16

Экспедиция | День 22

С дельты Селенги рапортуют Юрий «подбит, но еще не сломлен» Скоробогатов и Виктория «золотой корень» Сергеева.

Широка река, глубока река

Широка река, глубока река

Будильник кричал на нас с 7:30 до 8:00, а я лениво переносил время подъема. Собрались быстро и в начале десятого наслаждались штилем, неспешно попивая кофе на сапе и «вкатываясь» в этот день.

Уже буквально через час ветер подумал, что нам скучно и начал традиционную игру «Дуй в лицо». Гребли много, практически без остановки, ведь погодное окно закроется буквально через пару дней и нужно успевать продвигаться к финишу.

Конкуренты на воде

Конкуренты на воде

Буквально каждый час мимо проходили моторные лодки, баржи и катера - полноценная автострада со своими правилами игры. Мы такому особо рады небыли, т.к. волны от моторов добавляли перчинки в нашу жизнь. В какой-то момент местность сменилась густым лесом и красивыми скалами, появилось ощущение, что Селенга начинает прощаться с нами. Появились под скалами и новые «фишки» от огромной реки - воронки. Честно, я подобные видел только на Средней Катуни. Успевали только уходить в сторону и поскорее сменить траекторию.

Местный Патмос

Местный Патмос

Я шел и размышлял о будущем. Особенно долго крутил в голове варианты монетизации экспедиций. Умные мысли догоняли меня, но я был явно быстрее.

В какой-то момент я уже подумал о продаже сапа, что в экспедиции можно и на моторных лодках ходить. Да и вообще, пора в офисное кресло и в очередной раз повесить весло/рюкзак/ботинки на гвоздь.

Самый длинный мост на Селенге

Самый длинный мост на Селенге

На самом деле, это нормальное состояние. Проще говоря - усталость. Локти болят, пальцы полноценно не сгибаются, но нужно идти. Гребок. Еще гребок.

Особенно подпинывает тот факт, что в 2016 мне не удалось завершить свой веломаршрут до Владивостока. Хотя, Конюхов тоже сходит с маршрутов. Это пожалуй как оценка восхождения, чтобы не упустить точку невозврата. А с чего вдруг я ищу оправдания?

Пристань в Кабанске

Пристань в Кабанске

А пропавшие рыбаки, которых забрал Байкал на этой неделе? Лодка найдена, а рыбаки нет.

В голове полная каша, ищу поводы для стабилизации своего состояния. Кажется мы с Кокосом поменялись местами, потому что она выглядит очень бодро. Ну или делает вид.

Хвойные деревья исчезли полностью. Окружающие сопки расступились и ветер становится более холодным. Мы чувствуем дыхание Байкала!

Финишная прямая на закате

Финишная прямая на закате

Местные ребята пишут, что дельта Селенги сложная, коварная и обманчивая. Нужно быть готовыми к сюрпризам.

Красота природы

Красота природы

Но мы сегодня молодцы! Установили новый дневной рекорд и прошли 80,9 км. Завтра тоже будем молодцы!

Общее расстояние 894,8 км

Дотянем мы до тысячи или нет по задуманному маршруту - узнаем в ближайшие дни.

Рай в шалаше

Рай в шалаше

Лига путешественников

30.1K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы