8

Экология сознания

Экология сознания

- Экология, Экология! Заладили, тоже мне! Да если хотите знать, женат я был на вашей Экологии! – (в подсознании вереницей промелькнули картинки, как мы с ней по-молодости... того...) в волнении я сорвал с переносицы пенсне и почесал лысину.

- А это больно, дедушка Барамундыч?

- Что больно?

- Ну... жениться?

- Глупенькая... - я ласково погладил девчушку по скользкому от росы хвостику. – Расставаться – вот что действительно трудно, малыш. Теперь-то я, можно сказать, вдовец...

Снежанка насторожилась, явно приготовившись внимательно слушать, а Ренатик ворошил угли железным прутом и деланно безразлично насвистывал себе под нос классический рэп.

- Да... То были времена, шпингалеты, скажу вам я! Какие ядрёные ГМО! Какие роскошные селитры в колбасе! А дошираки? А новоуренгойская икра? Чёрная, нефтяная, м-м-м, паюсная... Не то что сейчас... Дожили... Э-хэ-хэ...– что-то попало мне в глаз, видно залетела шальная искра из догорающего на закате костерка. – На вот, дружок, погляди-ка что там. Только осторожно! Настоящее стекло. Сейчас таких не делают.

С этими словами я протянул глаз Ренатику, а сам пододвинул свой ножной протез поближе к огню, чтобы немного согреться.

- Ты давай выкатывай, выкатывай, Рен! Думаю, дошла уже, - сегодня у нас был пир горой: печёная картошечка, соя и настоящий майонез из тёщиной олифы.

Ренатик выпростал из под углей несколько картофелин, подхватил одну и, перебрасывая с ладони на другую-третью, стал очищать её от пригоревшей пластмассовой корочки.

- Ты что ж это, лопух, етить! – я легонько треснул Ренатку по левому затылку. – Головы, блин, четыре уха! Когда ж, скажи, голландочку полиэтилен портил? Жуй как есть. Не смотри, что подморожена была – слаще будет!

- Дедушка Барамундыч, - Снежанка как-то очень по-особенному поглядела на меня своим огромным зелёным глазом, - а жениться больно?

- Тьфу, мля, засранцы! Дети пробирок! Тьфу! Я им тут, понимаешь, про Экологию талдычу, а они мне всё про чпокс и адронный коллайдер! Больно было в двадцатом веке, дурочка, сейчас – всё под наркозом!

Ренат дуэтом рыгнул и со всей дури дёрнул Снежанку за хвост, тот отвалился:

- Дулочка-дудочка!

- Сами дураки! – взвизгнула Снежанка и, не на шутку обидившись, ускользнула в свою нору под покрышками, отращивать новый.

Над Восточным Полюсом медленно восплывала голубая Луна. Где-то вдалеке раскатисто пели вороны. Девичий хвостик подрыгался на шламе ещё с минуту, затем утих и начал делиться. Я печально вздохнул, вынул изо рта вставные челюсти, уложил их на силиконовый отвал под жестянкой и стал готовиться ко сну: «ГМО, а ведь какие славные были ГМО...»

Авторские истории

40.5K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы