1445

Эффект санкций1

Поймал себя на том, что уже практически постоянно, при прочих равных, выбираю товары российского производства.
Во-первых не хочется столкнуться с тем что "наша фирма ушла из России, все гарантийные мастерские закрыты, для гарантийного ремонта вышлите нам товар в США".
Во-вторых, вот тот самый патриотизм, над которым у нас принято посмеиваться. Покупая товары отечественного производства, я помогаю такому же как я рабочему на заводе не остаться без работы.

Повторюсь. Это относится к вещам примерно одного класса. Те же наушники, я лучше куплю Sennheiser, потому что они на голову выше того что делают у нас, а вот если вещи примерно одного уровня, тут уже скорее отечественную вещь возьму.

Даже интересно много ли нас таких?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А что именно из российского вы покупаете? Бытовую технику? Сомневаюсь. Машину, одежду? Даже то, что есть , в подавляющем большинстве своём сделано из китайского сырья.

раскрыть ветку (63)
1
Про сырьё можно поподробней?
то есть если на российском заводе сырьё китайское, то продукция тоже китайская?
ну ладно! Тогда Боинг российский. :-)

про бытовую технику. Белорусская сойдёт?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Продукция то российская. Но полный цикл производства разве российский? Оборудование на заводах тоже, по большей части, китайское. Ну и качество, соответственно, такое же. А что, кроме Бирюса, есть белорусского? А что касается этого аппарата, сам не пробовал, но почитал о нём отзывы в "Отзовике". Впечатление так себе. Его ещё и размораживать надо!!! С 70-х годов прошлого века ничего не изменилось? Про сырьё - сам работал на предприятии по изготовлению кег для напитков.  ПЭТа российского нет - Китай, Корея, Германия. Оборудование - Китай. Даже пресс-формы в России не делают!!! Из Китая заказывали. Полиэтилены из Китая. Ещё скажите, что Москвич российский. Как в песне: "Сяо ляо вей мой, сяо ляо вей".

0
А вот обувь :-)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Список впечатляет! Согласен, кое что производим, но очень мало и, опять же, в большинстве своём из китайского сырья на китайском оборудовании.

раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (57)
0

И это список того, что выпускает такая огромная держава? Маленькая европейская страна или Япония переплюнут этот список в сотни раз. К тому же, повторюсь, огромная часть нашей продукции производится из супостатского сырья и комплектующих на супостатском же оборудовании.

раскрыть ветку (56)
0

Скажите, у вас с чтением всё в порядке?

Напоминаю! В списке ровно то что сами пикабушники указали в комментариях, как то чем они реально пользуются. На полноту и всеохватность список не претендует!!!

Вы как понимаете этот абзац?

0

И заодно прочитайте вот это, ответит на ваш второй вопрос:

В современном мире всё очень сильно переплетено, поэтому бывает сложно однозначно сказать где сделана та или иная вещь. (пример с айфоном, просто классика). Я решил так: у вещи есть бренд, разработка и собственно производство. Если 2 из 3 наше, то вещь наша ( с разработкой определить часто сложно, но тут уж ничего не поделаешь, буду руководствоваться внутренними ощущениями, ага вот так удобно решил, да) Почему то много писали в комментариях про зарубежное сырьё, но тогда и Боинг можно частично русским считать, так что сырьё учитывать не будем. Остались ещё непонятные вещи, вот как пример: лезвия Спутник, в 90-е завод выкупила компания Gilllette, и на мощностях этого завода стала делать те же самые лезвия, а потом они перестроили завод полностью, и техпроцесс поменяли. Вот в какой момент лезвия Спутник стали уже не нашими?
Так что во-многом разделения на наши и не наши товары будет достаточно условным, прошу это иметь в виду.
Также, у некоторых фирм есть производство как у нас, так и за рубежом, вот как пример Интерскол, производство есть и в Московской области и в Китае. Такие фирмы я всё же отнесу к нашим. Кто то часть товаров делает сам, а часть просто шильдик переклеивает, ну что тут сказать, нехорошо, но раз есть производство у нас, то тоже в список наших попадает.
Не стал включать товары Икеа, продающиеся на ЯМаркете, делают то их у нас, но вот бренд и разработка уже не наши. Не говоря уже о бритвах Gillette, порошках Tide, Ariel и прочем подобном.

раскрыть ветку (54)

Согласен, но, тем не менее, промышленность в стране находится в позиции, близкой к нулю. В моём городе было три предприятия - завод радиоаппаратуры (подведомственный Министерству обороны), химзавод (производивший компоненты ракетного топлива) и завод кузнечно-прессового оборудования. Эти предприятия обеспечивали рабочими местами тысячи человек. Сейчас они выглядят как после бомбёжки. Немногие сохранившиеся корпуса арендованы или куплены мелкими производственными фирмочками (хотя бы им спасибо), которые дают пару-тройку рабочих мест. Продукция, естественно, предельно низкотехнологичная - угольные котлы ручной сварки для домашнего пользования, памятники с оградками (их, прям, дохерища для маленького города), дешёвая мебель и т.п.. Так что вы можете сколько угодно букв мне писать, я верю своим глазам.

раскрыть ветку (53)
0
То есть по одному маленькому городу вы судите о всей стране?
раскрыть ветку (52)

Да. А чем он хуже других? На самом деле, не по одному. У нас, в Алтайском крае, состоящем из моногородов, не осталось НИ ОДНОГО градообразующего предприятия!!! Ни одного! Я был в командировках в этих трупах. Огромные цеха, свет в которых включали на те полчаса, в которые мы там находились. Целый регион страны с разваленной промышленностью. И, судя по тому, что я вижу и слышу от людей из других регионов, ситуация такая же. Более-менее живут нефтегазоносные. Почему?

раскрыть ветку (51)
0
В ту же Самару следите, в Казань, в Новосибирск.
Да, по сравнению с СССР промышленности у нас стало меньше, я это не отрицаю, но говорить что её нет вообще слишком большое преувеличение.

Возвращаясь к началу нашего разговора. Лично на мне одежда нашего производства, наша обувь, половина бытовой техники дома наша, мебель, сантехника, вообще ремонт преимущественно нашими материалами сделан.
Как по мне, вполне нормально.
0

В принципе понятно, почему у вас такое упадническое настроение.
Вы живёте в депрессивном регионе, и вокруг вас реально куча закрытых предприятий и прочего подобного.
Только Алтай это не вся Россия, есть у нас и промышленность и производство, и с сельским хозяйством сейчас значительно лучше, чем при СССР.

Список депрессивных регионов России содержит десять субъектов Российской Федерации. Это те, в которых худшие показатели по среднедушевым доходам жителей, безработице, доле населения с доходами ниже прожиточного минимума, а также безработице и инвестициям в основной капитал.

Среди таких субъектов — Адыгея, Алтай, Калмыкия, Алтайский край, Карелия, Чувашия, Тува, Курганская область, Марий Эл и Псковская область.

Я тоже раньше жил в одном из таких регионов. И работы мало было, и заводы закрытые видел...
Я, в итоге переехал в Питер, и сейчас вижу перед собой срвершенно другую картину. Куча заводов, дофига производим, работы просто вагон.

раскрыть ветку (49)

Нормально! Питер - гут! Москва - гут! На остальную страну насрать. Вы, реально, узколобы. Вам хорошо и на этом всё. Не собираюсь больше продолжать эту дискуссию.  Кайфуйте.

раскрыть ветку (48)
0

Вы читать научитесь когда-нибудь? Или вы принципиально не собираетесь читать то что расходится с вашим внутренним убеждением? Не только Москва и Питер. Казань, Самара, Новосибирск....

Ещё раз попробуйте прочитать что я вам пишу:

В ту же Самару следите, в Казань, в Новосибирск.
Да, по сравнению с СССР промышленности у нас стало меньше, я это не отрицаю, но говорить что её нет вообще слишком большое преувеличение.

Возвращаясь к началу нашего разговора. Лично на мне одежда нашего производства, наша обувь, половина бытовой техники дома наша, мебель, сантехника, вообще ремонт преимущественно нашими материалами сделан.
Как по мне, вполне нормально.

раскрыть ветку (47)

Ладно, поговорим о Новосибирске. Бердск, практически пригород Новосибирска. Бердский завод, выпускавший аудиотехнику высокого класса. Был там в командировке в 90-х. Автоматические линии, производство и т.п.. Где что сейчас? И, возвращаясь к началу нашего разговора, лично на мне одежда вся не наша. Ну, обувь "Кари", не уверен, что наша. Бытовой техники нашей нет вообще. Даже не знаю нашу бытовую технику. А, не, вру, чайники. Толи Маруся, то ли Матрёна. Вы это видели?  Сантехника... прикалываетесь? Нет её. Турция, Китай. Как по мне - вполне глобальная производственная  деградация  страны.

раскрыть ветку (46)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы