104

Яжинженер

Яжинженер

Всем привет!

Я тут написал пару постов про свою работу и решил немного подробнее описать чем я занимаюсь и с чем работаю.

Живу и работаю я в славном городе Екатеринбурге. Свое образование я получил в УрТИСИ СибГУТИ или попросту Институт связи по направлению "Многоканальные телекоммуникационные системы".

Со слаботочкой я познакомился много лет назад начав работать в ФГУП "Охрана" по Свердловской области по Железнодорожному р-ну г. Екатеринбурга, куда притащил меня мой отец. Это организация типа технического подразделения, которое монтировала охранные системы и передавала во вневедомственную охрану на контроль. Не знаю как сейчас там все обстоит.

Потом много где работал монтажником. Освоил пусконаладочные работы.

Когда в нашу жизнь плотно вошло IP-видеонаблюдение (именно с него я начал знакомиться с миром сетей, коммутаторов и маршрутизаторов) и прочие IP-системы я понял, что это мое. И начал я плотно развиваться во всем том, что работает через витую пару.

Сейчас моя работа совмещает два основных направления - это IT (в первую очередь) и слаботочные системы.

Кратко перечислю чего такого я делаю:
- Разработка технических заданий и технических решений в области локальных сетей, систем видеонаблюдения, контроля доступа, ip-домофонии, wi-fi сетей для различных заказчиков (от офисов до больших жилых комплексов);
- Настройка и эксплуатация железок под названием Mikrotik и управляемых коммутаторов;
- Пусконаладочные работы по системам из первого пункта;
- Аудит систем из первого пункта;
- Настройка и эксплуатация серверов различного назначения (Windows, Linux);
- Аутсорсинг всего вышеперечисленного;
- Многое другое, в зависимости от задач заказчика.

В целом, если описать одной фразой задачи от заказчика мне, то это будет фраза "сделай, чтоб работало".

Для уважаемых коллег на Pikabu и интересующихся конечных потребителей я хочу сделать серию постов по различным системам, от выбора и настройки до эксплуатации. Разобрать инструменты и ПО, которыми я пользуюсь, чтобы облегчить себе жизнь, как обеспечить себе удаленку до ваших объектов и прочее. Свободного времени не так много, поэтому посты будут выходить не так часто, как хотелось бы, но надеюсь они будут полезны и интересны читателям.

Всех благ!

Лига слаботочников

1.2K поста10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы