ЭКСЕЛЬ-помощь. Пикабу-хэлп
1. Что.
Передо мной стоит задача: сбор данных по гильдии в игре и вносить ее значение в таблицы Экселя. затем АНАЛизировать и скидывать отсортированные данные в общий чат чтобы вместе поржать над неудачниками проанализировать ситуацию в ГИ составе.
2. Где.
Таблиц несколько (три). В каждой из них есть фиксированный блок данных (Имя, Класс, Ник) и специфичный блок данных (Вклад, ГС, Остров). И есть одна ИТОГОВАЯ. С фиксированными данными и сводной инфой по каждому игроку в одной табл.
Табл. ВКЛАД:
Табл ГС:
Табл ОСТРОВ:
А это сводная табл. Обратите внимание- каждому игроку - все данные с табл выше присваиваются.
3. ПРОБЛЕМАТИКА
Когда ты в ГИ, ты сталкиваешься с текучкой. АДСКОЙ ТЕКУЧКОЙ.
И меня за месяц такой вот работы над данными несколько... озадачило данное положение дел. Итак.
ВОПРОС: Как сделать так, чтобы была одна таблица с фиксированными данными: Имя, Класс, Ник. И все второстепенные таблицы (вклад, гс, остров, общая) "подстраивались" под эту основную" таблицу СОХРАНЯЯ ДАННЫЕ по каждому игроку присвоенными?
Описание: Напрмер вводится новый игрок "C1". он вносится в общий список игроков- все остальные таблицы создают "промежуток" с пустыми ячейками под заполнение между BloodCardinal и ChooMolot. Вот такогь результата я б хотел добиться. Но в экселе я... просто пользователь. Формул так много а я у мамы хлебушек.
Прошу помощи у вас...
Рис.1 Сигнальная ракета крика помощи.