186

Эксперимент с холодильником

Подвожу итоги многолетнего эксперимента. Дано: Холодильник LG по неизвестной причине 4 года назад, в отсутствие хозяев выключился наполненный продуктами и мясом и две недели стоял. Понятно все стухло. И главное мясо в морозилке. Попытки отмывать и убирать запах всеми доступными способами провалились. Пластик блестел, но вонял. Холодильник был доставлен с оказией на дачу и помещен в подвал, затем перемещен на улицу. Поставил в подвал, поскольку дом не отапливается в зимний период и в подвале свежо, да и что говорить первые полгода тухлятиной он вонял знатно, а в подвале никто практически не появлялся. На год холодильник помещался на улицу. Было интересно когда выветрится и вообще уйдет ли запах. В общем результаты: запах практически ушел. Время эксперимента 2020 -2024. В общем если у вас есть желание таскать здоровый тяжелый холодильник, имеется изолированное проветриваемое помещение или место на улице - запасайтесь терпением и ждите - на 4-й год можно пользоваться. Истории про - да мы помыли два раза чудо средством и все прошло и пахло фиалками, оставьте для сказок.

5
Ксенофоб
Автор поста оценил этот комментарий

Озон вообще-то распадается обратно на кислород. Период полураспада +-30минут

раскрыть ветку (1)
5

Я херею как с холодильника к физикам - ядерщикам пришли

показать ответы
9
А зачем давать шанс холодильнику, который уже раз преподнёс такой неприятный сюрприз?
раскрыть ветку (1)
0

Пиво шампанское охлаждать во времена приездов нормально. А в отъезде электричество отключается пока полностью.

5
DELETED
А мясо как?
раскрыть ветку (1)
0

Я не убирал сам. Так понял что выбрасывали в ночь когда нет никого в подъезде что б люлей не огрести от соседей. Но с учетом запаха его на сутки в подъезд выставили там место есть коридоры здоровые. Через полсуток от соседей пришел ультиматум

1

теория такова:

мы состоим из углерода.

запахом обладают собранные цепочки молекул.

собранные цепочки можно расщепить, сделать это можно, как биологическим, так и не биологическим способом (моющие средства).

разные вещества обладают разной стабильностью и образуются в разных условиях гниения.

это нудная теория.

краткая практика:

вам нужно расщепить эти вещества любым способом или испарить их.

можете открыть и оставить на солнце, можете поставить внутрь агент (озон, хлор, уксус) и закрыть и нагреть.

можете смыть павом (шампунь) и замаскировать остаток дезодорантом.

отмывается все, вопрос в методе и длительности воздействия.

раскрыть ветку (1)

Ты Нудный Как быть с запахом именно от пластика. Не в щелях, ни в укромных местах. Тупо пластик - ровная поверхность - и он воняет. А еще объясни тогда как это так получается что холодильник новый привозят а он неделю - две потом пахнет пластиком своеобразно и запах позже уходит. Т.н. запах нового холодильника. Короче эти пластики как я понимаю.принимают запахи и долго их держат. Сами по себе Совершенно не контактируя с объектом гниения. Т.е. гниет морозилка низ а запах от передней двери холодильника верхней и его стенок.

3
Что за газета? Не верю в такую сохранность. Если бы говно консервированное было, и то бы столько не сохранилось.
раскрыть ветку (1)

Газета - Статский Советникъ

4
О том что при понижении температуры процесс гниения замедляется, при отрицательных приостанавливается. Иначе зачем в моргах холодильники? Но продолжайте эксперимент, он забавный.)
раскрыть ветку (1)

Вы понимаете о чем я и чего вы пишете и как это сопоставляется? При чем тут то о чем вы пишете? Вам объясняют что если следовать вашец логике зимой заах должен отсутствовать. Гниения то не имеется. Все замерзло полностью. Процессы не идут. А пластик и зимой пахнет . И очень сильно

0

а разве за две недели стухнет?

уезжали в отпуск на неделю, автоматы вырубили, оставив только холодильник

через пару дней заглядывал тесть, у него был ключ,

и не подумав отрубил все автоматы

5 дней

мясо в морозилке в пакетах просто растаяло без всяких запахов

раскрыть ветку (1)

Смотря какие условия и какая температура. Лето Жара Сторона нетемная Холодильник рядом с окном в пределах прямых солнечных лучей. Иные факторы. Предлагаю вам оставить мясо летом в холодильнике на две недели . Расскажете потом Пост запилите

показать ответы
0

Там щелей и закоулков более чем дохрена. Или разбор с мытьем, или заливать перекисью водорода. В морге судебно медицинском не доводилось бывать? Полы, стены и оборудование особо то и не пахнут. Вскрытие началось - хоть домой иди. А до этого норм. Уж за годы то должен был запах впитаться.

раскрыть ветку (1)

В морге пластика нету с кем контактирует

показать ответы
1

Да в холодильнике всего несколько мест которые могут быть источником запаха. Причем, не обязательно там должно протухнуть 5 кг мяса. Жижка от мяса, молоко протекло. Самое грязное место это карман уплотнителя по нижней стороне двери. Там всякая дичь собирается и может зародится новая жизнь. И там никогда не моют.) Радикально лечится снятием двери, снятием панели двери и мойкой уплотнителя. Мы предварительно замачивали в растворе Пемолюкса (там сода и ПАВ). Снять дверь, разобрать - собрать, поставить дело получаса. Всякие снимаемые элементы в шкафу тоже нужно снять. Хорошая и дешевая штука перекись водорода.

при этом происходит механическое очищение и инактивация органических веществ (протеины, кровь, гной).

раскрыть ветку (1)

Воняет именно пластик. Причем здесь конкретные места. Пахнут стенки просто даже. Я так понял что пластик сильно запах забирает в себя. Не знаю.как получается Вероятно так же как и есть пластики изначально с запахом неприятным.со временем выветривается он

показать ответы
5
Разрушители мифов проверяли, правда не с холодильником, а с автомобилем.
раскрыть ветку (1)

Ага кстати Я помню А чем там закончилось то?

показать ответы
0

Забавный эксперимент. Ну, у богатых так... ))) Нужно мыть а не проветривать.)

раскрыть ветку (1)

Его мыли всеми способами и всеми доступными средствами. Через сутки идет выбор - или терпеть но это вопрос или вывозить срочно причем.

показать ответы
1

В 1991 работал в СП которое меняло ягоды (бруснику, клюкву) на бытовую технику с финских свалок. Занимался холодильниками. Вонючки были периодически знатные. Если бы ждали по 4 года, то или нас бы уволили или СП в трубу вылетело. )

раскрыть ветку (1)

Ну мне просто интересно было вообще выветрится ли. Может потому что у меня многое имеется купленное по акциям про запас. По типу халява а вдруг пригодится. От мебели, до даже не знаю чего... так что мне как то было спокойно

показать ответы
1
Ыыы!

Это LG no frost? Едрить он здоровенный,тяжёлый как дом.

раскрыть ветку (1)

Да Очень тяжелый как оказалось

2

Теоретически можно отмыть все таки? На неделю в отпуск уезжали, жена случайно главный автомат выключила в щитке. Холодос не пахнет, но морозильная камера капец воняет, мороженку на пробу хранили там, кушать можно, но без закрытой герметично упаковки никак

раскрыть ветку (1)

Нельзя отмыть как я установил. Пробовали все. Еще разница есть долго ли тухло там. Дни или недели к примеру. Ждать пока запах уйдет сам с открытыми дверями и в проветриваемом месте.

5
Профхимия неплохо в целом помогла, но вонь всё равно осталась, емнип.
раскрыть ветку (1)

Мне интересно в магазинах как они этот вопрос решают. Там же как морозильник отключается - все тухлятиной в 99 % случаев разит. Или делают быстро и при включеном не чувствуется? Или не успевает так протухнуть

показать ответы
2
Кафель, бетон, металл, краска. Но воняет конечно пластик. Воняет гниющая биология.
раскрыть ветку (1)

Да ладно 3 года гниет да ... на минус 5-7 в холодном подвале промерзшем . Вы о чем

показать ответы
2
ВСЕГДА!

А снизу, с самого низу, может вытаскиваться такой поддон, куда вода сливается при разморозке. Напишите точную модель, мо посмотрим в интернетиках. Возможно, разгадка гораздо проще.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да нет нет там такого . Пахнет от пластика явно. Не снизу а сам пластик Везде. Да и все уж прошло

показать ответы
2
ВСЕГДА!

Это модель с нижним поддоном, да?

раскрыть ветку (1)

Не знаю Я не понимаю.в них ничего Верх холодильник с какими то функциями дисплеями и управлением Низ морозилка

показать ответы
2
DELETED

Перекисью пробовал?

раскрыть ветку (1)

Всем его мыли раз 5. Долго кстати вы с ним операции совершать не сможете - он воняет так что всех тошнит. За сутки-двое с ним решать надо чего делать😀 Драили все не только поверхность но и щели понятно и даже резинки. Да мне просто интересно было - холодильник недешовый и работает вроде. Чего случилось непонятно. Решил оставить на неопределенный срок. Мне не к спеху было. На третьем году практически сдался На улицу вытащили когда через полгода хотел объявление разместить указав ситуацию, что б хоть за какие то деньги забрали как компенсацию его таскания 😀 но решил еще подождать

показать ответы
109

я укропом забивал холодильник...

извини если обидел

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Оригинально И как

показать ответы
138

Скорее всего тухлятина затекла в теплоизоляцию. Перестало вонять тогда, когда в теплоизоляции всё перегнило. Можно было поменять теплоизоляцию внизу, особенно под морозильной камерой, и не ждать 4 года.

раскрыть ветку (1)

Да он мне не нужен был особо. А воняет там тупо от пластика. За 4 года запах ушел фактически

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги