Самая лучшая)
Вечно пыталась накормить, а я злился
Супчик предлагала, а я нос вертел
Булочки, мороженое
А какие пирожки...ах
а блины...
Закаточки, лечо, ягоды, грибочки
Вишнёвые компоты и варенья полный погреб
Сука...как это было прекрасно и как я не понимал этого в детстве. Спасибо бабушка Зина за любовь
Меня из заполярья на Украину привозили на откорм) я очень тощая была, дохлая и болезненная. И бабушка с дедом меня откармливали клубникой со сметаной, блинчиками, сырниками, отрезали шкирку от соленого сала, а мясо покупали на рынке самое лучшее, чтоб без плёночек. И обязательно мороженое каждый день и квас из бочки, еще можно было грызть кисель в брикете и съедать пол-буханки хлеба по дороге из магазина. А еще нас, внуков, водили на пляж, чтоб мы загорели «как шоколадки» и каждые выходные в парк, где дед покупал сразу кучу билетов и можно было накататься от души на зонтиках, на ракетах или на гремучих веселых горках. Сейчас я конечно понимаю что они проделывали огромную работу каждое лето, а в детстве я просто очень ждала каникул и считала всё это совершенно естественным- ты же ребенок, значит тебя любят и балуют бабушка и дедушка.
Во! И меня на откорм из Мурманска на Украину возили. Привозили дохлую и зеленую, забирали толстую и румяную. Бабушка с утра на деда шикает - тихо ты со своим радио, ребёнка разбудишь. И солнце уже в окно, и пирожками с вишней пахнет на весь дом, и с дедом на речку щас пойдём. А бабушка к нашему приходу уже готова, как к свадьбе. Потомушо ребенок худой и несчастный и совсем они её на Северах своих заморили.
И шкурка от сала, и кисель, и квас, и арбуз с белым, круглым и горячим хлебом, и вообще всё, что Светочкина правая пятка пожелает.
Моя такая была, 1912 гр, что только не пережила. Меня любила, и блинчики, и ласка, и поспи подольше. Но при этом боевая была, и курила Беломор)))
И у неё было заклинание 'учись, учись. Овладевай профессией, будь независимая.'
Люблю её.
Моя бабушка была 1914 г.р., из запомнившихся наставлений: 1) не стыдно не знать, стыдно не знать и не спрашивать. 2) движение - это жизнь.
поздний вечер, любопытная луна заглядывает в окно, при свете настольной лампы седая сухонькая бабушка сучит бесконечную нитку и рассказывает про прежние времена, про то как мама и папа были маленькими и жили на соседних улицах. Про то как она сама была босоногой девчонкой. Одна история сменяет другую, глаза закрываются, я засыпаю.
А утром, когда проснусь, на кухне будет бормотать радио под вышитой салфеткой, на красивом блюде будет горка плюшек, бабушка привычно улыбнется и скажет бежать мыть руки, а то булочки простынут.
А потом мы пойдем в лес, бабушка будет показывать мне белок, учить искать грибы, расскажет про травы, какая от чего, расскажет как тут было раньше и даже поймает для меня лягушку, правда целовать не даст.
Да, были. Один раз приготовила домашнюю колбасу, ум отъешь, до сих пор помню вкус. Блины вкусные помню, ну и конечно, как пряжу пряла и носки с варежками вязала (прялку храню, правда сколько не пробовала прясть, не получается). Спали с ней в одной комнате. Она не грамотная была, так я ей детские книжки свои читала. Один раз мы с ней кошку спасали даже. Мне 7 было, когда она ушла в лучший мир. Помню от неё только абсолютное добро.
"Время 9, куда ты в такую рань встала? Или спи!"
А на кухне уже оладушки со сгущёнкой, чай с мятой и весь день гулять, эх...
Открою страшную тайну в таких бабуль превращаются злые мамаши. Моя мама гоняла меня за оценки, тройка - это смерть просто. Вешала на меня младших братьев и погоняла. Но вот стала такой бабулей с моей дочкой. И пирожки, и сказки, и сюсю пуси. Дочь приходит: " У бабушки так хорошо, спокойно, а ты всё время орешь".

Юмор для всех и каждого
72.8K постов57.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.