6212

Экологичненько

Как построить дом на месте зеленых насаждений, лайфхак от нашего местного совета.

Шаг 1. Составляется депутатский акт, который признает, что зеленых насаждений нет

Шаг 2. Деревья вырубаются, приводя территорию в соответствие с депутатским актом.

Профит.

https://alternatyva.org/2017/08/19/grab-drovosek-skaz-o-tom-...

https://alternatyva.org/2017/08/21/grab-drovosek-chast-vtora...

https://alternatyva.org/2018/02/13/zavdjaki-bezdijalnosti-il...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
274
Автор поста оценил этот комментарий
У нас так:
-Застраивается микрорайон, по плану должна быть школа.
-вместо школы строится человейник
-для постройки школы предлагают вырубить часть леса.
раскрыть ветку (80)
256
Это не бейдж
- и строят там ещё один человейник
раскрыть ветку (60)
127
Пока бодаемся. Но новые жители активно "За" вырубку и школу. Им похуй, главное из своих ебеней выбрались. Почти москвичи.
раскрыть ветку (56)
8

что за район то?)

раскрыть ветку (27)
31
DELETED

Любой приМКАДный.

раскрыть ветку (19)
21

Ой, я вас умоляю, у нас в Воронеже такая же хуйня. Любой миллионник человейники клепает как пирожки моя бабушка.

раскрыть ветку (18)
13
У твоей бабушки хотя бы пирожки хорошие.
раскрыть ветку (11)
10
Ты как к его бабушке попал?
раскрыть ветку (10)
7
А ты с какой целью интересуешься?))
раскрыть ветку (9)
9
Пирожков хочу.
раскрыть ветку (8)
3
Ну вот, я тоже захотел.
раскрыть ветку (7)
5
Комментарий дня

Ой, я вас умоляю, у нас в стотысячном Обнинске такая же хуйня. Тут главное чтобы во-первых город развивался, а не вымирал, а во-вторых рядом был лес. Вуаля, человейники на месте вчерашнего леса готовы, и размер города тут совершенно значения не имеет

раскрыть ветку (4)
0
Самара, мехзавод... То ж самое. И не то что лес, сад был яблоневый. Уничтожили микрорайоном новая самара(((
раскрыть ветку (3)
1
Комментарий дня

Ну тут на самом деле я бы не был так категоричен, что это плохо. Блин, городу нужно куда-то развиваться, это неизбежно. И да, под это будет вырубаться природа, здесь никуда не денешься. Хотя яблоневый сад могли бы и оставить, сделать там парк, а за ним уже вырубить лес и построить микрорайон

раскрыть ветку (2)
0

Меня больше удивляло, что в стране, где места, как депутатов в думе, надо срубать деревья, чтобы воткнуть человейник.

раскрыть ветку (1)
1
Комментарий дня

ну у нас вокруг городов в основном лес, соответственно, и места у нас много как раз в лесу. больше удивляет когда человейник-свечку втыкают посреди существующего двора из хрущевок, уплотняя этим застройку, когда на границе города дофига места чтобы как раз расшириться и построить нормальный просторный новый район на месте леса

3
Битва за лес.
ну что могу сказать,если с этим произволом бороться, то можно отстоять лес, описанные события были в августе, сейчас же, высадили на месте вырубленных около 200 деревьев силами горожан и департамента экологии, земли через суд будут изыматься, сам же хозяин земель пытается их продать. Так ,что если не сидеть на доме ровно можно отстаивать свои интересы, и похер ,что земля частная.
9
Люберцы
раскрыть ветку (6)
1
Новокрасково?
раскрыть ветку (5)
1
Да
раскрыть ветку (4)
5
Так там до москвы еще ползти и ползти.... Часами по пробкам
раскрыть ветку (3)
3
Зато в объявлениях о продаже жилья пишут 15-25 минут до метро. Я до станции Люберцы только 30 минут раньше ехала и это еще без больших пробок.
раскрыть ветку (1)

*В 4 утра, на Субару, не останавливаясь на красный

0
Можно и дольше.
ещё комментарии
10
Для постройки школы сносится старое кладбище.
раскрыть ветку (2)
8
Отличная завязка для хоррора а-ля Кинг
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Только в реальности самое страшное что произойдёт это из самосвала возящего грунт на дорогу выпадет чья-то кость.

21
У нас примерно так, только без леса. После начала застройки района провели общественные слушания с "жителями района", где эти "жители" высказали мнение, что слишком много напроектировали детских площадок и парковок. Лучше вместо стадиона, детских площадок и парковок построить ещё 4 дома. И таки построили.
раскрыть ветку (2)
0
В Щербинке такая же херь была. И в Новой Москве началось невообразимое строительство человейников на сельхоз землях. Задним числом перевод земель в другую категорию и алга!
раскрыть ветку (1)
0
Я и в Щербинке жил и в Коммунарке (тут вообще пиздец, не район, а улей) вот и решил брать землю, чтобы благоустроить самостоятельно.
40
Один в один у нас в Красноярске. Застроили целый район домами состоящими из однокомнатных и гостинок. Там на этаже от 10 до 20 квартир. И домов куча, причем дома практически вплотную стоят. И вынесли проект школы, типа а давайте ее построим на острове? Причем охуел больше всего водоканал, так как остров водоохранная зона и строительство там запрещено. Поэтому воз и ныне там, детишки ездят в школу кто куда
раскрыть ветку (11)
8

Так же и в Ростове-на-Дону, в Александровке. Вырубили лес, в заповедной зоне и вот вам и новый микрорайон вырос.

5
В водоохранной зоне строить можно, но там нужно оборудовать канализацию и сбор ливневых вод(((((. Часть 16 ст. 65 Водного кодекса РФ
раскрыть ветку (1)
7
Поэтому водоканал и ахуел)))
1
Про Пашенный речь? Мне казалось там место было еще
раскрыть ветку (2)
1
Да
Место может и было, но ведь властям лучше все отдать под застройку домов. Нафига инфраструктура
раскрыть ветку (1)
2
Это да. И еще заезды сложные с вечными пробками
Вот в этой ситуации меня больше поражают люди, покупающие квартиры в таких местах.
раскрыть ветку (4)
0
Ну а куда деваться? Жить на окраине в хрущевке? Или ты предлагаешь просто купить нормальный трёх этажный коттедж?
раскрыть ветку (3)
0

да, жить на окраине в хрущевке, или купить например 121 / 97 серию, но в 9 этажном доме, рядом с которым уже есть вся инфраструктура. Я так и сделал. Нахер мне ждать когда застройщик соизволит построить школу/садики? Нахер мне возить ребенка в поликлинику за тридевять земель? Зачем мне ждать когда к этому "илитному" ЖК появится нормальная дорога? Я купил квартиру там, где всё это уже было. И сейчас, проезжая мимо нового района с 24 этажными жилыми домами в спальном районе, я охуеваю от этого зрелища. Человейник блять.

раскрыть ветку (2)
0
Этот спор будет постоянно идти. Кто то берет машины бу, кто то новые. Так и с квартирами. Кто то берет квартиру уже в доме, которому лет 40, но есть инфра, а кто то старается взять новое жилье.
Лично я поживший и там и там для себя бы выбрал новое. Новое это все таки новое
раскрыть ветку (1)
0
А я в первую очередь выбирал район. Ну вот смотрите: у нас в городе есть спальный район, который за последние лет 15 разросся очень сильно. Дома все наверное от 16 и выше. И вот теперь куча народа по часу ездят домой и на работу в центр города. А если не дай бог несколько ДТП... Хотя в этом районе есть и точечные застройки новыми домами и они ближе к центру. Там ещё можно было бы купить. Но вот прямо в новых ЖК это ужас. И какой смысл от новой квартиры если ты каждый день будешь ненавидеть дорогу туда? К слову поздно вечером, когда трафик низкий, из центра в эти ЖК можно доехать минут за 20 наверное. Идём дальше. Новый дом это первые годы жизни там вечный перфоратор, тоже такое себе удовольствие. Ну а отсутствие садиков школ и поликлиник уже обсуждал. И вот с одной стороны у тебя новая квартира, а с другой стороны неимоверное количество проблем.
3
DELETED
Во, у нас тоже на месте школы таунхаусов налепили, а школу на месте единственной несчастной рощицы строят. И зачем-то даже те деревья спилили, которые по склону росли, так что теперь этот склон и держать нечему. Вот думаем: поползёт это все на этапе строительства или после сдачи объекта?
раскрыть ветку (2)
1

После поползёт, до сдачи строители держать будут

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, скорее всего)))
4
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы