33

Эксперимент окончен

Стаж курения - 5 лет, минимум пачка в день. Попыток бросить около 30.
Далее следует список опробованных мной методов и результаты:
Леденцы/чупачупсы - до 8 дней;
Книга "лёгкий способ бросить курить " - до 1 месяца;
Таблетки "табекс" - пока не закончились таблетки;
Клятва друзьям и близким - до 2-х недель
Сигарета вымоченная в молоке - 4 часа.
Травяные сигареты - 3 дня.
Монастырский чай - 1 день.
Аудиогипноз - 6 часов.
Без всего, просто сила воли - до 2-х недель.
Книга "Единственный способ бросить курить навсегда" - не курю почти 7 месяцев.

И не надо мне писать что дядя Петя курил 40 лет, а потом взял и легко бросил. Психика у всех разная.

Я благодарен автору книги. И 100% гарантирую, что если вы вдумчиво прочитаете эту книгу от корки до корки, выполните все инструкции и указания, какими бы они глупыми вам не казались, то вам никогда в голову не придёт закурить сигарету. Никакой тяги и депрессии.

Внимание! Единственная причина неудачи - халатное отношение к чтению. Это не Донцова, нужно быть внимательней и осознавать каждую строчку.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
я вот думаю на электронную переходить, может поможет, но ты меня заинтриговал, буду читать, спасибо)
раскрыть ветку (15)
2

Некоторые из моих друзей перешли на электроники. 

Теперь они точно так же зависимы от  них. 

Суть то одна  -  никотин.  

раскрыть ветку (10)
3
для электронок есть жидкости без никотина
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Суть курения — в никотине и зависимости от него. Не видел ни одного человека, кто специально курит электронки без никотина долгое время. Такие люди давно уже не курят вообще ничего.

раскрыть ветку (1)
1
соглашусь так и есть.
0
прошу прощения, Вы по профессии кто?
раскрыть ветку (4)
0
А причем тут профессия вашего оппонента? если вы не в курсе матчасти по поводу электронки - все элементарно гуглится.
раскрыть ветку (3)
0
хм. Вас в школе, армии и институте не отучили отвечать вопросом на вопрос.

ну да ладно - не сват и не брат.

Бросили и то, ладно.

В целом согласен с Вашим постом, но есть одно немаловажное замечание. Резко бросать нынешним 30-ти и 40-летним крайне не рекомендуется. но и тянуть тоже не стоит, особенно слабохарактерным.

раскрыть ветку (2)
0
Поэтому электронки - лучший вариант.
раскрыть ветку (1)
0
как переход (не фармакологический) - да. Ибо, никотин действительно скорее вреден, чем полезен. Здесь с Вами согласен.

а цель одна - бросить. )

с электронными это пройдет мягче, имхо. без потливых ночных кошмаров.

переход на электронные тоже надо с головой делать. Совсем безголовые могут на кальян перейти. )))

основная цель бросить. но сначала - минимизировать вредные факторы. Никотин вызывает сильную зависимость, сразу бросить могут не все (да и не стоит), поэтому переход электронную убирает продукты горения и смолы.

Весь ритуал курения соблюдать необходимо и с электронной сигаретой.

У меня после 2-х недель использования преимущественно электронной количество "покурить" сократилось вдвое.

Вообще, все такие вещи надо делать как в спорте. Если Вы без подготовки пробежите марафонскую дистанцию, то скорее всего финал будет печальным.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Электронная сигарета — это ровным счётом та же сигарета, только менее вредная. Та же никотиновая зависимость. Та же психологическая. Тот же синдром отмены. Уменьшая количество никотина (что в электронках, что в обычных), будет чаще хотеться курить. Слезать с электронных ровным счётом также как и с обычных. Поэтому смысл в ней только один — срубить компаниями-производителями бабла на лохах. Просто у некоторых создаётся иллюзия: курил обычные, потом перешёл на электронные, потом бросил. Дело в том, что до того как перешёл на электронные, человек психологически начал подготавливать себя к бросанию (иначе смысл был переходить?) и, поэтому, если ему удалось полностью бросить, он думает, что это электронные сигареты ему помоги, хотя дело только в голове.

PS: Блин, не такая уж и мучительна эта ломка на самом деле. Перетерпеть вполне реально. Как я уже писал ниже, только самодисциплина спасёт. Это даже вызов самому себе. Развитие самого себя изнутри.

PPS: Курил 8 лет. Не курю 2 года. До этого, попыток бросить — штук 100 всеми способами. Пока, наконец, не понял суть.

Электронная не то. Ну не заменяет она сигарету. Она даёт возможность продержаться без сигареты. Это совсем не то.
раскрыть ветку (3)
0
Только почему-то почти все, кто хоть немного поза электронную - на обычные не возвращаются. ..
раскрыть ветку (2)
0
Я по себе сужу
раскрыть ветку (1)
0
Ну индивидуально. да. хотя еще от самого устройства и от жидкости зависит. у меня есть две любимых с никотином. одна на 24 (типа крепкая) вторая на 6. вот крепкой никак не накуриваюсь. а слабой легко.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы