Эх ты, жиденок!!!
Для тех, кому интересна развязка истории «Эх ты, бездельник!!!»
Маша с мамой возвращаются с экскурсии, а в коридоре стоят их сумки с вещами. У Маши глаза по пять копеек стоит и смотрит на сумки, молчит и моргает, а Зиназавр давай причитать, - О! Машка, глянь, обиделся! Нет, чтобы сделать выводы из моих замечаний, он обиделся как маленький. Нашла себе нюню какую-то.
- Я вам, Зинаида Павловна, комнату снял неподалеку, так как жить с вами я больше не могу, - спокойно начал Олег, - Ты, Маш, можешь оставаться, тебя я не выгоняю, но мама твоя должна завтра к обеду съехать.
- Комнату он снял, глядите, само благородство! Золотце, а не мужчина, - не унималась злобная маман, - С телеком комната хоть?
- Обойдетесь!
Узнав, что комната находится в бывшем рабочем общежитие и что там из мебели только кровать и тумбочка Зиназавр назвала Олега скупердяем и жиденком, но он на неё внимания больше не обращал. Он твердо стоял на своем и дал понять, что больше не позволит ей жить в этой квартире.
(Надо отметить, что Олежа доброй души человек, рассудительный и благородный, но никак не тряпка. И Машку он любит. Так что этот поступок для него – подвиг!)
На следующий день.
Вернувшись домой к полудню, Олег увидел Машу готовящей какую-то стряпню на кухне.
- Привет. Вы что, еще здесь? – начал с порога Олег.
- Солнышко, я решила остаться, а вот мама съехала. Ты рад?
- Рад.
- Это еще не все новости, - она подошла к нему и обняла, - Обещай, что злиться не будешь. Обещаешь?
- Ну, говори уже.
- Мама нашу плазму забрала…
- Что!?
- Она сказала, что ты на новую заработаешь своими игрульками. Ты ж умный, типа…
Олег потерял дар речи от наглости Зиназавра. В субботу мы с ним встречаемся, будем разрабатывать план возврата новенькой плазменной панели. =)