12

Эксперимент на себе: Как я пробовал народные средства от изжоги

Эксперимент на себе: Как я пробовал народные средства от изжоги

Я люблю жареные пирожки. А мой желудок – нет. Стоит съесть неудачное мучное блюдо – приговор вступает в силу. Под неудачным я подразумеваю известную только моему ЖКТ смесь – не то масло, травяной чай, тростниковый сахар, молоко не той жирности. Проще говоря – непонятно, что является спусковым крючком.

В этот раз это был обычный, печеный пирожок с мясом, но с горьковатым маслом. Куплен был в обычном кафе, где мы порой бываем с женой. Куплен и вечером съеден. Не прошло и тридцати минут, как один из грехов — чревоугодие, аукнулся мне знатной изжогой. Такой, при которой тело замирает, дыхание останавливается, а ты вспоминаешь, к какой вере принадлежишь.

Последний раз изжога такой силы мучила меня давно, поэтому когда кончилось средство от изжоги, я не стал покупать его вновь. Расчитывать на домашнюю аптечку не имело смысла, а ближайшая круглосуточная аптека была доступна только на такси.

И я решился — буду спасаться народными средствами! Народ предлагает отправить следом за пирожком массу всего, и даже объясняет принцип действия.

Избавиться от изжоги — выпить молоко!

Молоко против изжоги

Вроде как молоко нейтрализует кислоту, смазывает стенки желудка, кислота разбавляется и изжога уходит. Такая теория. На практике все иначе. Хлебнув кружку молока, я добился только одного — изменился вкус огня, поднимающегося к горлу. Никаких количественных изменений не произошло. Да и откуда им взяться — кислоту гасит никак не белок и вода.

Эффект: Вкус кислоты и молока. Эффект на уровне плацебо.

Финики — спасают от изжоги всех Галин

Финики против изжоги

Как я радовался, что на днях родители привезли детям финики (взамен конфет). Ведь это был еще один популярный народный метод лечения изжоги. Объяснялось тем, что у фиников в составе есть вещества (не уточняются какие), которые решают мою проблему за 5 минут. Финик мне с маслом. Что ел, что радио слушал. Я постепенно превращался в дракона, а некая Галина утверждала, что только так и спасается.

Эффект: Финики вкусные, косточки можно посадить, как и желудок, если не найти решения.

Когда сильная изжога — хочется поскорее избавиться и поэтому не до критического подхода. Будь на улице день, я дошел бы до аптеки. Но в этот вечер дух авантюризма победил

Пепел — первая помощь от изжоги в СНГ

Пепел от изжоги

Отец, все время, когда я ловил приступ изжоги, предлагал мне съесть немного пепла от сигарет или из костра. Говорит, что на территории СССР это было самое популярное средство. Всегда под рукой и бесплатно. Но я не курю, а сгоревшая спичка аппетита не вызвала. Тут хотя бы присутствует некая логика — пепел-уголь-активированный уголь.

Эффект: Обжег пальцы, оказавшись на кухне, съел еще фиников.

Сода

Сода от изжоги

А вот сода реально помогала мне в прошлом, пока я не купил пузырек средства в аптеке. Вторая причина, почему я перестал ей пользоваться — знакомый врач сказал, что это решение может усилить изжогу, раздражая желудок, а большие дозы навредить еще сильнее. Да, важное замечание — сода есть разная. Я ел пищевую. Вкус у соды противный, но я выпил полстакана. Как и ожидалось, сода смешиваясь с кислотой дает углекислый газ, часть его выходит, а часть остается и раздражает стенки желудка. Что дало обратный эффект — желудок раздуло, изжога ушла и вернулась через 10 минут.

Эффект: Если кислоты мало, то может и помогло. А так — во рту кака, в животе пузырь.

Уксус и сода

Уксус и сода шипучка от изжоги

Средство от мамы. Называется шипучка. Когда в воду добавляется сода, а потом 9% уксус и пока эта смесь шипит, выделяя тот же углекислый газ, ее нужно выпить. И по непонятно для меня причине, ну не химик я, эта смесь имеет эффект. Иногда изжога уходит полностью, иногда очень сильно ее снижает.

Эффект: Аварийное средство. Не вызывает доверия — мы не потребляем в обычное время столько соды и уксуса разом. Но мне помогает.

Средства из аптеки

Средства от изжоги из аптеки

Будучи сторонником официальной медицины, предпочитаю средства, цель которых конкретно побороть изжогу. Работают в 99% случаев, приятный вкус, нет риска перепутать дозировку и главное — работают практически моментально.

Но когда антацидных средств нет дома или аптека далеко, можно отвлекать себя поедая финики, сжигая спички или рискнуть содой против соляной кислоты. Иногда помогает.

Отсюда

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги