Эффект Долиной1
#недвижимость
В далёком 2013 году я продавала комнату в трёхкомнатной коммунальной квартире. Одна минута от метро Нарвская, Старо Петергофский проспект, 41. Второй этаж. Вся квартира с ремонтом,опрятная. Но вот была бабушка, которая меня поедом ела, и всех адекватных жильцов моментом выживала. Последний жилец мне сломал душ,залил магазин, не оплатил счета, порезал ножом двери и много всего..Полиция, естественно,лишь поржала. Искать его не стали.
Продала осенью, ближе к зиме , дёшево, за 1,250 млн. Дом хороший. Но я там не могла жить без душа.
Если бы своя ситуация в жизни сложилась иначе, были бы нормальные отношения с матерью, возможно, и не продавала бы жилье. Но кто наперед все знает?
Сдавать пыталась жилье , но приходили странные товарищи и тоже много тех,кто просто посмотреть. И парочки,кто за месяц все ломал и съезжал без предупреждения.
Опыт сдачи у меня остался крайне негативный.
Сейчас продаю квартиру и в целом рассмотрела бы и обмен без доплат на комнату, но есть нюансы во втором случае.
Продаю ниже рынка,мебель и технику оставлю,мебель вообще новая ,сделано все летом.
Я сама полгода жила в пустой квартире без всего,только кровать была.
Просмотры есть. Много туристов так называемых. Вижу,что мой ремонт скопировали многие соседи.
Реально желающих купить и год назад был один человек, цену занижают все, не понимая,сколько все реально стоит,и сколько своего труда я вложила.
Конечно,выбор есть у покупателя. Но эффект Долиной тоже повлиял, что все во всех видят мошенников. А как мне как продавцу защитить себя?
Честно, морально истощена. Я не ем,не сплю, постоянно плачу, я не могу нормально общаться с людьми. Я могла год назад продать эту квартиру без мебели, когда не был доделан ремонт,потеряла бы 300 тысяч, но хотя бы сэкономили год времени и здоровья. Я могла бы в январе 24 года не продать за 3,3 млн и заработала бы на этом ещё 500 тысяч, но моя мать была против этой продажи. А сейчас я потеряла три года жизни, все здоровье, молодость,красоту, двух кошек,больше миллиона денег. И эта квартира никому не нужна.
Варианты на обмен были, три штуки, и эти комнаты до сих пор в продаже. Меня смутил ряд моментов, от сделки мены я отказалась.
Я просто опустошена. Я ненавижу это место,я ненавижу эту квартиру. Очень жаль себя и своих кошек.
Риэлторы и покупатели ведут себя бесцеремонно, оказывают давление, обесценивают. Мне не нужна квартира, мне вообще не важны деньги, я хочу спасти себя и свою жизнь. Может, мне осталось жить пару месяцев, но я хочу их прожить в хорошей стране, где можно свободно дышать и не чувствовать постоянного негатива.
#новостройка