1

Яжемать во дворе

Читала кучу постов по яжематерей и думала, что таких в жизни не встречала. Но, блин, как я могла забыть одну такую из нашего двора! Видимо потому, что сталкиваюсь сне крайне редко, а в этом году не видела её с отпрыском.

Живу я в общежитии, где довольно много людей. Когда ещё была в декрете со своим ребёнком я маму это с сыном видела часто, но поскольку мы с ней не общались, я её толком не знала. Только имя её и ребёнка. Пока ребёнок был маленьким он был более адекватным. Хотя может быть это оттого, что гуляли они в стороне от других мам с детьми. Мне говорили, что она ушибленная на всю голову, но кто ж её знает, я же с ней лично не знакомы была.

И вот это чадо подросло и стало кататься на велике. Всё происходило прошлым летом. Гуляем мы с детьми. Дети наши бегают в палисаднике (есть у нас такой прямо напротив общежития, там когда-то цветы росли, но со сменой руководства цветы там сажать перестали и маленькие дети там играют с мячиками). Мы, взрослые, стоим разговариваем небольшим кружочком из 4 мам. Надо сказать, что одна стояла с коляской. И вот этот отпрыск едет на велосипеде и прямо посередине между нами. Ладно бы места там не было, но блин места много и объехать не проблема. Маме его пофиг что делает её ребёнок, она тупо залипает в телефоне. Мы раз сказали ему объезжать, второй раз, а он улыбается и всё равно едет между нами по ногам. Естественно, в следующий раз остановили его физически и стали говорить мамаше, чтоб научила ребёнка объезжать людей. И тут эта мамаша разразилась гневом на нас. Стала орать, что её ребёнок будет ездить где захочет и вобще мы все тут нищеброды смеем указывать ей и её диточке что делать. Так, на всякий случай напоминаю, живём мы в общежитии, она живёт в этом же общежитии. Ну я и ещё одна мама (ей он пару раз проехал прямо по ногам) не из робкого десятка, пригрозили, что сейчас вызовем милицию, зафиксируем травмы, а велосипед заберём в качестве морального вреда. Благо милиция нашего района адекватная и отреагирует на такой вызов (был инцидент, не с нами). Мамочка с дитём ретировалась и в дальнейшем, когда мы выходили гулять, старалась держаться от нас подальше.

p.s. Хорошо, что она у нас одна такая, да и ту в этом году я ни разу не видела

Вот фото двора с яндекс карт. Красный круг - место, где мы стояли. За деревьями в конце фото дорожка до крыльца довольно узкая и когда дитятко ехало по той дорожке люди, которые шли домой, вынуждены были обходить его по песку. Ездил он вокруг палисадника (на фото огорожен забором по кругу)

Яжемать во дворе
1
Автор поста оценил этот комментарий
А как вы вчетвером да ещё и с коляской в такой кружок маленький влезли? Или надо нарисовать такой где и пекинес посрать не влезет? Думали мнение к себе подвинуть? Хуй там плавал.
раскрыть ветку (1)

@moderator, пожалуйста, удалите этот хамский комментарий

2
Раз велосипедной дорожки нет, пущщай тогда ребенок по проезжей части дрифтует. Так?
раскрыть ветку (1)

Вот скажите, вы читали пост полностью? Вы на фото смотрели под текстом? Я кажется всё расписала в посте.

показать ответы
3
Поговорим тогда, когда ваша 6-летка окажется неудобной местным мамкам))
раскрыть ветку (1)

Ну моему ребёнку почти 8 и как-то никогда никому не машет, потому что именно я это не позволяю.

показать ответы
3
Вы в 30 не понимаете, а он в 6 должен?)
раскрыть ветку (1)

Что я не понимаю? Я еду в толпу людей? Я вижу, что по вашему мнению перед дитятком все просто обязаны расступиться. С какого перепугу?

показать ответы
0

Не Минск?

раскрыть ветку (1)

Минск

4
Смотря с какой стороны посмотреть. Если вам впадлу отойти 2 шага и тем самым провоцировать конфликт. У меня ребенок 6ти лет, тож как-то въехал в тетю. И тетя тож верещала и пугала ФСБ, пока до нее не дошло, что она идёт залипнув в телефоне по специально выделенной велосипедной дорожке.
Может мы не все условия и обстоятельства знаем ТС.? Признайтесь.)
раскрыть ветку (1)

Ребёнок въехал  не раз и не два.  Кроме того там нет велосипедной дорожки в принципе

показать ответы
2
А может быть дорога была авто заставлена? И дитю пришлось ехать там где получится? Не?
раскрыть ветку (1)

Покажите, где на фото дорога заставлена машинами? Это тротуар! Тут машины никто никогда не ставит и не поставит, т.к. у нас сразу же жильцы вызывают ГАИ

показать ответы
2

вы бред какой-то несли.  какая милиция даст вам реквизировать чужой вел в качестве морального вреда? какие травмы вы зафиксируете?

Поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтек и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.

А если вы группой лиц отберете велосипед - это уже грабеж. и от органов правопорядка пострадаете вы, а не яжемать.

раскрыть ветку (1)

Ну, начнём с того, что слова и дело - вещи разные. Естественно, велосипед не отбирали бы, но вот милицию вызвали бы точно. Между прочим, лёгкие телесные повреждения - это привлечение к административной ответственности

показать ответы
2
Может и не нормально. Смотря какой возраст ребёнка. Но вы то вроде не дети, а половозрелые женщины.
раскрыть ветку (1)

И что, что мы взрослые, адекватные дети тем более не будут въезжать на велике в толпу взрослых. Я могу понять, когда ребёнку 2-3 года, и то есть мать, которая должна следить куда едет её ребёнок. Но в 6 лет ребёнок должен понимать!

показать ответы
3
Вы не пешеходы. Вы встали как вкопанный...как статУи.
раскрыть ветку (1)

То есть ехать прям в толпу людей, когда места объехать вагон и маленькая тележка, это нормально?

показать ответы
3
Вот меня такие мамаши тоже бесят. Встанут на дороге, где можно велосипеду ездить, и чешут языками...
раскрыть ветку (1)

Действительно, а ещё эти наглые пешеходы смеют ходить там, где кататься можно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы