6574

Эффективный менеджмент

Проходить врачей по комиссии - всегда тот еще квест. Но с тех пор, когда какой-то эффективный менеджер решил сократить число медработников в амбулаториях - еще круче. Как и с внедрением дней комиссии. Вот так выглядит сегодня детская поликлиника

Эффективный менеджмент

Персонал поликлиники не просто не справляется с наплывом посетителей со всего города - и не собирался. Никакой записи, никакой организации. Из врачей, которые должны были принимать с 8 утра, есть только ортопед. Все стоят в очереди ко всем, постоянно перемещаются, путаются. Очереди разветвляются, скандалы, духота, мест отдыха нет, все стоят.

Такая же история при сдаче анализов: после упразднения лабораторий в амбулаториях сдать их можно только в одном месте, соответственно перед школой, садом, институтом здесь просто ад.

Ничего не хочу добиться этим постом, просто устала стоять в духоте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
А частных нет? Единожды попав в этот пиздец, я все нахер послал. Ребенку медкомиссию в сад в Инвитро проходили, 2000р. вроде, 20 минут и свободен.
раскрыть ветку (40)
23

сразу пошёл бы в частную как только мне вернут обратно на карту все мои взносы за год на страхование- там огромные деньги, я смогу полную диспансеризацию пройти всей семьёй, со всеми анализами и мрт всего тела, сдам все маркеры и сделаю отбеливание ануса- а то хули как не бояре. но нет блядь за эти деньжищи я буду стоять в этом аду- уплочено хули.

раскрыть ветку (23)
4
Всегда хотел спросить, а огромные деньги это сколько?
раскрыть ветку (10)
4

5% от белой зарплаты. Если зарплата около 50к, то это 30к в год. Вполне себе норм для частной клиники для одного, но не для двоих-троих.

раскрыть ветку (6)
1
Я знаю сколько взносы в ФФОМС. И 30к далеко не огромные деньги.
раскрыть ветку (4)
0

Да, в развитых странах на медицину уходит от 10 до 15% от годового дохода. Как раз как у нас ДМС для всей семьи. Только при таких взносах врачам действительно можно платить достойную зарплату.

раскрыть ветку (3)
0

у них достойные зарплаты (по крайней мере, в СПб), у них условия нечеловеческие, особенно все эти бумажки и планы бесконечные

0
Ну, то есть если ориентироваться на 60000 в год расходов на медицину (10% от 50000×12), то можно в дополнении к ОМС взять ДМС на разницу и всё - получаешь нормальную помощь. Причем за 30000 в год ДМС будет включать стоматологию.
раскрыть ветку (1)
0

Просто считайте, что расходы по ОМС идут на оказание экстренной медицинской помощи, нахождение в стационаре, операции. А поликлинические услуги - за свой счёт.

0

Многие  платные клиники  вполне  обслуживают  по  ОМС. Надо  просто узнать их список в  вашем  городе, в том  же  гугле. У меня  мама так  прошла  эндокринолога в  платной  по  полису.

0

всё что выше третьей риски.

Иллюстрация к комментарию
Я у таких много раз пытался спрашивать. Это сильно секретная тайна.
раскрыть ветку (1)
Ну да. Этот товарищ тоже слился. Одно дело ляпнуть, другое дело подтвердить.
1

Я слышал что можно вернуть уплаченные за омс деньги если предоставить чеки из частной клиники

раскрыть ветку (11)
2

хзхз, есть частные клиники которые принимают по омс, можно обратиться туда. Но я пробовал в МО, позвонил в пару, спросил могу ли я с полисом омс к вам обратиться т.к. вы есть в реестре омс- они очень ахуели от такого и сказали что конечно нет. больше не пытался.

раскрыть ветку (9)
9

Конечно сказали что нет, потому что им это не выгодно.

раскрыть ветку (6)
1
Скорее всего проще сразу с пациента получить деньги чем через ОМС их выбивать
раскрыть ветку (1)
0

Ну так да, потому что у нас с государства хрен лишнюю копейку выбьешь, будешь с бумажками по очередям месяцами ходить.

0

Естественно  выгодно. Они получат  деньги  дважды. Один  раз с  пациента, второй  от страховой.

раскрыть ветку (3)
0

Когда ходишь по омс в частную клинику - денег не платишь

раскрыть ветку (2)
0

Я знаю. Я имела ввиду, что  пришел, заплатил за  услугу,а  они  еще  и  со  страховой  те  же  деньги  могут взять. Пациенту, разумеется, не  скажут, что  он  мог  по  полису  получить все  бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, для того чтобы это осуществить, у них должен быть полис ОМС. Если в частной клинике вы сами платите за услугу, его не имеют право просить

6
Зря не пытался. Если они есть в реестре, то за отказ они очень несложно встают раком.
1
Я пришла в страховую, спросила список частных больниц в которых могу попасть по ОМС, специалист сказала, что это так не работает. Приходишь к врачу, она должна тебя направить в частную поликлинику по ОМС и выписать направление к доктору (которого нет в штате гос. больницы).
1

а я наоборот слышал, что сначала берёшь предварительный счёт на услуги и несёшь в страховую. они пишут гарантийное письмо по оплате и с ним вы идёте в клинику. далее вам оказывают услуги и если омс не платит, то разбирается клиника со страховой и вас никак не тревожит.

но данная инфа не точная.

8
DELETED
Не знаю как у вас,а у нас не везде медосмотр от частных клиник принимают,а если и принимают,то только если врач этот паралельно работает и в госбольнице и имеет печать доктора этой больницы, например,так у нас с дочерью было на прохождении МСЭ,отец тоже в ожидании обследований вроде МРТ и УЗИ,так как с клиник не принимают,только с гос.поликлиники
раскрыть ветку (3)
6

То, что они не принимают справки - это уже их проблемы, а не ваши, если вы сделали осмотр в заведении, имеющим лицензию.

0
У докторов именные печати, без указания больницы.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У нее было 2 с собой
3

Вот так вытесняют народ в платную медицину.

4
У меня трое детей, не напасешься на частные клиники. У нас в городе в частных тоже не все специалисты. Детский кардиолог, например, один на весь город (и не бесплатно). Услуги прохождения всех врачей оптом тоже нет, каждого в отдельности по 1500 за прием?
раскрыть ветку (10)
14

Без обид и все такое.

Но зачем делать троих в заведомо неблагоприятных условиях. Рассчитывать на гос-во нет никакого смысла, с частными получается финансово трудно. Да и ещё не всё спецы. И это только медицина. В итоге усложняется все вокруг в разы.

Зачем же тогда?

раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
0
Я без обид, но несколько непонятно. То есть, рожать можно только в достаточно крупных городах, где есть все специалисты, которые могут гипотетически понадобиться ребенку?
раскрыть ветку (3)
0

рожать можно только тогда, когда можешь обеспечить, что тут странного?

раскрыть ветку (2)
0
И как в деревне, к примеру, вы сможете обеспечить ребенка медперсоналом? В деревне не жить и не рожать?
раскрыть ветку (1)
0

напоминает "а если своего жилья нет и достаточно средств - что, не рожать теперь???"

почему-то если нет возможности содержать дорогое животное, его не заводят, а с детьми этот же принцип ужасно возмущает, хотя речь вообще про людей

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы