого она изготовлена, применяется в пищевой промышленности.
С помощью термофена насадил её на каждый штырек нижней корзины:

Эксперимент с посудомойкой ч.2 Эксперимент, Продолжение, Пмм, Посудомойка, Посудомоечная машина, Термоусадка, Улучшения, Длиннопост

Получилось вот так:

Итого: истрачено около 4 метров трубки. После двухнедельной ежедневной эксплуатации всё держится. На максимальном режиме в 70 градусов ничего не разболталось. Острые края посуды (типа алюминиевой сковороды) теперь корзину не царапают. Если для кого-то важна шумность, то посуда стала меньше греметь при укладке в корзину.
P.S. Кто-то может подумать "делать ему нечего", но мне хотелось поэкспериментировать. Считаю, эксперимент полезным и успешным.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

После двухнедельной ежедневной эксплуатации

У вас огромная семья или гоняете мойку с загрузкой из 4х тарелок?

раскрыть ветку (1)
3
Семья не огромная, но гостили друзья. Опять же в целях эксперимента гонял каждый день и осматривал. Не могу же я вам подсунуть совет, чтобы через три дня услышать: "сломалось!"
показать ответы
1
DELETED
Не-не, я в раздумьях, нужна ли она мне. Семья - два взрослых, ребёнок <1 года.
раскрыть ветку (1)
2
Ну насчёт экономии воды особо не заметил. Однако: запустил робот пылесос, стартанул посудомойку, нажал Пуск на стиралке и есть лишняя минутка попялиться в Пикабу... (У нас трое взрослых, в среднем раз в два дня запускаем, потом может и вонять начать и засыхает типа гречки...)
4

Почему не пескоструй + порошковая окраска ?

раскрыть ветку (1)
1
Это уже всё слишком дерзко и напористо... Посудомойке меньше года, это меры (возможно бесполезные) по предотвращению царапин, которые могут привести к ржавлению. В элитных ПММ может и сейчас супер краска, в моей старой (обычной) за 10 лет ничего не приключилось. А в этой, видимо, уже эффективные менеджеры "поработали"
0
Кто производитель ппм?
раскрыть ветку (1)
0
Саndy
показать ответы
1

Сходу не нашёл, что можно для пищевой промышленности, а это типа специализированное решение. Изначально вообще "резиновую" краску смотрел.

раскрыть ветку (1)
0
Это как с клеями. Я пока нашел пригодные для применения в пищевой посуде, понял, что дешевле раз в 5 лет посудомойку менять, чем этим клеем/герметиком сколы на штырьках или импеллеры расслоившиеся склеивать и т.п.
показать ответы