1169

Экономныыый...

Экономныыый...

#comment_271791417

599
Автор поста оценил этот комментарий

Вспоминаю случай из далекой молодости. Друг пригласил меня к себе на дачу. При этом сказал, что поедем не своим ходом, а сосед его подвезет нас т.к. сам тоже туда едет. Соседа я немного знал по паре общих тусовок на той же даче. Наш ровесник, "сын маминой подруги", заносчивый, специфический парень, сноб и язва, который всегда во всем прав, всему знает цену и видит людей насквозь. Царь любой дискуссии, комнатный альфач. В общем, мне он средне-сдержанно не нравился, но открыто лбами мы не сталкивались. В связи с этим я предложил все же доехать самостоятельно, т.к. не люблю чувствовать себя обязанным перед теми, кто мне неприятен. Но друг уговорил смягчиться, мол, "Санёк так-то нормальный пацан, че ты, ну". Я и подумал, ладно, может это я говно такое неуживчивое.

В общем, приехали к дому Санька, и он озвучил нам ценник за поездку на дачу с носа. Не помню уже сколько по тем деньгам (лет 15 назад было), но в общей сложности перекрывало стоимость полного бака и оставалось чутка сверху. Меня эта херня, понятное дело, возмутила. Компания намечалась общая. Парень этот жил через забор на соседнем с другом участке. Изначально подвезти он предложил чисто "по-дружески". Всё равно по пути. Плюс, он же к нам изначально собирался наведаться на огонек. Т.е. все ехали, по сути, на одну тусу.

Я пошел на принцип. При таких раскладах ни рубля не дам, жлоб ты ебаный. Тем более, что я всегда больше всех вкладывался деньгами в такие мероприятия, никогда ни с кем не считаясь, а тут такие приколы. "Машина же жрет больше с весом". Развернулись и поехали на электричке.

Вечером, как водится, шашлычки. Ящик пива, который я покупал единолично на свои деньги (как и мясо), костерок. Заходит этот Санек, по-хозяйски берет бутылочку пивка из ящика, садится. Я ему и говорю: "Погоди, я еще эту не допил, а ты мне уже следующую достаешь. Не спеши.". Забираю у него бутылку и ставлю обратно в ящик.

Вони было пиздец. Чуть не до драки. Я даже предлагал, усмехаясь, но что-то у соседушки пыл альфаческий быстро поугас.

Друг и его приятели остальные почему-то сочли, что я мелочусь и типа "не по-людски" с Саньком. Что сам ничем не лучше его по итогу. А мне как-то похуй было. Да и сейчас не считаю, что был неправ.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги