40

Эххх молодость

Воспоминание разблокировано. Попался в рилсах ролик и вспомнил ситуевину. Далее идет описание жизненной ситуации, а сам ролик смотрите после прочитанного.

Девяностые. Время, когда «особо жрать нечего было» — не знаю как у всех, а у многих моих друзей так и было. Мы, с друганом бродили по району в поисках хоть какого‑то развлечения. Время было обеденное и жрать было очень охото, но у всех дома примерно было одно и то же — картошка, макароны, да изредка банка тушёнки, которую берегли как зеницу ока.
Друган вдруг предложил: “Пойдём ко мне. Мы богато живём и жрать всегда валом“
Квартира у друга была обычная, хрущёвская, но в прихожей пахло чем‑то съедобным, а именно едой — тем самым запахом, от которого сразу слюна набирается. Мы пошли на кухню. На плите стояла кастрюля, от которой поднимался пар. В ней, плавал единственный куриный окорочок, это был просто бульон.
«Вот, мать сварила», — сказал друган. «Сейчас по тарелкам разложу».
Я спросил у него может, это на всю семью?
Он резко повернулся, и в голосе прозвучало непривычно жёсткое: «Похуй. Что хочу, то и ем».
Я не стал спорить. Голод не тётка. Друган достал две тарелки, разделил окорочок пополам и мы, не говоря ни слова, принялись есть. От окорочка остались только кости и ощущение, что вот оно — счастье.В кастрюле остался один пустой бульон.
И тут в прихожей щелкнул замок.
Другана мать вошла на кухню, увидела пустые тарелки, кастрюлю с прозрачным бульоном и наши виноватые лица. Её лицо на секунду окаменело, а потом она тихо, почти шёпотом, спросила: «Вы… всё съели?»
Мы молчали. Друган опустил глаза. Я хотел что‑то сказать — объяснить, оправдаться, — но слова застряли в горле.
Она не кричала. Не ругалась. Позвала другана в комнату, а дальше было то что я увидел в этом рилсе)))

Всех с наступающим новым годом !

Юмор для всех и каждого

84.3K поста59.5K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги