Вот ток мне кажется, что экономия настолько копеечная, особенно в условиях потерь включённой турбины, что смысла нет в ней примерно никакого.
а вот аэродромные кондиционеры - это по части аэродромных служб, к которым авиакомпании никакого отношения не имеют пока денег не заплатят... чисто экономика
Вот я как раз ВСУ и имел в виду. Странно, что никому в голову не пришло кондиционирование от нее запитать. Кажется, что это не сильно дороже бы эксплуатацию сделало.
Странно, что никому в голову не пришло кондиционирование от нее запитать.
настолько не пришло в голову, что от ВСУ кондиционирование работает практически на всех коммерческих лайнерах.
А не используют по нескольким причинам:
1. Не работает
2. нет наземного кондиционера.
3. не хотят потому что дорого.
Ну я-т не специалист в авиации ) Просто комментатор выше написал, что не работает кондиционирование от ВСУ.
А меня просто расстраивает эта копеечная экономия.
Но ВСУ-то, один хрен работает, когда в самолет садишься. И ресурс, и керосин, все расходуется. А кондиционирование - выключено. И вот тут точно экономия копеечная.
на земле она необязательно работает.
Электричество от наземного источника можно получить, это дешевле чем жечь керосин.
Даже если работает - включение кондиционирования это больше нагрузка и больше расход. Прямо скажу намного больше.
Ну или как я уже сказал выше, может просто быть неисправным.
Понятно, спасибо ) Странно, конечно, что кондиционер дорогой получается. Казалось, что в масштабах авиации, это не должно занимать какой-то значимый процент. Но тут нет оснований не доверять)