"Яжеотец" и ПДД
2010 год, я только сдал на права - ссусь всего, что находится вокруг моей машины. Едем всей семьей по 4ех полосной дороге на первой своей машине ГАЗ-24 80ого года выпуска - железо на железе (важная информация). И вот один мудак (сейчас таких называют "Яжеотец") ведет свою дочурку через все полосы, разумеется не по пешеходному переходу, хотя до светофора метров 50. Причем он не то, что бы аккуратно обходит движущиеся машины, а идет напролом, типа так и надо. В итоге я его не пропускаю, т.к. все мое внимание новоиспеченного водителя сконцентрировано на впереди тормозящей машине. Он от дикой бурлящей злости пинает мою машину по бамперу и...ломает ногу. Тут же прибегают какие-то бабки, которые видели, что я наглый такой, не пропустил дядечку с ребенком и ЗАДАВИЛ его, бедного (дядечку). Кто-то вызвал ДПС, скорую. Приехал патруль, выслушали потерпевшего, выслушали свидетелей. Инспектор, посмотрев на мои права, которым на тот момент было 5 дней, был готов составлять протокол не в мою пользу, но тут подходит мужичек и показывает запись со своего видеорегистратора (тогда в нашем городе гаджет с таких хорошим разрешением видео был только у особо крутых водителей), где отчетливо видно, как яжеотец, грубо нарушая все правила, топает по дороге напролом ну и собственно финал истории. Толпа бабулек резко разбегается, поняв, кто и что тут нарушил - часть из них все же успевает попутно накидать плохих слов "потерпевшему". А у этого мудака было всего одно объяснение ситуации "Че, нельзя было пропустить человека с ребенком"? С этими словами его увозит скорая и дпс уезжает вместе с ними.
Спустя 6 лет, освоившись на дороге и повидав немало нехорошего, я думаю - зачем вот так открыто рисковать жизнью своего ребенка. Ведь он остановил 3 потока машин и только на последней полосе воткнулся в меня.