5

Экскурсия. Ялта

Мы отдыхаем в Керчи. Муж коренной керчанин, я из Санкт-Петербурга. Приехали на пару дней в Ялту. Прекрасное место для отдыха, но, по-моему, невозможное для жизни. Мне очень хотелось посмотреть на Ласточкино гнездо. Ну просто не верилось, что оно взаправдышнее. У меня в детстве игрушка была - ракушка с глазочком, а внутри слайд с видом на кукольный, как мне казалось, замок.

И вот мы садимся в кораблик и начинается экскурсия: Мы проплываем отель София, он принадлежит Софии Ротару, А вот розовые корпуса гостиничного комплекса, в котором постоянный номер Филиппа Киркорова.... Ну, думаю, ладно, сейчас выйдем из города и расскажут что-то поинтереснее. Не тут то было: Эта база отдыха была построена в советские времена для отдыха космонавтов, у этой гостиницы собственный лифт на собственный пляж... Муж предположил, что это оплаченная реклама, дело нужное для развития туристического бизнеса в Нашем Крыму, а на обратной дороге уже будет нормальная экскурсия. Увы, на обратном пути экскурсии уже не было. И, наверное, хорошо, потому что любимый рассказал много интересного с такими подробностями, которые, боюсь "экскурсовод" и не знает. А ведь мы проплывали Ливадию, Крест Александры Федоровны и много другого... Разочарована, хотя Ласточкино гнездо и правда очень красивое и совершенно нереально кукольное.

PS: Я не преминула высказать на этот счет своё недоумение. Однако мне ответили, что в билеты экскурсия вообще не заложена, это человек по собственной инициативе нам рассказывал. Но позвольте! Какой человек? Пассажир что ли? Прорвался к микрофону, случайно имея глубокие познания о местной инфраструктуре?

На днях были на экскурсии в Аджимушкайских каменоломнях, уж не знаю было ли у экскурсовода что-то личное связано с этой трагической историей, но это было так вдохновенно, что я, буквально, проревела всю экскурсию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы