1

Эх, Авито...

Конечно, читая о систематической блокировке пользователей платформы с незаконным требованием дать паспортные данные я понимала, что это лишь вопрос времени - когда же наступит моя очередь...

Регистрация с 2017г, рейтинг 4.7, 19 продаж с Авито-доставкой, да и покупок немало. Причем мои разделы исключительно 'Вещи' и 'Предметы интерьера', никаких автомобилей и недвижимости. И вдруг такое... Якобы у меня несоответствие описания и цены в объявлении с фактической. Это неправда. У меня в объявлениях все предельно чётко, подробно и без обмана. Общение с потенциальными покупателями исключительно через сообщения на Авито (телефон не даю). И последние 2 месяца никаких переписок с реально потенциальными покупателями - лишь пара запросов о доп.фото.

Зато сама я в эти выходные нарвалась на некрасивую историю (обман) со стороны одного продавца и пыталась предостеречь покупателей и администрацию Авито в отзыве. НО заблочили - наоборот - МЕНЯ!

Ситуация была такая. Продавец некая 'Виктория И.' с Ивановской области.

1й обман: размещает объявления не от своего региона, а указывает Москву центр (видимо, для придания дополнительной солидности своим вещам), изменяя на свой регион только в момент продажи.

2й обман: подключена услуга 'Авито-доставка', но она тут же отклоняет оплату (в моем случае полчаса не прошло) и пишет что деньги только ей сразу на карту (а ведь если обнаружатся замалчиваемые дефекты вернуть бракованную вещь не получится и деньги пропадут. Это м.б. неоправданный риск).

3й обман: морозит с номером карты и при этом не снимает объявление с публикации, даже имея покупателя, готового сейчас же оплатить. Зачем? Видимо, чтобы появился второй покупатель и можно было устроить аукцион на повышение цены. Что собственно и произошло в моем случае. И её не смутило, что вещь была обещана мне. Подумаешь, наипала незнакомого человека, мелочь какая...

4й обман уже конкретно самой платформы: Авито недополучает прибыль и с продажи, и с доставки, т.к. она в данном конкретном случае меняет стоимость с 6.000 на 500р. Ведь вещь за 20.000р доставляется (условно) за 800-1.500р, 6.000р за 500р, вещь за 500р за 150р), да и свои 2-5% с продавца тоже есть разница с 6.000 он получит, или с 500р.

Вот вкратце пыталась об этом донести в отзыве с рейтингом 1 звезда, но мне его отклоняли 3 раза. Оказывается, называть человека 'аферистом' и 'непорядочным' без решения суда нельзя (допускаю), но чем не понравился третий вариант 'не советую связываться с этим продавцом' и описание обмана не только клиента, но и самой платформы, и почему я сама при этом попала под раздачу - непонятно.

Штош. Не собираюсь лишний раз светить своим паспортом. Прощай, Авито! Это были непростые 6 лет. Здравствуй, ЮЛА!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Чтобы мы могли проверить, почему заблокирован ваш аккаунт и можно ли его восстановить, напишите нам на почту ft@avito.ru. В письме укажите ссылку на этот пост, чтобы мы понимали, о какой ситуации идёт речь.

раскрыть ветку (1)
0

Попробую

показать ответы
1
Размещая объявления на Юле, отказывайтеаь от размещкния их в ВК(это на юле надо отключать,иначе они автоматом и там размещают). В Вк на все новые объявления налетает толпа аферистов.
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое за подсказку!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества