9731

Яжмать, фу такой быть6

Написала тут комментарий к посту, где ребенок - аутист чуть парня с эскалатора не столкнул. Вот он:

«Я делаю скидку таким детям, их вины нет, но порой бесят их родители. Сижу на работе, заходит пациентка с таким аутистом лет 8. Пока ожидает прием своего врача залипает в телефоне, а ее дитятко подходит ко мне и начинает на столе рядком выкладывать пишущие предметы. Прошу мать забрать его. Знаете, что она сказала? Мол, ну он же тихо играет и Вам не мешает. Повторила просьбу, так как пацан на меня вообще не реагировал. Она его забрала, окатив меня презрением. Через минуту пацан опять стоял возле меня, он же не закончил начатое. Я просто сгребла все ручки и карандаши и убрала в ящик. Твою ж мать, что началось! Он начал выть и топать ногами, при этом смотрел вниз. Даже в какой-то момент подумала, что ударит меня, а мне будет сложно удержаться и не втащить ему по жопе.
Мать его тут же оттащила и пока успокаивала, выговаривала мне, что я довела его до истерики. Мне стоило больших усилий спокойно сказать ей, что в няньки к ее особенному ребенку я не нанималась.»

И мне тут же начали писать «яжмамки», что я бессердечная, что пожалела карандашиков ди и вообще, надо жалеть родителей особенных детей и всячески им помогать.
Одна даже пробежалась по моим постам и заявила, что нечестно помогать другому автомобилисту проводами прикуривания, а таким детям отказывать в помощи. А помощь, я считаю, дело исключительно добровольное.
Я самую малость офигела. С каких пор я кому-то что-то должна? Это не мои родители, не мои близкие. У меня нет ни малейшего желания следить за чужими детьми и испытывать дискомфорт.
Опять же, если бы мать из моего комментария обратилась ко мне вежливо и попросила посидеть с ее ребенком, пока она сходит в туалет, я бы не отказала. Но считать, что все в округе должны помогать «нести крест» в виде особенного ребенка, ну как минимум глупо.

Автор поста оценил этот комментарий

так в семье не вольно воспитывают жадность у детей типа моё никому не дам поиграть

раскрыть ветку (1)
96
DELETED
Разрешите высказать свое мнение). С одной стороны Вы правы, детей надо учить делиться. Но! При этом у ребенка должно быть понимание, что он является собственником своих игрушек и силой его никто не заставит дать вот тому мальчику свою любимую машинку просто потому, что тот ее захотел.
Ребенок должен учиться делиться и понимать, что еще игрушками можно меняться, то есть уметь договариваться.
В советском детстве часто было обидно, когда родители настаивали, чтобы я дала свою любимую игрушку кому-то, против своей воли.
показать ответы
195
Ох, ребятоньки, подняли больную и трудную тему. Хочу высказаться, касательно "избегать истерик аутичных детей путем выполнения их прихотей". Если смотреть на аутиста как на здорового, но очень капризного ребенка со своими прихотями, то кажется, что все этому аутисту в попу дуют, лишь бы не капризничал. Но, к сожалению, проблема гораздо грубже. Эти его прихоти, отнюдь не капризы, а в подавляющем случае проявление болезни. Например, в посте ТС ребенку вероятнее всего действительно надо было разложить ВСЕ карандаши, чтобы закончить действие. Ибо поведение аутистов требует завершенности и соблюдения неких привычных им "ритуалов". Если "ритуал" не закончен, они испытывают острый, порой физический дискомфорт, поэтому и воют, шумят и всячески мешают (скорее, пугают) окружающих. Поэтому родители относятся к этим "ритуалам" снисходительно, чтобы ребенка лишний раз не травмировать, они понимаю и признают, что в его головушке что-то работает не по общепризнанным нормам. Ибо АУТИСТ НЕ ЕСТЬ ОБЫЧНЫЙ РЕБЕНОК С КАПРИЗАМИ.
Лично я все же придерживаюсь мнения, что к поведению этих детей надо относиться с максимально возможным пониманием, а к матерям - с милосердием. Да, да. Вот такое вот слово непопулярное нынче, но очень актуальное в данной проблеме. Ибо и матерям, и этим детям живется сложнее, чем нам.
ТС тоже осуждать не нужно. Если нет моральных сил терпеть этого ребенка рядом с собой, то принуждать себя тоже не стоит.
"столконовения", подобные тому, что описала ТС в своем посте, будут всегда. Остается пожелать стойкости обеим сторонам.
п.с. О нюансах жизни с аутистами и воспитания аутистов знаю не по наслышке.
раскрыть ветку (1)
141
DELETED
Если бы мама этого ребенка просто попросила дать ему стопку карандашей и ручек, я бы дала, мне не жалко. Но я против того, чтобы это делалось на моем рабочем месте.
показать ответы
DELETED

примерно поэтому с аутистом сложно ездить на отдых, где тебя окружают люди с подобным отношением. Воспитание к аутистам применять крайне непросто, а родителям аутистов внезапно при рождении не давали инструкций, чаще всего все познаётся годами путём проб и ошибок.

раскрыть ветку (1)
148
DELETED
Люди с каким таким отношением? С нежеланием участвовать в развлечении таких детей? Я точно не собираюсь на отдыхе, да и где бы то ни было развлекать чужих детей.
показать ответы
Из поста не ясно, что это происходило именно на Вашем рабочем столе. Что действие происходило у Вас на работе, где-то в непосредственной близости с Вами. Но не более.
если бы народ сразу понимал этот нюанс, возможно, риторика была бы несколько иной.
раскрыть ветку (1)
75
DELETED
Да, это происходило на моем рабочем столе. Но даже если бы это было в другом месте, мать должна следить за своим ребенком. И на мое замечание, что он мне мешает, сразу забрать его.
125
На самом деле, мне кажется, что меня воспитали быть вежливой и я бы жалела маму этого особенного ребёнка и терпела бы, пока тот раскладывает канцелярию на столе. Мысли были бы из разряда «не мешает же? Мама пусть отдохнёт, ей итак несладко»

В итоге мамка бы тупо позалипала в телефоне, я бы отвлекалась на ребёнка от своих дел.
Но он же особенный, им же тяжело, да и он спокойно себя занял.

Так что в своей позиции вы просто не «кривите душой», а делаете как вам удобно. Я даже завидую)
раскрыть ветку (1)
70
DELETED
Я в этой жизни не сразу пришла к умению говорить «нет». Наверное, ближе к 30 годам. Просто в какой-то момент поняла, что мой комфорт превыше всего. Но при этом остаюсь очень отзывчивым человеком, при условии, что меня вежливо попросили или я имела такой душевный порыв).
показать ответы
Ща тебе шпал накидают.
раскрыть ветку (1)
81
DELETED
Да пускай кидают). Я же не ради плюсов пишу. Просто возможность поделиться и обсудить)
показать ответы
273
У меня сын аутист, как раз восьми лет, так вот к этому возрасту вполне возможно научить ребенка как минимум слушаться в части "не трогай". Да, это сложно, потребовало много усилий и денег, но нельзя думать, что общество должно помогать, никто никому ничего не должен. Оговорюсь, у моего не тяжёлая форма, не знаю, как было бы а этом случае.
раскрыть ветку (1)
49
DELETED
Мое уважение
показать ответы

Наебут детей по синей дыче, потом в тиктоках зависают, забивая хуй на ребенка. Хули ты шелупонь тогда рожаешь, если не можешь уследить за дитём.

Ещё небось и смсками деньги собирают и фонды все им должны, и весь мир им должен, за то, что она рогатку однажды раздвинула. Нежелаешь детей предохраняйся, таблетки, спирали, амортизаторы, рессоры, реактивные тяги.

раскрыть ветку (1)
32
DELETED
Вот сейчас было грубо. Больные дети зачастую рождаются у здоровых родителей, а не только «по синей дыче».
показать ответы

Вы главное своих не заводите - не делайте малышей несчастными... они суп на столе разольют, так Вы побежите пост писать, какие они у Вас неадекватные)))

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Женщина, уймитесь уже, присоединяйтесь там там в комментариях к яжмамкам. А мои дети уже совершеннолетние и воспитанные,
66

Иногда кажется, что они рады заводить таких детей, что бы иметь преимущество в социальной среде. Впрочем, дети обычных детей не сильно дальше ушли.

раскрыть ветку (1)
48
DELETED
Вот вообще не спорю. Яжмамки они разные, неважно, какой ребенок. Знаю много адекватных мам с особенными детьми
показать ответы

Судя по комментам, навтыкают минусов сейчас, но я бы разрешила ребенку-аутисту выложить мои карандаши на моем столе. Не такой уж это и подвиг. И точно не то, ради чего стоит лезть на амбразуру, пытаясь защитить личное пространство.  Надо же, как вас задела эта ситуация, раз даже отдельным постом выложили. "Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав" (с)

раскрыть ветку (1)
51
DELETED
Так, «первая пошла»!
Вот Вы и разрешайте ребенку-аутисту делать с Вашими вещами все, что заблагорассудится, пусть хоть на голове у Вас прыгает, Вам же не жалко))
показать ответы

Ладно не по синей, но ведь существуют тесты на раннем этапе?

раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Полно тестов, анализов, скринингов. Но увы, не все болячки они выявляют. К примеру моя ситуация. Мы с бывшим мужем были абсолютно здоровы, ничем не злоупотребляли. Нормальная беременность, куча проверок. Родились близнецы. И вскоре выяснилось, что у одного цирроз печени. Да, цирроз не только от алкоголя бывает. Вирус обычного герпеса, что есть практически у каждого человека, спаял внутрипеченочные желчные протоки и тем самым вызвал цирроз. Была произведена трансплантация печени, сейчас здоровый кабан 18 лет.
показать ответы
DELETED

Ты живёшь в социуме, и его болезни - это часть твоей среды, как бы ни хотелось оградить себя. С возрастом либо формируешь в себе терпимость, либо без конца охуеваешь от людей. К тому же, ребёнок не нарушал личных границ, а значит возмущение здесь не уместно.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED
В смысле не нарушал личных границ? Ребенок заходит на мою рабочую территорию и берет мои вещи без спроса. С хрена ли я должна это терпеть? Я не собираюсь культивировать в себе терпимость к неадекватным поступкам окружающих. Либо стараюсь держаться от таких людей подальше, либо защищаю свои интересы.
показать ответы

Ты не бессердечная. Ты невежда. Но есть отличный способ вылезти из своей коробочки мышления и перестать смотреть на людей свысока - это влезть в их туфли и потопать по их дорожке. Вселенная мудро даст тебе такой шанс

раскрыть ветку (1)
21
DELETED
Вы этот бред мне написали?
показать ответы

вы поступили отвратительно просто. поступок сверх  эгоистичный. для ребенка там ритуал который очень важен, а вам просто сидеть и своими делами заниматься. еще и поддерживают такую. насколько нужно быть эгоистичный и сделать такую подлость. как котенка утопила.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED
Да мне плевать, у кого какие ритуалы. Вы нездоровы на голову, сравнивать одергивание охреневшей мамки и утоплением котенка
39
DELETED
@moderator мой пост без моего разрешения перенесли в сообщество. Верните его обратно, пожалуйста.
показать ответы
Она с ним всю жизнь и терпит а ты и пяти минут не смогла,есть повод задуматься,модный нынче эгоизм,всего лишь прикрытие отсутствие любви..
раскрыть ветку (1)
20
DELETED
О, скоро можно начинать перепись яжмамок)). Я не обязана терпеть чужих невоспитанных детей, взрослых дураков и прочих «одаренных».

Добрее надо быть, вы же можете себе это позволить, а люди с ментальными диагнозами нет.

Хотя, я такой же недалёкой была, ровно до рождения детей.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED
Вы такой и остались, судя по написанному). Нигде своей злости не показала, лишь раздражение. Люди с ментальными диагнозами многое себе позволить не могут, но на то и должны быть с ними рядом родители, которые должны следить за своими чадами.
показать ответы
20
DELETED

Можно один маленький вопрос? Сильный ли был бы ущерб, если бы ребёнок разложил всё-таки карандаши на вашем столе? Это не придирка, просто вопрос о размере ущерба, чем приходилось жертвовать.

раскрыть ветку (1)
26
DELETED
Отвечаю. У меня прямым потоком идут пациенты, куча звонков и карт. Я очень лояльный человек и если бы у меня была возможность, я бы уделила этому ребенку немного времени. Но у меня его не было. И я не обязана была его развлекать
показать ответы
96

Поймите правильно, я вас не осуждаю.
У меня трое мальчиков, старшие ведут себя идеально, горжусь ими.
Воспитанные, дисципленированные, послушные.

Младший — аутист. У него нет понятий "хорошо" и "плохо".
Но есть "ритуалы". И если так вышло, что мне нужно выйти в свет с младшим, то я являюсь заложником его поведения. Если он увидит карандаши\ручки, он тут-же схватит их и начнёт раскладывать в линию.

И это не недостаток воспитания. Я, относительно, строгий отец, старшие парни чётко знают границы. Но ребёнок аутист, взяв в руки первый карандаш, должен закончить ритуал. Иначе будет истерика. Лучше её не провоцировать, поверьте.
И да, выходить из дома с таки ребенком — испытание.
Это выматывает эмоционально и физически.

Пытался держать его за руку. Через пол часа ладошка у него потеет, он начинает выкручиваться, мол, отпусти. Хорошо, если вырвавшись, продолжает идти рядом.
Но может и кинуться к чужому ребенку, в попытках выхватить у него что-то из рук.
Я просто не успеваю попросить. Не успеваю объяснить.
И ловлю взгляды окружающих, где капсом "не воспитанный ребенок" и "отец нихрена не делает".

раскрыть ветку (1)
32
DELETED
Я Вас понимаю и мне жаль, что так получилось. Но и Вы понимаете, что мне неинтересно, неприятно решать проблемы родителей таких детей в ущерб себе?
показать ответы
17

Если вы намекаете на то, что ТС родит такого же ребёнка - не переживайте, если цифры после ника это год, то она уже в возрасте

Да и кармы нет

И баланса тоже

И я бы тоже охуела, если б кто-то сцапал мои личные вещи

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
В возрасте))). Да, я в том возрасте, когда помимо ума есть еще опыт и мудрость воспринимать такие комментарии с юмором и снисходительно)
81

Они не могут не трогать чужие карандаши.

раскрыть ветку (1)
29
DELETED
Спасибо, ржу))
1063
Мастер Кофемашин

Они не особенные блять, а больные. Их болезнь надо изучать и изготовить лекарство, ментальные/нейронные костыли и сделать по максимуму членами общества. Людям без ног дают протезы, людям без слуха пытаются сделать импланты... но блять аутистам и даунам особо помогать не спешат, только пытаются дрессировать их как собак

раскрыть ветку (1)
57
DELETED
Да, согласна, они больны. Просто это слово звучит грубо, поэтому в обществе принято называть их особенными.
показать ответы
Автор, вы к себе присмотритесь) Создавать пост обиженности на основании того, что в "интернете кто-то не прав!"
раскрыть ветку (1)
21
DELETED
Присмотрелась). Хорошая. И где обиженность увидели? На дураков и глупых не обижаюсь.
показать ответы
Обиделись, конечно, вон аж всех в дураки и глупые на основании одних комментов записали :) Афобазольчику какого-нибудь можно попить, чтоб не тревожиться из-за комментов лишний раз.
"Это интернет, детка! Тут могут и нахуй послать"©
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Благодарю, афобазольчик себе оставьте, он Вам явно нужнее). Опять видите то тревогу, то обиду несуществующую)
показать ответы

Есть границы того, что я бы разрешила чужому ребенку-аутисту делать со своими вещами и с собой. Разложить карандаши на столе - да, это не является чем-то неприемлемым. Это не значит, впрочем, что я бы разрешила делать что угодно. Ребенок-аутист - не выбор и не вина родителей, это постоянная психологическая нагрузка в режиме 24/7. Немного сочувствия и помощи (хотя бы в том, чтобы не нервировать ребенка, совершающего абсолютно безобидные действия) им не повредит. Ваш пост и комментарии в его поддержку - просто свидетельство того, насколько общество сейчас озлоблено.

раскрыть ветку (1)
29
DELETED
Где Вы увидели злобу в моих действиях? Раздражение - да. Повторюсь, Вы можете разрешать делать ребенку-аутисту что угодно. Но это не значит, что другие должны терпеть подобное. Да плевать, это мог быть и обычный, но невоспитанный ребенок.
И я не имею желания разгружать несчастного родителя от его обязанностей, это его ребенок и его проблема.
показать ответы
284

Это лицемерие. Они больны и требуют лечения и реабилитации.

раскрыть ветку (1)
40
DELETED
Да нет никакого лицемерия. Я же не отрицаю, что они больны. Просто не хотела быть грубой.
показать ответы
16

Знаете, это отличие нашей российской культуры от других. Не обязательно европа, возьмем восток. Вы были в других странах? Там не только свои карандаши вынут, но и еще из подсобки принесут. Там люди видят инвалидов, и хорошо знают отличие аутизма, дауна, ЗРР и т.д, и что таким детям надо.  А у нас - шок, непонимание, включение внутреннего советского  ребенка - "мои карандаши, не дам, я тут самый главный, я - вахтер, нельзя со мной так обращаться". Ребенок , раскладывающий монотонно карандаши, не помешал бы ничем, да и можно ему их отдать, а не ныкать. Но до развития толерантности нам еще надо лет 50.

раскрыть ветку (1)
32
DELETED
Я прекрасно понимаю, что аутисту надо. Но вот не хочу тратить свое рабочее время на него при живой матери. Предпочитаю заниматься своей работой, а не быть нянькой у особенного ребенка.
показать ответы
Да пофиг. Ты хабалка а мать дура. Как то так.
раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Ой дурааак)
По мне так обе клуши не правы. Одна карандашей пожалела, вторая в телефоне.
раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Раскрой глаза. Не карандаши пожалела, а была против нарушения личного пространства, одаренный)
показать ответы
22

С каких пор слово больной стало грубым?

раскрыть ветку (1)
21
DELETED
Отвечу. У меня два сына близнеца. У одного инвалидность с годика, была трансплантация печени. Чего я только не слышала в его адрес, при том, что он абсолютно полноценный. Говорили, что зря отдавала долю своей печени ему, что он бракованный, родила бы еще здорового. Было неприятно, но не реагировала на таких людей.
Но всегда было неприятно слышать слова «больной» и «инвалид».
Благо, сейчас это здоровый лось без каких-либо противопоказаний).
показать ответы

Что вам мешало сказать матери: "Вы могли бы его забрать, он мне мешает,  мне надо работать?", чем опускаться до уровня аутичного ребенка и прятать карандаши?

раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Вы плохо читали пост. Изначально я попросила мать его забрать.
показать ответы

Скорее всего мамаша поняла что если ребёнка прервать то начнётся истерика, а таких истерик и хуже у неё каждый день по несколько штук. Поэтому в любом общественном месте если ребёнок не плачет и при этом чем то занят для неё как взводе морально отдохнуть. Если честно с вашей стороны немного эгоистично было пост убрать. Это моджно было сделать немного мягче.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Простите, я правильно поняла, что было эгоистично с моей стороны терпеть постороннего ребенка с особенностями развития, который мне работать мешал? И что я должна была пожалеть его мать?
показать ответы
76
DELETED

@supporttech, почему бы при создании поста не сделать галку о его запрете переноса в сообщества? Я обычный мимокрокодил, но уже далеко не в первый раз вижу, как авторы жалуются на это

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Вот поддерживаю. Крайне раздражает
29

А я в данном случае бы не стала разводиться такую бучу из выкладывания пишущих предметов. У нас в саду есть ребёнок-аутист,  и я каждый день вижу, как тяжело его от чего-то отвлечь, если он увлёкся, и как тяжело воспитателям потом остановить эту истерику, если всё-таки пришлось это сделать.. И одно дело было бы, если бы этот ребёнок тыкал в вас этими пишущими предметами или швырялся ими.  А если просто тихо выкладывает и особо не мешает - зачем устраивать из этого шоу, с демонстративным убирание всего, последующей  истерикой (ожидаемо) и обсуждением всего в интернете («ведь я же права,  правда, я ведь правильно поступила? зачем он трогает мои карандаши, я в своём праве, ну и что, что ребёнок-аутист, пусть  она справляется  как хочет, это ее «крест»,  я никому ничем не обязана» и т.д.). Вот в этом если не все, то значительная часть нашего общества - негативно-равнодушное. Помочь кому-то, поступиться  частью своего комфорта (да хотя бы сдвинуть вещи со стола, чтобы было куда карандаши выкладывать эти), быть чуть добрее, чуть более понимающими - зачем? Я своём праве, зачем я буду им поступаться  в угоду какой-то «мамаше»  и больному ребёнку (Сарказм, если что)

раскрыть ветку (1)
20
DELETED
А я имею право на комфортный рабочий день. У меня и так куча обязанностей, чтобы еще терпеть выходки невоспитанных или особенных детей.
показать ответы

Всем нахамили в ветке. Клиентов назвали идиотами. Определенно, как администратор Вы некомпетенты, оттуда и все ваши истерики при виде особенного ребенка.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Истерика? Прочтите в словаре значение данного слова для общего развития)
0
В нашем городе из кафе выгнали девочку с особенностями развития, потому что она своим видом мешала отдыхать "нормальным" людям. По мне у вас схожий уровень оргументации позиции.
раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Если девочка с особенностями разбития беспределила в кафе и мешала другим людям - все правильно сделали. Если твой ребенок неадекватен, не води его в общественные места. Я в кафе или ресторан прихожу получить удовольствие, а не дискомфорт.
показать ответы
DELETED
Что вы все несёте?
Не дай бог кому то из вас стать родителем такого ребёнка, я бы с удовольствием посмотрел как вы переобулись буквально на ходу.
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Нести можно сумку, к примеру. А я изложила свои мысли. И не собираюсь терять свой комфорт только из-за того, что какая-яжмамка не следит за своим ребенком.
показать ответы
Сиськи давай, просто текст неинтересно
раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Неинтересно - не читай)
показать ответы

А я не особо поняла, в чем проблема? Ребёнок вроде стоял просто карандаши ручки перебирал общественные, верно? Ну и не обращайте внимания. По описанию я как поняла, к вам же он не лез

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Он перебирал ручки на моем столе, за стойкой регистратуры.
cannot carry double

Можно уважать, не уважать или вовсе презирать чужой выбор - это нормальная оценка того, как мы ведем себя в обществе. Это необходимо для понимания, какие у нас были, есть или устанавливаются негласные правила общения.

Выбор взрослой женщины победить больного ребенка путем отбирания у него карандашей лично мне уважать, прямо скажем, сложно.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
А мой выбор уважать и не требуется. И как Вы пишете «выбор взрослой женщины» именно в том, чтобы к ней на шею не садились хитрожопые яжмамки. Родила - следи.
показать ответы

А каким образов ты должны была его развлекать? Я же правильно понимаю он хотел разложить твои ручки, от тебя участия не требовалосЬ, только ручками дать попользоваться?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Он мне мешал на моем рабочем месте, на моем столе, где я активно передвигаюсь. Посторонним там не место. И мне все-равно, что он там хотел, не в игровую комнату пришел
Я я я. Мы живем в обществе, где все люди разные. Милосердие проявленное к другому человеку - это не слабость и не нарушение своих личных границ.
раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Так а почему родители подобных детей не проявят милосердие к окружающим и не оградят их от выходок своих не совсем адекватных чад? Вы можете терпеть что угодно, а я не собираюсь терять свой комфорт только из-за того, кто забил сваю на слежение за своим ребенком.
показать ответы
2

Если бы да кабы - чего гадать. Дитя может 5 минут поиграть и забыть: вот и доброе дело сделал, и мама немного отдохнула, и истерики не случилось- все в плюсе, что ещё надо для счастья. Но нет, у нас так не принято, мамаш надо «учить», что им никто ничего не должен.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
С хрена ли мама должна отдыхать в ущерб моему комфорту? Я на работу не куи хожу пинать, а заниматься важными задачами. И мне не уперлись дети, которые отнимают мое время и мешают рабочему процессу.
показать ответы
2
Достал бы все карандаши что у меня есть и отдал этому ребенку - пусть играет. Самоутверждаться за счёт ребенка такое себе. Ребенок, ничего не разносил, не шумел. Особо не мешал. Чудо!
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Достаньте и отдайте. Самоутверждаться за счет ребенка? Может все же охранять свое личное пространство? Я не собираюсь терпеть никого, кто мне мешает работать, и мне плевать, ребенок это или взрослый.
35

Есть границы того, что я бы разрешила чужому ребенку-аутисту делать со своими вещами и с собой.

Вот и у автора есть свои границы. У нее эти границы начинаются на том, чтобы ее вещи не трогали без спроса.
Немного сочувствия и помощи (хотя бы в том, чтобы не нервировать ребенка, совершающего абсолютно безобидные действия) им не повредит.

Это не значит, что каждый встречный обязан жертвовать личным комфортом ради яжматерей, которые, тем более, сами не следят за своим же особенным ребенком. Помочь человеку, когда видишь, что он в этом нуждается? Несомненно. Помочь быдлу, которое считает, что оно родило и ему теперь все должны помогать, жалеть, терпеть и т.д.? Нет.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Здравые мысли, но увы, подобным «жалельщикам» они как об стенку горох.

Я отлично читала пост, просто знаю, как на самом ведут у нас люди вашего положения:)

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Какого положения?
показать ответы
19

С какого перепугу яжмать сидит залипает в телефончике, а ТС должна любить чужого аутиста? Вы совсем офонарели???

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Что Вы хотите от такой же яжмамки?)
показать ответы
171

Да это не в вашу сторону камень. Лицемерие - называть их "особенными". Нынче очень модны замены понятий.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Хорошо)
9

В чем заключается "нянька"? В том, что он раскладывает карандаши на столе? Аутисты не идут на контакт, и няньчится с ними у вас не получится.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
И тратить свое рабочее время на такого ребенка я не хочу и не обязана
показать ответы
Отличный коммент. Тот, кто так болезненно охраняет свою зону комфорта имеет большой риск его утратить.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Человек, охраняющий свою зону комфорта имеет риск быть счастливым. В ущерб ебанутым яжмамкам))
2

истинно так!

Но у нас, судя по активным плюсам такой позиции, много любителей соревноваться с психами, кто важнее.

Вообще, я против слова "особенный". Такая подмена частично оправдывает поведение, как у ТС. Мол, фиг он особенный, я не должна и т.д. по тексту. А если заменить на слово "больной" или "душевно больной" - уродство ТСоподобнх предстает во всей красе. Самоутверждение за счет больных людей. Диагноз(

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Самоутверждение? Это называется отстаивание своего комфорта. Никто не обязан развлекать чужого ребенка и позволять ему мешать рабочему процессу. Вы такая же яжмать, считающая, что ей все должны и особенно потому, что у нее больной ребенок? И благо в комментариях подобных очень мало.
показать ответы

Положения "Гардеробщик/администратор/вахтер/охранник в России".

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
О как)). Хорошо, пойду страдать.
Я не яжмамка, но у меня есть знакомые с ребенком аутистом. ИМХО проще реально не обращать на такого ребенка внимания. Это не лечится, стоит не дать ребенку что то сделать, дикая истерика обеспечена.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Я бы с превеликим удовольствием не обращала на него внимание, бегай он где-то в стороне. Но он был на моем рабочем месте, чем мне очень мешал.
4

Главное, чтоб работодатель тоже считал, что у вас в рабочее входить должно не общение с клиентами и решение их проблем, а ваше личное время для пользы и удовольствия)

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Особо одаренным рекомендую перечитать, что я написала. Свое время трачу с пользой и удовольствием). Я счастливый человек не только в личной жизни, но и на работе. Я от нее удовольствие получаю, что Вам видимо неведомо). И работодатель у меня хороший, врач. И сам знает, какие идиоты порой на прием приходят)
показать ответы

положения не смогла стать врачом сидит и карточки перебирает) и может что то кому то запретить. вы просто олицетворения озлобленности нашего общества.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Я никогда не хотела стать врачом). Ты лучше дочерью займись, над которой в школе издеваются, а не в чужие проблемы лезь)
показать ответы
Мир не крутится вокруг вашего я. Если вы так яростно ищете поддержку среди других людей своему поступку, может он все-таки не так однозначен? По моему мнению вы поступили плохо, несмотря на нюансы.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Мой мир крутится исключительно вокруг меня и моих близких. И только по своему желанию я могу обратить свое внимание и оказать помощь другим людям. И я не ищу поддержку своему «поступку». Это просто. Мысли. И если честно, мне глубоко фиолетово на Ваше мнение)
показать ответы
3
Чет жирно немного
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Немного? Да там посвиньи по экрану текут))
Афобазол мне отдайте, он что-то подорожал 😁 а вообще поразительно, как радетели детских свобод быстро переходят на оскорбления в стиле ДБД
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Не имею в наличии подобных препаратов, поскольку имею здоровую психику и иммунитет к общению с глупыми людьми)
показать ответы
Эммм авторка и правда придуршная.Яжмамки правы.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
О, еще одна нарисовалась). Таблетки принять забыла или такая ж яжмамка?))
0

Мне кажется, вы слегка преувеличиваете. Дать больному ребёнку поиграть с карандашами - это не быть суперменом, это просто доброта и воспитание, ничего больше.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Воспитание, это понимать, что твой больной ребенок мешает другому человеку, тем более после замечания.
показать ответы
Неее, у Вас тут немного подмена понятий. На самом деле Вас выбесила мать этого больного ребенка, которая безусловно должна была следить за ним и не отреагировала на Ваше замечание. Именно это Вас больше всего и рассердило. Но отыгрались то Вы в итоге на самом ребенке, отомстив через него ей. Мать в данном случае не оправдываю. Но , если я правильно понимаю, Вы периодически сталкиваетесь с такими больными детьми и соответственно точно знали чем это закончится. Думаю Вы испытали после этого удовлетворение).
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Как Вы за меня все решили). Нет, меня выбесили оба, что мать, что пацан. Я не отыгралась, а поставила на место женщину, в чьи обязанности входит следить за своим дитем.
И нет, я не испытала удовлетворение. Мне эта ситуация была крайне неприятна.
показать ответы
3

Как вы тратили время?)) может просто включилось самомнение?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Свое время трачу только с пользой и удовольствия)
показать ответы

Простите последнее время клавиатура тупит на телефоне. Просто резко убрать карандаши если ребёнок уже начал их таскать вот что было немного эгоистично.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Первый раз я их не убирала, а попросила мать забрать ребенка. Никто ей не мешал попросить у меня канцелярию и играть на диване. Эгоистично думать, что всем есть дело до твоего ребенка.
@moderator, нарушение п. 4 кодекса Пикабу!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Таблетки на верхней полке в шкафчике
16
Вы большая молодец.
я вообще поражаюсь, как много "третьих лиц" влезают в вопросы воспитания даже не с рекомендациями, а с требованиями.

Сын не любит одевать шапку. Снимает. На улице +7. Он без шапки, говорит ему комфортно. Ок, нет ни для кого трагедии) кроме: 1) тёток бальзаковского возраста; 2) бабулечек; 3) бухих мужиков, которые, шатаясь на ногах, объясняют, как надо воспитывать. Некоторые прям кидались и угрожали. Зачем-то пугая ребенка, шапка ведь в +7 куда ему важнее)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
О да)). Эта любовь прохожих сказать, что продует-заболеет-умрет. Дети существа неопытные, но неглупые. Если им холодно, они об этом говорят)
показать ответы
0

У нас с вами разная точка зрения на такие вопросы, вы мне ничего не докажите, а я вам; так что нет смысла сотрясать воздух и интернет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А я ничего и не доказываю)
показать ответы

Ну что вы, я же не Конституция, чтобы права-обязанности выделять. Я просто призываю быть добрее и терпимее к людям, кому по жизни и так не слабо досталось. Что касается «отвлечься» от ребёнка - не отвлекаются только роботы, иначе сойти с ума можно. Ну и раз мама привела его в поликлинику и даже без смирительной рубашки - значит, он более менее социально адаптирован. А ножницы в глаз вполне себе может любой человек воткнуть, не обязательно ребёнок с РАС.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Его мать притащила во взрослую клинику. Мне плевать, что его не с кем оставить. Явно не я должна организовывать его досуг

Вот не согласна. Это не закон, но есть этика, которую не соблюдать, конечно, проще. И если какой-то человек у меня на столе разложил бы карандаши, то я была б не против, даже если у него и нет проблем со здоровьем. А в случае автора, так тем более не возмущалась. А автор, по-моему, просто вредненькая.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вредненькая? А Вы не очень умненькая). Ребенок занимал мою рабочую силу, которую я активно испытываю. А садиться и ждать, пока он наиграется, желания нет
показать ответы
3

Вы живёте в обществе, они часть общества. Данное поведение- не прихоть, дурное воспитание или что-то в этом роде. Этот ребёнок- инвалид, в прямом смысле слова. И Вы можете плевать на это, но скажите спасибо, что не начался приступ и он просто не начал качаться по полу, крича так, что кажется, окна повылетают. И проблемка в том, что это не Вам, а ему плевать) Такие дети не замечают практически людей вокруг, они живут в своём мире. Скажу честно- я их боюсь. Ладно, в 10 лет он ручку возьмет и пр, но они вырастают , извините, огромными, в 18 лет рост 190 и выше, и могут просто "сшибить". Вот он идёт вперёд- и не видит тебя впереди, не успеешь увернуться- и привет). А Вы говорите, ручки. И мамки эти сделать ничего не могут, дети-то не соображают ( ни в 5, ни в 15 лет).

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я не спорю, что они часть общества, но по возможности я себя от них ограждаю.
показать ответы
2
Он не "не воспитан", а болен.
Судя по всему, вы взрослый и здоровый человек. Вы, конечно, сильнее маленького аутиста, сумели поставить наглеца на место :)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Если он мне мешает и я прошу его мать его убрать, а она не может с ним справится, мне все-равно, что он болен. Его интересы не выше моих. Он был не один и развлекать кого-то в ущерб своей работе я не собираюсь. Притащила с собой ребенка, так и следи за ним.
показать ответы
0
Очень интересный пост у автора есть, как раз про помощь и равнодушие.
Зима. Мальчик. Пруд. Спасение. Равнодушие близких и окружающих

п.с- скрин это тоже один из постов ТС. Обратите внимание на то, что выделено красным.

Это лицемерие?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Все верно. Но и не буду терпеть, если обижают меня или мешают. Ребенок невоспитан своей матерью, которой телефон был важнее, мешал мне работать, почему я должна терпеть?
показать ответы
6

Я вот тоже подумала, а если ТС например на улице станет плохо и окружающие просто будут идти мимо, она лежа на земле будет думать,-" Ну так-то да, они не обязаны, не должны, они тут не санитары, путь спокойно своими делами занимаются, это мои проблемы, нельзя им мешать, полежу сама разберусь. И действительно никто не обязан быть человечным и поступаться своим комфортом)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Жопу с пальцем не сравнивайте. Одно дело помочь человеку, когда это реально требуется, а не терпеть чужого мешающего ребенка при наличии матери рядом.
показать ответы
Он не от психики он от стресса 😵‍💫
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А стресс к психике отношения не имеет?)
показать ответы

А у вас свои дети есть?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, уже совершеннолетние.
показать ответы

Вы никак не можете понять, что это не выходки, они не связаны с плохим воспитанием. И упрекать родителей, в том, что они не справляются бессмысленно и бестактно.

Представьте ситуацию: вы не можете пройти из-за того, что перед вами застрял инвалид-колясочник. И что, так же не будете терпеть? Пихнёте ногой, чтоб протолкнуть? Скажете ему, чтобы дома сидел, раз проехать не может?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нашли сравнение. Колясочнику помогу. А у аутиста рядом мамка есть, которая и должна за ним следить.
показать ответы
2

Вот не удержусь и напишу. Вроде и всё верно, никто никому ничего не должен эта идиотская фраза, которую сейчас на каждом углу несут. И на приёме у специалиста в телефоне не нужно залипать, и за ребёнком, конечно, должен следить родитель, это бесспорно. Но почему так мерзко-то, а? Почему так тошно? Ну решили вы так, гордится здесь нечем. Но нужно ещё и пост накатать ай умница! Возьми с полки пирожок! Почитала я и ваши комментарии и ответы и манеру общения. От вас мерзко. Вот почему мерзко. Всё эти пиздюки, личинки, словечки. Вы мерзкая. Может поэтому одна до сих пор. Злая, одинокая бабища с эго до небес.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А Вы очередное глупое ничто). Но радует, что таких в комментариях минимум. Идите чаю с мятой выпейте, а то Вам нехорошо
показать ответы

Требование справиться с ребёнком аутистом равноценно требованию танцевать к человеку в коляске.

"нечего его допускать к людям" - я ничего не додумывал, вы сами обличаете свою сущность

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
То есть Вы считаете нормой терпеть от этих детей выходки, только потому что родители не справляются?
А я так не считаю и терпеть не собираюсь. Не справляешься с ребёнком, держи его дома.
показать ответы

ТС, а вы в курсе, что мать ребёнка тут вообще ни при чём? Она никак не могла повлиять на своего ребёнка.

Вы прямо это не написали, но чувствуется, что вы бы держали таких детей взаперти, чтобы они не мешали полноценным людям.

Что дальше? Уничтожение неполноценных?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В смысле, мать ни при чем? Это ее ребенок. И если она не может с ним справиться, нечего его допускать к людям, они не должны получать дискомфорт.
И додумывать за меня не надо.
показать ответы
1

Ну да. Я приложил цитаты из коммента, на который Вы возразили, чтобы возразить Вам, что  изначальный коммент не так уж и неверен. Или - вполне верен, раз @Kastaneda777 писал про детей вообще, а не про "особенных".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Все, я не проснулась еще))
показать ответы
1

Минуса накидывают яжмамки-охотницы?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да пусть накидывают). На меня это никак негативно не влияет, а им может полегчает)

Да ладно карандаши, хотя, безусловно, они ЕЕ)) но главное - это то, что они лежали на ЕЕ НАИСВЯТЕЙШЕМ СТОЛЕ!!! автор поста несколько раз подчеркнула - стол мало того, что ЕЕ, так он ещё и РАБОЧИЙ (тут вообще в кабинет входя, креститься надо, если взгляд на этот стол упал). Как вообще ребёнок ПОСМЕЛ подойти к этому святому месту???

Возникает вопрос: кто именно аутист в данной истории с карандашами??

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Как Вас прет)). Вы можете позволять делать со своими вещами что угодно. Можете позволять мешать Вам работать. Это выбор каждого.
2
Это, конечно, не норма, так ведь и ребенок, не совсем нормальный. У каждого, естественно, должна быть свобода выбора, и вы были в своем праве просить мать следить и успокоить своего ребенка. Но ведь можно было поступить и по другому. Я лишь призываю быть чуточку отзывчивее к проблемам других, и, возможно, и эти другие будут отзывчивее к вам. Зачем портить настроение себе, другим, если можно чуть поступившись своей свободой сделать приятное другим.
Я хз, мне просто кажется что сейчас все стали гораздо озлобленнее что ли, и первая реакция это всегда негатив. Если есть возможность, нужно помогать, мне тоже на работе часто мешают и отвлекают, но это не повод для негатива, всегда приятно когда человек к тебе с улыбкой, а не с кислой миной
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы можете на своей работе терпеть что угодно, а мне это не нравится.
3
Можете дружно закидать меня тапками, но я считаю, что ТС не права.
Если бы это был обычный ребенок, вопросов нет, мама должна сама следить и воспитывать своего ребенка. НО, начнем с того, что ключевое в посте было то, что ребенок, по словам тс, аутист. Это болезнь, это диагноз, а не просто "ребенок не воспитанный, творит что хочет, а яжмамка потакает своему дятятку". У этой болезни есть разные стадии, и разные уровни. Вспомнился ролик бэда про фильм с Охлобыстиным (там хоть и не про аутиста, вроде бы, но похожий случай).
Я, лично, не сталкивался с такими больными детьми, и сужу строго по фильмам и документалкам, и там показывалось что такие дети часто находят себе занятие, на котором концентрируются, это их успокаивает, и если не дать им его закончить, то будет спровоцирована истерика.
Я понимаю, что бывают случаи, когда реально такой человек может помешать, навредить или проявить агрессию. Но в случае перекладывания карандашей я ее не усматриваю. Как и домыслы "ай, он меня сейчас ударит, ребенок 8 лет, мне так страшно, уйди от меня".
Товарищи будьте вежливы, делайте добро, помогайте, если вам не сложно. Может быть хватит плодитт агрессию и ненависть?
Если каждый будет помогать другим в трудную минуту, да хотя бы уступить место пожилому человеку, перейти старушке через дорогу, то мир станет добрее. Хотелось бы чтоб люди чаще думали об окружающих, а не только о себе.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А я не считаю нормой терпеть на работе помеху в виде ребенка. Мать должна его развлекать и следить, чтобы он не мешал другим.
показать ответы

Ну что вы, это же ЕЕ карандаши. Никто не имеет права трогать ЕЕ карандаши, стоимостью в несколько рублей. Даже если это больной ребенок, который не понимает таких понятий как "свое-чужое". Воспитывать надо! А если воспитать невозможно? Как это невозможно!? Это все равно, ЕЕ карандаши! ЕЕ, понимаете?

Сколько же гнили у нас, иногда думаешь, не страна, а скоторылая свора орков и правда.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не переворачивайте ситуацию. При чем тут стоимость карандашей? Пацан мне мешал работать. И если невозможно воспитать, держи его рядом с собой, другие не обязаны его развлекать только потому, что он инвалид.
показать ответы
2
Вы же сами написали, что он сам раскладывал карандаши, то есть не пытался привлечь Ваше внимание и как-то начать взаимодействовать. Это так или нет?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Он это делал на моем рабочем месте и мешал мне. Как еще разжевать, чтобы было понятно?
показать ответы

Не заблуждайтесь в отношении самой себя))) отзывчивый человек никогда бы не сваял такой позорный пост и уж точно не пожалел бы карандашиков со своего наисвятейшего рабочего стола для ребёнка))) Вы инфантильны? -Да) Циничны?) -несомненно) плохо воспитаны? -Определённо) но, поверьте, Вы уж точно не отзывчивы ;)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
О да, пошли диагнозы)). Зато сколько яжмамок в комментариях вылезло…

А вот вы понимаете,что сейчас выступаете адвокатом здоровой женщины без проблем,которую даже такая мелочь как карандаш выводит из зоны комфорта,т.е. она целиком поглощена собой лично. В противовес ей несчастная мамка,целый день занятая с инвалидом,который всю жизнь будет висеть у нее на шее и в качестве альтернативы только сдать его в приют,где из ребенка сделают овощ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
О да, бедная мать, ее надо понять, простить и терпеть ее ребенка). Ну-ну

Ничего себе! А вашему сыну иммуносупрессоры не надо всю жизнь пить, как при прочих трансплантациях? Извините, что с подробностями.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пока еще пьет, а через пару лет врач сказала, что будем пробовать иммуносупрессию отменять.
показать ответы
3
А я когда ее комент прочитала, подумала, что это статус для одноклассников от яжматерей с сыночками-корзиночками
Zaponka81, нормальные люди вас поддерживают, вы молодец
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо Вам)
Автор поста тупай овца. Иди в Ашан работать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Научись вначале по-русски грамотно писать
показать ответы
3
Если я увижу что мне мешает ребенок с инвалидностью я постараюсь избегать конфликта, отойду, займусь чем то другим, особенно если я не знаю как с ним общаться. Если такой возможности нет я сделаю что угодно, но уж точно не буду обострять ситуацию.
дай Бог у вас будут свои дети и вы тогда поймёте что и с обычными детьми понятие пространство личное и комфорт очень расплывчаты
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня две сына и у одного инвалидность вследстии пересадки печени. Ни на кого постороннего я ни разу детей не вешала. Вопросы?
показать ответы

Вообще-то она и так устала!! Быть матерью - это тяжёлый труд!!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это же сарказм, да?
показать ответы
5

Размер стола? Отсутствие возможности выполнять работу (положить журнал и вести запись), отсутствие этих самых карандашей (они там тоже не просто так на столе, нужны ей для чего-то)?

Хорошо быть добрым за чужой счёт.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы таким людям ничего не донесете). Я должна и все. Но спасибо
показать ответы
Наконец-то что-то выложила после продолжительного молчания)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Просто не хочется выкладывать откровенную хрень и мусорить на любимой пикабушке). А котиков не сильно люблю, чтобы ими делиться, хоть и есть чудовище семикилограммовое))
показать ответы

Печально

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, к Вашему сожалению у нас все хорошо).
3
cannot carry double

Потерпеть чужого ребенка - это одно из базовых требований общества вообще-то. Это называется цивилизацией и без этого условия мы бы так из пещер и не вылезли, поскольку тупо убивали бы чужих крикунов.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Никто не обязан терпеть дискомфорт от чужих детей. Если Вам нравится, когда за счет Вас яжмамка будет залипать в телефоне - пожалуйста. Мне это не нравится.
показать ответы
0

Я лично авторшу не знаю и мне до ее страданий похую. Мне не нравится,что ленту засирают подобным говном,а также эти замечательные тенденции типа "падающего толкни" по отношению к больным детям и их заебаным жизнью матерям.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ей не нравится, что подобным засирают ленту))). Что надо сделать? Правильно! То, что все пикабушники терпеть не могут - ответ на пост, который не понравился)). Даа, люди бывают весьма … назовем забавными.
0

Но просматривается определённая связь между

Наебут детей по синей дыче
и

в тиктоках зависают, забивая хуй на ребенка
и совершенно без привязки к здоровью детей.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы не мои цитаты приложили
показать ответы
6
Ну так объясните родителю, что конкретно вам сейчас мешает его действие. ВЕЖЛИВО. В конце-концов, это ребенок, не важно с диагнозом или без. Видите, что игра с ручками несёт потенциальную опасность? - ну вы тут взрослая! предложите более безопасную альтернативу. (Ластик там, или ещё что-то) И вам нормально, и ребенку не обидно, что без объяснения отняли игрушку. В его мире то он реально не хотел вам мешать (нахрен вы ему сдались), а тупо играл, как умел.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не воспитатель в детском саду и не обязана развлекать чужих невоспитанных детей. И просьба забрать сына звучала ВЕЖЛИВО.
показать ответы
0
Не, ты конечно молодец, что сдержалась и не втрепала аутисту. Ты героиня, никто не должен нарушать твои личные границы, особенно люди которые этого не смогут никогда понять( конечно мама виновата эта), и по больше снисходительного тона в описании этих аутистов, а то люди не смогут понять как же они тебе не приятны. Зря по жопе не дала, а то сейчас жалеешь. Я думаю надо по больше написать в инсте, в телеге, в аське, в ЖЖ, ещё ролик на Ютубе снять. Аутисты, как же они без присмотра ваще
раскрыть ветку (1)
DELETED
На его месте мог быть и обычный ребенок. Мне все-равно какой, но если невоспитан, почему я должна терпеть?
8
И? Его вопли помогли?
раскрыть ветку (1)
DELETED
А мне плевать на его вопли. Это проблема его мамки, которая не думала, что ее сын может мешать моей работе)
показать ответы

да мне то что обтекать, меня свое сполне устривает, а что брак говорите БЫЛ? да сплыл?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ага, ушла от мужа. Живу счастливо и больше никакого брака не хочу. Прикинь, можно жить просто для себя. Хотя кому я это пишу…
0
Во фразе "он ударит меня". С основным утверждением вообще не спорю, какие бы не были дети - это только ответственность родителей. Просто не понятно откуда предположение что ребёнок может ударить?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вас ни разу не били дети? Я в основном на авто передвигаюсь. Но был момент, когда в электричке рядом села мама с таким ребенком. Ему что-то не нравилось, он орал и вырывался. В итоге прилетело мне, да так, что синячище на ноге знатный был
показать ответы
0

Почему вы злая тогда такая? Люди, у которых все хорошо, хотят этим своим хорошим настроением поделиться, а не закидать всех овном. Может вам щитовидку проверить? ( я серьезно, без сарказма)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Злая?)) Нее, злой меня еще не видели. И я умею делиться хорошим настроением. Но придурошные мамашки с невоспитанными детьми настроение портят
показать ответы
Автор поста тупай овца. Иди в Ашан работать.
раскрыть ветку (1)
DELETED
@moderator тут оскорбление в мой адрес
показать ответы
13
Я понимаю, что мама должна была спросить разрешения чтоб её ребёнок поиграл, но не пойму почему вас переполняют эмоции, вы же знали какая будет реакция, и навредили только ребёнку. Вы отомстили, и кто после этого счастлив? Вряд-ли мамаша чему-то научилась, а только вас возненавидела.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я никому не мстила. Представьте, вы сидите на приеме, куча пациентов. И тут подходит ребенок и у вас на столе начинает перебирать предметы. Для меня это не есть норма.
7
У меня к вам нет вопросов, только одно не понятно раз вы сами столкнулись с такой бедой я тоже вы так обозлились. К вам не про приходят значит такие ситуации, чтобы стать терпимее, мое резюме
раскрыть ветку (1)
DELETED
С чего я должна была обозлиться? Если мне не нравиться, что левый пиздюк орудует у меня перед носом на рабочем месте, я что, должна терпеть? У него есть мать, которая в телефоне сидит. Это ее проблемы, не мои
показать ответы
26

Прочитала пост, и пребываю в глубочайшем недоумении по очень простому поводу: а кто из участников ситуации, собственно, малолетка? Всё вроде хорошо, ребёнок занят, ведёт себя тихо, перекладывает канцелярские принадлежности, которые, очевидно, в данный момент никому не нужны и не представляют собой коллекционной ценности, мать ребёнка, видя, что всё в порядке, занимается своими делами. И тут у великовозратной тёти, которая, на минуточку, работает с людьми, в том числе с людьми с особенностями здоровья и поведения, случается самая натуральная детская обижулька, аки у пятилетки, у которой кто-то без спроса в песочнице формочку отжал.

Тётя не находит ничего лучше, чем продемонстрировать, кто тут главный - ребёнку с аутизмом и его матери, которая, очевидно, задолбана жизнью с эти самым ребёнком по самое небалуйся. Способности к конструктивным решениям у автора поста, кажется, ноль, зато оценочных суждений, не имеющих, никакого отношения к действительности, выше крыши. "Залипает в телефоне", "окатив презрением", "подумала, что ударит" - прелесть какая.

Отдельно хочу ответить на вопрос, почему вы что-то кому-то должны. Потому что в этом случае это часть вашей работы - с людьми, етишкин ёж, и с детьми. У вас, кстати, никто не просил помощи - это опять же ваши домыслы. И следить за ребёнком не надо было - он сам прекрасно себя занимал безопасным для окружающих способом, а когда закатил истерику, мать начала его успокаивать, а не оставила эту функцию на вас. Вам не нужно было с ним нянчиться, достаточно было, представьте себе, не трогать. Ну, если вам мешает посторонний в личном пространстве - выдать ему эти карандашики, и попросить мать вернуть их когда наиграется. Почему-то мне кажется, что она бы эту просьбу выполнила.

Вообще, я вижу в подобных историях часть глобальной проблемы. Вот смотрите, государство и общество у нас топит за рождаемость, порывается запретить аборты, и вообще всячески борется за прирост населения. Если смотреть в телевизор, то кажется, что у нас при таком раскладе должно быть очень детоцентричное общество. Но нет. Детей у нас в основном ненавидят. И матерей заодно тоже, иначе появление мерзейшего, с моей точки зрения, обозначения "яжемать" было бы просто невозможным. Где, к слову, симметричное "яжотец"? Нет, получается, что детьми у нас занимаются исключитеельно матери, и занимаются, с точки зрения окружающих, неправильно. Желающих ткнуть носом в малейшую оплошность - пруд пруди, желающих реально помочь - считанные единицы. Получается как - плодитесь, размножайтесь и сидите со своими детьми дома до совершеннолетия? Ну а что - младенцы орут, детсадовцы бегают, подростки опять орут, значит, не надо выпускать их к нормальным людям, пока не вырастут, так? Ну просто чтоб не бесить нормальных людей, которые забыли, что когда-то они тоже орали, бегали и вели себя непотребно, а к их матерям точно так же доманывались окружающие, жаждущие научить жить.

--

Отправлено из Mail.ru для Android

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я даже не стала читать весь Ваш бред. Этот неадекватный ребенок с особенностями развития раскладывал ручки и карандаши с моем столе, где я работаю. И ему было плевать, что я там сижу, как и его мамаше. Я не обязана его развлекать в ущерб своей работе, для этого есть та, которая его родила.
показать ответы
14
Я не вижу по расскажу яж мать, вообще. Я вижу уставшую маму, которой все тычут, судя по комментариям, что она сама виновата и ребенок у нее урод. Сколько грязи вылили на детей инвалидов.
На Пикабу в основном сидят видимо бездетные молодые, которым раз плюнуть назвать ребенка уродом и плевать на инвалидность.
Я и сама по молодости была такой, мне казалось что рожают таких только дегенератки. Сторонилась их и честно было брезгливо.
Но не говори гоп , а то жизнь все расставит по своим местам.
Никто не виноват или виноваты все это уже не важно.
Главное в любой ситуации оставаться людьми.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я ТС и не сторонюсь людей с особенностями. Но я имею право на личное пространство и комфорт
показать ответы
5
Император защищает!

У меня малец с СДВГ и некоторыми проявлениями РАС. И какбэ не пизди ближнего своего и не трогай чужое без спроса - первое, что вдалбливалось ему в башку. Он может подойти и попросить, благо, речь появилась. Пока сказать не мог - я говорила за него, что сорян, пацаны, малец неговорящий, можно мы поиграем с вашей игрушкой недолго. И это, сцуко, работает. И не только у меня.

Если рассматривать ситуацию, описанную в посте - я б дала карандашики, но я и не на работе, могу посмотреть, чтоб он карандашик себе в жопку не засунул. ТС же, во-первых, на работе, во-вторых, не обязана. Вот совершенно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо Вам, адекватная мама)

Всмысле где? Вы через абзац читаете чтоли?

-"Твою ж мать, что началось! Он начал выть и топать ногами, при этом смотрел вниз. Даже в какой-то момент подумала, что ударит меня, а мне будет сложно удержаться и не втащить ему по жопе."

Это и есть истирическая агрессия.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да Вы психолог)). Если возле меня полудурошный начинает себя так вести, и я имею желание ему втащить, вне зависимости от возраста, это норма. Но я этого не сделаю, как минимум сразу, ибо имею возможность обсудить устно проблему. Не сработает-втащу. Либералы хреновы
0

Мы вроде бы выяснили, что вы ничего никому не доказываете, зачем писать под каждым комментом, который даже не вам предназначался?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы пишете, я пишу). У нас в стране относительная свобода слова
cannot carry double

Ну надо или не надо - не вам решать. И сколько комментариев писать о своем несогласии - тоже. Потому что лично я хочу жить в обществе, где такие поступки не будут горячо одобряться окружающими, а следовательно - буду об этом говорить.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да хоть обпишитесь). Для таких не очень ммм…понимающих эту жизнь, отведен игнор, ибо скучно читать однотипный бред.
Судя по плюсам и комментариям все же защитников яжмамок и самих яжмамок минимум.
Так что всех благ и морских свинок побольше (но не на пикабу)
показать ответы
cannot carry double

Откровенно говоря, мне вашу мотивацию в данном случае сложно понять: по-моему, хвастаться победой над больным ребенком и рассказывать про его крики, набирая плюсики на пикабу,  - это просто лютый позор, прям зашквар, простите мне мой французский. Но дело ваше, конечно, чему радоваться, а чему нет.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Еще раз повторю, не надо понимать мою мотивацию. Можно не соглашаться со мной. Но и писать мне кучу однотипных сообщений о Вашем несогласии не надо. Лучше очередной пост с морскими свинками выложите, это же очень «любопытно» людям).
показать ответы
Ну давайте минусите меня. Мне жаль ребёнка, вообще не жаль ТС у которой с головой точно проблемы. Две взрослых тетки что-то не поделили, а пострадал РЕБЁНОК С АУТИЗМОМ. Две идиотки.
раскрыть ветку (1)
DELETED
@moderator тут у женщины проблемы с языком
показать ответы
6
Так ребенок невоспитанный, или всё-таки с диагнозом?
раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня уже два совершеннолетних сына). И они никогда не доставляли хлопот окружающим, ибо и они воспитаны и за ними следила.
показать ответы
1

Скажу больше, я сама стараюсь не замечать и не задумываться (так и с ума сойти можно, за всех переживать), но если сталкиваешься- выхода нет, и ручки отдашь, и место уступишь, лишь бы тихо было.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Выход есть - родители такого ребенка. Я не буду в ущерб себе с ним сюсюкаться.
показать ответы
3

Вот этого я и боюсь: что исчезнет конкуренция и «эффективные менеджеры», которые решают самолично «адекватная я или быдломамаша» появятся на каждом шагу.

раскрыть ветку (1)
DELETED
То есть у Вас есть сомнения, примут Вас за нормальную или быдломамку?))
показать ответы
1

Если бы я такое отношение к себе и своему ребёнку увидела в платной клинике,  то это было бы мое последнее ее посещение, естественно, с уведомлением глав. врача о причинах моего недовольства. Но вообще такое ни разу не встречала, всегда закидывали раскрасками/ карандашами/ наклейкам/леденцами, только приходите ещё. Возможно, у вас нет конкуренции и вы не боретесь за пациентов.

раскрыть ветку (1)
DELETED
У нас почти нет конкуренции)). Но дело не в этом. Если приходит адекватный родитель, я лично потрачу свое время и распечатаю раскраски. Если приходит быдло-ничего не получит.
показать ответы
1

Что же вы делаете, когда злая? Наверное, отпиливаете таким детям пальцы бензопилой? Собственно, такое отношение к людям - одна из причин, почему я не хожу в гос.поликлиники.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ха). А у нас не госклиника. И пациентов любим, но хамло и яжмамки у нас не проходят).
показать ответы
4

Вот. Идеально. Если бы этот ребенок был под контролем матери, разревелся, и мать подошла бы к тс с вопросом - "можно у вас взять вот эти карандаши, пожалуйста? Он быстрее успокаивается, когда их перекладывает". Все равно странный вопрос, так как игрушки должны быть с собой,  именно для таких ситуаций, но да ладно. @Zaponka81, вы бы отказали? Естественно, если она отойдет туда, где они сидели, не на вашем столе. А когда похер на ребенка и пусть делает что хочет, то помочь можно исключительно тем же - забив на ребенка.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Если бы мать аутиста просто попросила бы, я бы и карандаши отдала, столик бы принесла. Детский стул. И конфет бы отсыпала.
6
Вы главное помните что как вы к этой жизни и людям, так и они к вам.
наверное где то тоже называют ваших детей пиздюками
раскрыть ветку (1)
DELETED
Пускай называют. Вот только мои пиздюки очень воспитанные и не доставляют дискомфорта людям
показать ответы
4
DELETED
Просто поддержу Вас
раскрыть ветку (1)
DELETED
Пасиб)
показать ответы
11

Забавно, что вы поступили как взрослый аутист. Раздражение, что к вашим вещам прикоснулись, нарушили порядок, да еще и без спроса. Подгорело настолько, что обязательно потребовалось выплеснуть в интернетик.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну Вы же в интернетик выплескиваете различный бред). А может я и есть аутист, кто знает. Вот только я не приношу окружающим меня людям дискомфорта и требую того же от окружающих).
показать ответы
3
А можно ссылку на пост про эскалатор?
раскрыть ветку (1)
DELETED
1
Какие мы нежные 😂
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не, не люблю таких недалёких просто
показать ответы
4

Вы принесли огромный дискомфорт для больного малыша и для его мамы, пожадничая двухрублёвых карандашиков ребёнку)) во всех ваших комментах и постах прям таки кричит о себе полнейшее отсутствие самокритики и прям таки всепоглощающий нарциссизм)) научитесь видеть свои поступки не со своей, а с нормальной и адекватной стороны))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я тут яжмамок на всю голову считать устала). Да мне плевать на комфорт людей, которые не имеют воспитания и границ дозволенного. Родила ребенка - следи за ним.
4
🤔 Не понял, чего здесь криминального, что ребенок аутист захотел перебрать карандаши рядом с вами. Тем более, спокойно. Никого не дëргая.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не понимайте дальше.

Да вы серьезно,он у вас денег занял что ли,ребенок этот? Поверьте,у любого нормального человека вряд ли найдется эпизод,в котором он пожалел ручки для ребенка.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Если ребёнок попросил ручку и отошел - проблем нет. Перечитайте пост. Там неадекват мешал мне работать
показать ответы
7

О, а вот и конструктив от адекватного человека подъехал. Я считаю, что взрослые с альтернативной логикой и альтернативной же социализацией доставляют окружающим куда больше проблем, чем дети с особенностями развития. Что вы, собственно, сейчас и демонстрируете.

Это социум, детка, тут можно не только конфетку выхватить, но и какашку. Не только ж вам позволено их раздавать.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Желаю Вам толпу аутистов). Вот чтоб Вы поразвлекались. Будьте к ним милосердны, они же особенные
показать ответы
19
У вас че пригорело? Аж в пост вынесли
Хотите что бы мы вас оправдывали?
раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня все хорошо. И конкретно от Вас мне ничего не надо, свободны
показать ответы
20
Вы конечно правы, что это не ваши проблемы. Никто никому не обязан. Но знали бы вы, насколько приятнее жить в обществе, где люди с удовольствием включаются с общение с детьми любого возраста и состояния. Сейчас живу в Грузии, и как же они обожают детей. В любом магазине, на площадке, на улице, в лифте - много позитивного внимания и предложений помощи по любому поводу. Насколько это приятно, не передать. Мечтаю о таком в своей стране, там в ответ ребенку помахать даже не каждый решится.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы часто сталкивались с больными на голову детьми? Если нет-рекомендую. Свое решение враз поменяете
16
А я не поняла, это были пишущие предметы тс или её стол, или в чем проблема? Ну надо ему выполнить ритуал, он её не трогает, видно, что ребёнок с особенностям, зачем на пустом месте провоцировать конфликт? Чтобы что?

Это очевидно, что если ритуал не выполнен и карандаши забрали - будет истерика, и от мамы тут мало что зависит. Тс себе и ей создала проблему на пустом месте и сама на это жалуется.

Очень взрослое и ответственное поведение,да.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это было мое рабочее место и мой стол. И неадекватный ребенок мне мешал. Свои ритуалы пусть проводит дома с родителями. И меня не устраивает ситуация, когда маман этого аутиста сидит в телефоне, с я должна на него отвлекаться
Тогда я могу только посочувствовать автору и детям которые к ней попадают ;)
раскрыть ветку (1)
DELETED
На мое счастье, у нас клиника для взрослых. Малолетних неадекватов у нас не бывает. Разве что родители с собой их притащат.
6

Ну так ведь ситуация это на поверхности, просто модель для примера. Это всераво что бросать фантик на улице потому что он маленький и говорить что все нормально, вот когда будет целый покет мусора я конечно выкину в бак, а один фантик можно, не велика беда. Здесь вопрос не в конкретной ситуации, а в отсутствии или наличии культуры в человеке в целом. Не бывает большого или маленького говна.

раскрыть ветку (1)
DELETED
И опять глупость).
показать ответы
15
Ну Вы странный доктор, если Вы доктор, конечно. Ваш пост больше похож на слова среднего мед персонала.
В любом случае я делаю вывод, что медицина - не ваше призвание.
Попробую объяснить, хотя если вы медсестра или санитар(-ка), скорее всего не дойдет: призвание быть врачом или медсестрой означает желание и конкретные действия для понимания и овладения не только своей специальностью, но и коммуникацией с пациентами, нахождению подходов к ним.
Без этого вы просто робот, которого можно заменить, которому можно платить нищенскую зарплату, или не платить вообще. Если вы не стараетесь найти подход к людям, чем вы лучше других?

С детьми подход вообще обычно универсальный: не мешают работать (не кричат, не бегают, не суетятся) - и хрен с ними.

Это относится и к здоровым детям, аутизм тут ни при чем.

Любой хороший врач сунет ребенку пациента, если пациент забыл взять с собой, что-то "интересненькое", чтобы ребенок не мешал.

Вы же пошли на принцип "мой кабинет- мои правила", наверно даже на уровне ребенка - аутиста, отобрали свои игрушки :D

Ваше поведение, как минимум, глупо.

Говорю от имени династии врачей в третьем поколении.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Весь Ваш комментарий несусветная глупость. Если врач детский, он может развлекать, отвлекать, в попу детей целовать. Это его работа и его выбор. В мои обязанности не входит развлечение детей, которые у нас появляются редко и только за компанию с родителями. Я не должна развлекать ребенка только из-за того, что у него мать в телефон залипла. Мне это не нужно.
P.S. От имени династии врачей в третьем поколении)))). Простите, но работает у нас такой, династический. Дебил-дебилом.
показать ответы
2

Ну так,открою вам Африку может быть, матери и инвалиды - это и есть самая слабая часть общества,для них даже специальные места в транспорте есть.

раскрыть ветку (1)
DELETED
У них есть специальные МЕСТА, но не возможность МЕШАТЬ другим людям.
2

Я пыталась тебя понять, честно, но пришла к выводу, что ты недобрый и неприятный человек, которому не стоит работать с людьми.

Если бы я так поступила - было бы стыдно.

А оскорбление всех несогласных в коментах - это позорище.

Давай, парируй своим "свободна, яжемамка"

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ужас какой)). Иди, фоткай котиков
1

Тогда бы и не выкладывали эти утиные истории,кому приятно такое читать? Блять,развлекательный сайт.

раскрыть ветку (1)
DELETED
С хрена ли это только развлекательный сайт? Вы на Пикабу сколько, пару часов?
показать ответы

Потому что этот автор тоже зацепил меня за живое своей дурацкой историей, сидела читала ленту,и тут такой негатив. Терпеть не могу, когда обижают слабых и инвалидов.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Какая нежная). Для особо одаренных, я тоже не люблю, когда обижают слабых. В моем случае я никого не обижала. Если мать дура и не следит за своим ребенком, это ее проблема
показать ответы
2

В каком месте месте она забила,если она в больницу с ним припёрлась? Если бы ей было плевать, то ребенок бы жрал плесневелый хлеб под кроватью,как в семьях алкашей,а она бы только пособие на него получала.

раскрыть ветку (1)
DELETED
В таком. Привела с собой-следи. Кроме матери он никому нафиг не нужен.
2
раскрыть ветку (1)
DELETED
И что я не так написала? У котиков фоткать выходит несколько лучше, чем учавствовать в комментариях)
показать ответы

Я вам объясню,и может этот опыт вы и сами переживете. У меня нет ребенка-аутиста,но даже с самым обычным ребенком вы не можете себе представить,какой кайф когда это дитё хоть на 5 минут в день находит себе партнёра по играм, какую-то игрушку или развлечение,и наконец можно хоть эти 5 минут повтыкать спокойно в телефон. Потому что отец ребенка с утра до вечера на работе, бабушки и дедушки отморозились - им свою жопу погреть на диване дороже,в детский сад нельзя через неделю ходить из-за соплей и т.д. Так вот,бедная мамка этого " неадеквата" вкушала дзен,может быть первый раз за этот день,а вы ее жёстко обломали,и ребенка ввели в истерику. Можно было и поступиться 10 минутами своей работы и сделать двух человек счастливее,разве не так? Или вы думаете,что ребенок бы завис у вашего стола на полдня,а мать спокойно бы взирала на это?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы здоровы? Какого куя я должна тратить свое время на чужого неадекватного ребенка? У меня есть чем заняться в свободные 5-10 минут. И я явно не уделю их не пойми кому.
показать ответы
7
Возможно, зато нет проблем как у вас
раскрыть ветку (1)
DELETED
Значит Вы счастливы как и я). У меня нет проблем)
2

хм, по тексту сложилось стойкое ощущение что вы боитесь детей больных аутизмом. А почему? Они агрессивные? Сколько не встречала, они максимум громкие были (истерики), но в основном тихие и замкнутые на чем-то дети. Судя по тексту у вас другой опыт...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Пр моему тексту должно быть понятно одно - своих особенных детей развлекайте сами. Где Вы страх увидели?
показать ответы
2

Ха, читаем топик автора еще раз:

"Пока ожидает прием своего врача залипает в телефоне, а ее дитятко подходит ко мне и начинает на столе рядком выкладывать пишущие предметы. "

То есть попадала мама не к ней, мама просто рядомпосидел, друг мимокрокодила.

А автор виновата в том, что не стала отдавать свои вещи и позволять играть на своем столе абсолютно постороннему ребенку, пришедшему с мамой не к автору

Уважаемая @Zaponka81 , какая у Вас профессия? Откуда Вы знали про аутизм этого конкретного ребенка? Вы администратор поликлиники? ресепшеонист?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Неуважаемая/ый собеседник, мамашка этого ребенка при входе сообщила, что он аутист. Я диагнозы на расстоянии не ставлю. Училась на филолога, а кем работаю на данный момент, не Ваше дело.
показать ответы

Да вы просто бессердечная засранка и зажопили для больного ребенка карандаши. Когда нибудь и у вас родится ребенок с тяжёлым характером,или особенностями,и его точно так же будут доводить злые тетки и дядьки, потому что земля круглая. Ну пускай в эти моменты вас греют эти тысячи плюсов на Пикабу. А вообще добрее нужно быть,это так просто.

раскрыть ветку (1)
DELETED
«Дядь Петь, Вы дурак?»
5

Как взрослый человек цивилизовано подойти к решению вопроса. Или идти надзирателем работать. Цивилизованность - умение и привычка человека следовать передовым нормам человеческого общежития, жить осознанно и по-доброму: по-человечески. Человек цивилизованный предпочитает созидание, используя разрушительную агрессию только по необходимости.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А как цивилизованные люди подходят к решению подобного вопроса? Терпят, пока над ними издевается незнакомый и неадекватный ребенок? Увольте. Если по Вашим словам цивилизованный человек предпочитает созидание, то я предпочитаю созидать, как неадекватный малыш выводит из себя свою мать, а не меня.
показать ответы
0
Матери ребёнка я бы их предложил повесить на шею и носить чтоб люди сразу видели что имеет место неисправность системы зажигания
раскрыть ветку (1)
DELETED
Что ж Вы делаете))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы