Эффект Долиной1

#недвижимость

В далёком 2013 году я продавала комнату в трёхкомнатной коммунальной квартире. Одна минута от метро Нарвская, Старо Петергофский проспект, 41. Второй этаж. Вся квартира с ремонтом,опрятная. Но вот была бабушка, которая меня поедом ела, и всех адекватных жильцов моментом выживала. Последний жилец мне сломал душ,залил магазин, не оплатил счета, порезал ножом двери и много всего..Полиция, естественно,лишь поржала. Искать его не стали.

Продала осенью, ближе к зиме , дёшево, за 1,250 млн. Дом хороший. Но я там не могла жить без душа.

Если бы своя ситуация в жизни сложилась иначе, были бы нормальные отношения с матерью, возможно, и не продавала бы жилье. Но кто наперед все знает?

Сдавать пыталась жилье , но приходили странные товарищи и тоже много тех,кто просто посмотреть. И парочки,кто за месяц все ломал и съезжал без предупреждения.

Опыт сдачи у меня остался крайне негативный.

Сейчас продаю квартиру и в целом рассмотрела бы и обмен без доплат на комнату, но есть нюансы во втором случае.

Продаю ниже рынка,мебель и технику оставлю,мебель вообще новая ,сделано все летом.

Я сама полгода жила в пустой квартире без всего,только кровать была.

Просмотры есть. Много туристов так называемых. Вижу,что мой ремонт скопировали многие соседи.

Реально желающих купить и год назад был один человек, цену занижают все, не понимая,сколько все реально стоит,и сколько своего труда я вложила.

Конечно,выбор есть у покупателя. Но эффект Долиной тоже повлиял, что все во всех видят мошенников. А как мне как продавцу защитить себя?

Честно, морально истощена. Я не ем,не сплю, постоянно плачу, я не могу нормально общаться с людьми. Я могла год назад продать эту квартиру без мебели, когда не был доделан ремонт,потеряла бы 300 тысяч, но хотя бы сэкономили год времени и здоровья. Я могла бы в январе 24 года не продать за 3,3 млн и заработала бы на этом ещё 500 тысяч, но моя мать была против этой продажи. А сейчас я потеряла три года жизни, все здоровье, молодость,красоту, двух кошек,больше миллиона денег. И эта квартира никому не нужна.

Варианты на обмен были, три штуки, и эти комнаты до сих пор в продаже. Меня смутил ряд моментов, от сделки мены я отказалась.

Я просто опустошена. Я ненавижу это место,я ненавижу эту квартиру. Очень жаль себя и своих кошек.

Риэлторы и покупатели ведут себя бесцеремонно, оказывают давление, обесценивают. Мне не нужна квартира, мне вообще не важны деньги, я хочу спасти себя и свою жизнь. Может, мне осталось жить пару месяцев, но я хочу их прожить в хорошей стране, где можно свободно дышать и не чувствовать постоянного негатива.

#новостройка

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так люди прощаются - а потом возвращаются снова. Интересно, зачем?

>>уже три квартиры продала своих, и две матери

Так пост о чем тогда, раз у вас с продажами все так хорошо?)

раскрыть ветку (1)

Вы смысла не поняли совершенно. Вопрос в адекватности общества этой страны, вопрос о воспитании и культуре,уважении к другим. Этого и так не было в избытке,сейчас вообще нет. Про агентов даже не говорю. Адекватных агентов видела лишь в Эстонии более 10 лет назад и один раз в Москве, когда в 2010 г снимала там свою.первую комнату. Показывать свою квартиру агентам и идти с ними на общение не зря имя вовсе.

показать ответы
1

>> Вы смысла не поняли совершенно.

Вероятно вы не можете его передать?

>> Вопрос в адекватности общества этой страны, вопрос о воспитании и культуре,уважении к другим.

Ну конечно же все вокруг неправильные, кроме вас.

раскрыть ветку (1)

Все нормальные люди давно пишут,что агентам не звонить. И правильно делают. И по вашим комментариям все вижу,что у вас с головкой. Научитесь себя вести и в комментариях тоже. А то смотрите,я ведьма. Прокляну.

показать ответы
1

>> Вы смысла не поняли совершенно.

Вероятно вы не можете его передать?

>> Вопрос в адекватности общества этой страны, вопрос о воспитании и культуре,уважении к другим.

Ну конечно же все вокруг неправильные, кроме вас.

раскрыть ветку (1)

Я так дико себя не веду ! А то приходят , без спросу открывают шкафы, роются в вещах. Это что вообще? Что вы тут мне пишете?! Травлю устроили. Правда задела ? Идите мимо и молча. Я вас в комментарии не звала и ваше мнение не спрашивала. Я встречку смотрю,и там собственник тоже говорит про неадекват смотрящих. Видимо,такие,как вы . Вы и вам подобные довели меня уже до онкологии и нервного срыва. Ничего показывать никому не хочется. Ни в одной стране мира я никогда не видела такой дикости , как в России . Но бумеранг к вам летит уже .

4

Я это вполне могу понять.
Только я не уверен, что вы (покупай я у вас квартиру) не перемените свое решение через месяц после завершения сделки, опираясь на столь же яркие эмоциональные фразы, пусть и с другим смыслом.
Иначе говоря, эмоциям верить сложно. Разумнее им не верить.

раскрыть ветку (1)

Не переменила бы,уже три квартиры продала своих, и две матери. И никаких нареканий у покупателей.

показать ответы
1

Кошек жалко...

раскрыть ветку (1)

Не то слово́ . Эта квартира не стоила того.

0
Проблема не в тебе и не в Долиной.
Ставки посмотри.
А у кого есть столько налички, им врятли нужна квартира.
раскрыть ветку (1)

Люди продают в регионах, едут в СПб Кто то развелся,нужно две квартиры вместо одной Сертификаты беженцам На коммуналки Много программ Военные опять таки

4

Что и требовалась доказать.

Кашка в голове.

Вам, женщина, лечится надо.

раскрыть ветку (1)

Ты даже грамотно писать не в состоянии

4

Не, вот ровно это не могу представить.
Могу представить что неуравновешенному эмоциональному человеку все вокруг будет казаться диким и направленным именно на него.

раскрыть ветку (1)

Я могу только один пример привести кратко Выбрали другую квартиру Звонит агент требует у меня справку кредитной истории Потом выяснилось что они не выбрали мою квартиру Спустя время Звонит агент,что то там посыпалось у них Хотят посмотреть второй раз Прямо кричит,требует Говорю,я болею,не получится на неделе,ребенок болеет Она говорит, приказным тоном,так вы можете показать квартиру. Говорю, нет. Не на этой неделе. Далее она требовала скидку 500 р. Потом спустя время мне пишет покупатель. Выяснилось,что никто им эту справку не хочет давать,и что́ то там не так. Не помню нюансы,но мы с ними не договорились. Выбор в жк огромный,почему они вцепились в меня,вопрос. Далее они пишут плохой отзыв,я отвечаю,как все было на деле. Это один пример. Про тех,кто кричит,давит,дезинформирует (я сама агент,юрист и 25 лет продаю и покупаю без агентов), лезет грязными руками без спроса везде квартире,игнорируя просьбы снять уличную куртку и обувь. Много всего. Вы начните продавать,поймёте. А так это скорее вы в неадеквате сейчас. Не хворайте.

показать ответы
4

Не, вот ровно это не могу представить.
Могу представить что неуравновешенному эмоциональному человеку все вокруг будет казаться диким и направленным именно на него.

раскрыть ветку (1)

Человек устал от локации,от места, от продажи. Человек умирает от онкологии ,возможно ,и хочет пожить последние дни в нормальных человеческих условиях,а не в новостройке в полях. Наконец, я не могу жить там,где за год умерли две моих кошки,тяжело и болезненно. Хоть это вы можете понять? Или никак совсем? Где в моем посте неадекват?

показать ответы
10

Я бы не стал покупать квартиру, увидев такой пост от ее хозяйки.
Вообще любая неуравновешенность в делах вредна.

раскрыть ветку (1)

Это вы ещё агентов не видели и покупателей и как они себя ведут . Большинство просто смотрят и ведут себя дико

показать ответы
15

Вам нужно к доктору. Пожалуйста, попросите помощи у специалиста.

раскрыть ветку (1)

А у вас нет такта,уважения культуры и способности думать,что написано

показать ответы
16
Мне кажется вам к доктору надо
раскрыть ветку (1)

А тебе не надо? Хамить человеку,которого ты не знаешь

показать ответы

Темы