3629

Яжемать в самолете

"Потрясающее место для отдыха с детьми: очень тихо!" - только мне хочется перекусить артерию тем, кто оставляет подобные отзывы об отелях? :) Но не о том.
Летим. В проходе мамы традиционно выгуливают чад - если последних посадить, вы проклянете все на свете, потому что они начнут визжать. Я мило улыбалась малышу, которого мама водила мимо меня. Даже когда он сцапал с моей коленки телефон и засунул его в свой слюнявый рот. Ну хоть не орет.
Внезапно настает турбулентность, по ощущениям неплохая. Стюардессы пробежали, всех пристегнули, сели сами. И тут... Ну вы поняли. Мимо меня опять гуляют ребенка. Стюардесса видит, срывается с места и сажает их почти насильно. Но через три минуты мимо меня... Не выдерживаю. Поворачиваюсь к маме, улыбаясь во все зубы, и голосом Дроздова спрашиваю:
- А вы смотрели цикл "Расследования авиакастроф"? Там был интересный случай - мать задавила дитя, упав на него в турбулентность...
Прожгла взглядом, но села! Пристегнулась! И ребенка как-то там обустроила.
Забавнее всего - мне потом стюардесса внеплановый чай принесла :) Вспомнила, что я чай пью, и с лимоном. Ну, в виде благодарности.
P.S. Такой серии "Инвестигаторов" нет, не ищите :) Но сценарий правдив: упасть в тряске - нефиг делать. Лучше не надо, в общем.

Дубликаты не найдены

Отредактировал dlumv 1 год назад
+459

Я помню свой первый полет в 4 года - гулять мне не хотелось, хотя перелет был около 5 часов. Мне понравилось, что на столике была необычная еда в коробочках и пакетиках - это было во времена СССР, сейчас я понимаю, что слопала всё, что было предназначено маме - но было необычно) да и зачем гулять, если ты сидишь на коленях у мамы, а она рассказывает сказки, и добрые девушки-стюардессы приносят леденцы при взлете? Следующий полет - в 6 лет - "тархун" в плоских чашечках и бескрайнее небо в окошке уже не на коленях у мамы, а на своём собственном месте... Я сравниваю себя с нынешними детьми и понимаю, что виноваты родители в бесячем, для других пассажиров, поведении своих отпрысков. Долбание ногами по спинке, тупой ор ни о чем - "хочу и всё!", смена обкаканых подгузников в салоне - именно это делает из детей то, что бесит в полете. Ну и то, что при просьбах успокоить ребенка лет так 6-10 - родители говорят - это же ребенок!

раскрыть ветку 118
+171

Летела с двумя детьми. Перелёт долгий, с пересадками. Стоим в очереди на багаж/билеты, я детей пытаюсь успокоить, чтобы людям не мешали да и меня их баловство подзадолбало, но тут вмешиваются сердобольные тётки с «они же дети». Пиздец что началось! Эти две обезьяны вообще страх потеряли, как давай куролесить, еле вняла голосу разума. 8 и 5 лет детям было на тот момент.

раскрыть ветку 10
+20

Я помню когда первый раз летела в 8 лет и  у меня очень сильно разболелись уши при посадке, и я тихо прижалась к маме и заплакала, не ревела громко, а просто плакала. Так мамина знакомая (семьями летели) начала орать на меня что я притворяюсь и просто нужно жевать жвачку.  У меня уши болят до сих пор при посадке, чтобы я не делала, и я понимаю если дети плачут во время посадки и злиться на них или на родителей это глупо, другое дело если дети ведут себя ужасно, как раз пинают кресло и достают непосредственно других пассажиров и родители делают вид что не видят плохого поведения детей. То таких да, самих перевоспитать бы.

раскрыть ветку 5
+218

Спасибо за один из немногих адекватных комментариев. Именно в воспитании и дело! У меня детей пока нет, и я не чайлдфри, в моих планах они, конечно же, есть, но с какой стати я должна входить в положение и психовать весь перелет из-за того, что кто-то решил, что родил и все, воспитывать не надо?!     

раскрыть ветку 44
+9

у меня еще долго после первого полета (5лет) в шкатулке с "ценностями" лежал пакетик с сахаром аэрофлот

+36

Ну вот не сказал бы что все так однозначно, мать рассказывала, что до какого-то возраста, когда ходили в поликлинику, я был пиздец ебанутый, она заходила, занимала очередь и выходила со мной на улицу, потому что я носился как метеор по коридору, орал как дельфин, всем мешал даже детям бывало, при чем не разговоры, не пизлюли (а что от матери что от бати они могли быть некислые) не помогали вообще, сяду на секунду и опять, при чем брат мой вообще нормальный был, но потом раз чето щелкнуло и стал нормальным, в школе никогда никого не доебывал, крч плохо вообще не про меня, всегда  ну и сейчас, я очень надеюсь) нормальный, так что хз как бывает, но не спорю в большинстве случаев родители слишком много позволяют, а так мать говорит до какого-то возраста был своеобразным, батя меня на велике вези на дачу, я каждому прохожему успею сказать: а мы на дачу едем!! А мы на дачу едем, мне в ответ а ну молодец , Хотя ваще такого не помню и вот , что носился по коридору тоже не помню

раскрыть ветку 14
+25
Вы сами себе противоречите и даже не заметили.

Сами в самом начале пишите "гулять мне не хотелось". Вас не учили сидеть ровно на жопе в самолёте, не заставляли это делать, не запугивали и не уговаривали, вы просто сами не хотели. Поэтому и не делали.

К воспитанию никакого отношения не имеет. Но вот сюрприз - дети разные. И разные с самого детства. И кому то норм сидеть пару часов и читать книжку, он бы и ещё посидел, а некоторые дети не в состоянии просидеть и 20 минут без движения. И воспитанием (не травмирующим психику) это не исправить.
другое дело что некоторые родители пытаются приструнить ребёнка, отвлечь, объясняют что нельзя стучать по чужому сиденью и извиняются за неудобства. А другие родители скидывают всю ответственность на тебя "ну это же ребенок! Что вы хотите?!".
раскрыть ветку 1
+12
Не только воспитание, многие малыши ещё не понимают, что происходит (груднички), а мамаши порой не умеют обращаться с ними.
Летим, рядом мать с грудничком. Ребёнок капризничает и плачет. Взлёт и давление это понятно, но блин в полёте то что не так ему? Его мамаша просто постоянно дергала. Она ушла в туалет и доверила мне присмотреть за ребёнком. Он отрубился у меня через минуту. Уснул и наступила благодать.
раскрыть ветку 1
+13
Первый раз вот летела с дочерью возрастом 1.9... учитывая, что я безумно боюсь летать, а ребенок не фанат громких звуков, я предвкушала, как меня будут называть яжмамкой... Лететь 6 часов. Затарила сумку игрушками, книжками, раскрасками, наклейками и прочей поебенью, лишь увлечь и отвлечь. Памперсы. Вкусняшек..

Короче, весь полет сидели с ребенком на месте, читали книжки, развлекались. Один раз дошли до туалета и переоделись. По пути видела мам, которые в узком проходе высаживали детей на горшки (цельно литые такие, из пластика, как они его везли, в чём?), Которые сверкали гениталиями своих детей, которые поощряли ломание столиков, рисование на них, наклейки опять таки где угодно, лишь бы дитё меня не трогало. 0_0...

Я была в шоке, ну как можно не уважать своего ребенка так?...
мы с дочерью так соседу понравились, который по началу угрюмый был, что летит с ребенком, что он сам потом предлагал прикрыть окошко от солнца, книжки предлагал доче. Это же, блин, достаточно просто, развлечь, отвлечь и увлечь своего ребенка, если ты этого хочешь.

Из всего дочери было сложно уснуть, потому что шум. Но и с этим мы справились, не сразу, но справились...
Зато соседка с малой дочкой орала на неё, шипела как змея, пихала ей чурачупсы в рот и трясла её, когда та очень хотела спать, а уснуть не могла...
раскрыть ветку 5
+2
Как я рад был, когда дедушка с коммандировки приносил еду и сахар соль из самолёта. Прям праздник был)
+4
У меня так получилось, что жена летела транс-атлантику с сыном, когда ему было 10 месяцев. Одна. Так вот, мелкий за весь полет ни пикнул. Она его вполне себе играми и еще чем-то занимала, ему было интересно в окно смотреть. На соседнем ряду пожилая пара сидела - они с ним там как-то заигрывали. И это все 9 часов. И подгузники менять ходили в туалет.
И когда я слышу от знакомых бред про "он неуправляем, еще маленький, ему ничего не объяснить" - отвечаю, что проблема не в ребенке, а в отсутствии мозгов у родителей.
раскрыть ветку 5
+2

Недавно я летела со своим 1,5 годовалым ребенком и ненавидела себя, я готова была провалиться сквозь землю. Я приготовила для ребенка мультки, книжки, скачала новых приложений на планшет, купила вкусностей, но ребенок все равно в какой-то момент стал проситься побегать. Потому что сидеть у мамы на ручках в 4 года это нормально (после 3-х в принципе дети управляемы), а до этого что-то сделать практически анриал. Половину пути проспал и слава богу.

раскрыть ветку 9
+2
Не всегда дело в воспитании, хотя чаще всего именно в нем.
+1
Сам все детство летал, но ей богу не помню как себя вел. А вот в этом году первый раз полетел уже со своим ребенком (2,5 л). Переживал, что намучаюсь в самолёте (оба младших брата страдали жуткой болью в ушах и орали как резанные), и намучаю всех соседей. Но, к счастью, что в одну сторону, что в другую, дочка засыпала в сидячем положении ещё на взлете и просыпалась только на посадке, потому просили снова принять вертикаль. Там пока попить, пока конфетку съесть, пока рассказать, что она пропустила и мы уже сидим... Зато, в аэропорту это настоящий ад, в любую свободную секунду срывалась со всех ног куда глаза глядят, а ты ее вылавливай.
+1
До сих пор помню вкус лимонада, который подавали в фирменных аэрофлотовских чашках.
0
Как хорошо начиналось, даже настольгия нахлынула....но....такое ощущение что у кого-то нет " отпрысков" чтобы так называть детей,( печалька!
раскрыть ветку 1
0
Там и взрослым был стимул посидеть похавать - на всех рейсах дольше пары часов давали черную икру ))
раскрыть ветку 1
-22
Вот со сменой подгузников - тут 50/50... Если туалеты закрыты, огромная очередь, или ещё какая то хуйня - то проще по быстрому сменить прям на месте и грязный подгузник упаковать в пакетик, а не сидеть и вонять одетым на ребенка заполненным подгузником. Но о таких вещах конечно следует спрашивать у соседей по ряду, если не весь ряд заполнен твоей семьей... Хотя хз. Я такую ситуацию попадал в автобусе, там туалета вообще не было. Минута косых взглядов и все чисто, всё вокруг довольны.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+69
Я люблю детей. Очень. Поэтому стал детским стоматологом.
раскрыть ветку 22
+9
Лечите трехлетних детей под местным наркозом? Посоветуйте что-нибудь родителям, как настроить ребенка в 3 года на лечение.
раскрыть ветку 11
+4

Чтобы их мучить каждый день? Гениально!

раскрыть ветку 6
-5
А в процессе "случайно" забывал про анестезию?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+63

Мы как то в Турции рано утром на море пошли, прохожим мимо бассейна, там мамаша на "расслабоне, отключив звук" на лежаке, а мелкий, года три, в воде уже пузыри пускает и никого вокруг. Мой старший, как был в одежде, сиганул в бассейн, достал ребёнка, благо не успел нахлебаться. Принесли мамаше, та посмотрела на нас, как на идиотов, ничего не сказала.

раскрыть ветку 16
+66

Это совсем беда... Вместо того, чтобы лежать у бассейна с коктейлем, я наблюдаю за чужими детьми на глубине, подбираясь и соображая, успею ли метнуться.
Самый эпик был кучу лет назад, еще в Египте. Ребенок лет двух (на ногах еще не особо держится) сидя на корточках пытается пить воду из бассейна через трубочку. Закономерно ебнулся. Соседний англичанин стрелой метнулся, вытащил. Мать нашли минут через 15.

раскрыть ветку 10
+9
Моя племянница так практически утонула. Была с дедушкой, а тот решил, что может и покимарить на солнышке. Достали со дна. Просто удача, достала женщина врач, реанимировала по правилам. В-общем, второй день рождения у нее теперь есть.
+15

Немного перефразируя пользователя vassa21 тут выше (и я считаю, что не сильно исказив смысл): "А еще такой момент - очень часто приезжают с несколькими детьми, и чисто физически родители не могут проследить, что один-два не утонули"

раскрыть ветку 2
+1

Возможно вы ей обломали хитрый план.

+14
Странно, мне и в голову мысли не пришло, что можно ребёнка отпустить шарится по самолёту. А что рили можно так?
раскрыть ветку 2
+5

Да. Но лучше пусть ползают между рядами, чем орут или их отвлекают орущими игрушками Обычно детьми смотрят.

Детей лет 8 я например люблю. У них можно мультики подсмотреть.

-2

А вы просто спросите @Gagarra про рейс, аэропорт прилета, дату, название авиакомпании и посмотрите на то, что она ответит. Уверяю, ее реакция (либо отсутствие таковой) даст вам возможность многое понять по поводу ее истории

+92

""Потрясающее место для отдыха с детьми: очень тихо!" - только мне хочется перекусить артерию тем, кто оставляет подобные отзывы об отелях?"

Поэтому мы выбираем отели, куда нельзя с маленькими детьми, благо выбор большой.

А людям с детьми, представьте себе, тоже хочется отдыхать.

ещё комментарии
+24

Наш сын наоборот хорошо себя вел в два года. Не орал, при взлете/посадке сразу вырубался спать. В Москве пересадка на другой рейс была, мы сели на места, одно рядом свободное, пришел мужчина, увидел что я с ребенком, на лице этого мужика отпечатался такой ужас!! Он стюардессу попросил его пересадить, ну Ок)) только взлетать наш сын уснул, потом проснулся и сидел тихо, мультики смотрел, журнал разглядывал. А мужику не повезло, пересадили его, сзади ребенок сидел и пинал ему кресло, орал как резанный. Не туда сел короче-))

Можно спокойно ребенка уболтать, уговорить/заиграть. Если конечно у вас не гиперактивное чудовище! И вам не похуй на его поведение. Важно еще словить момент до того как ребенок впадет в истерику от утомления/переживания. И как-то отвлечь его. Потому что если он начнет орать, успокоить сложно)) Детей 20 на том рейсе с нами летели, и только процентов 5-10 не орали и не бесились. Родители чем-то их занимали весь полет. Остальные с фейспелмом сидели, пока их дети носились. Хз почему нельзя найти подход к собственному отпрыску и успокоить его,развлечь.

раскрыть ветку 7
+8
К сожалению родителей, которые способны уговорить, уболтать мало, высший пилотаж, когда уговариваются дети без гаджетов (раскраски, развивайки какие-то)..А в массе дети какие-то странные у странных родителей..
раскрыть ветку 6
+28

Этим маем с Кипра летела и позади меня сидел ебнутый папаша с ребёнком лет 5, который сука весь полет поставленным голосом «занимал» ребёнка. И занимал он ее какими-то вопросами типа «назови мне самого молодого фараона древнего Египта» и девочка называла. Сколько лететь с Ларнаки в Москву? Весь полет блять я хотела его заткнуть. Девочка просила дать ей отдохнуть. В ее возрасте уроки должны быть по полчаса с перерывами. У девочки приятный тихий голос, этот мудила декларировал свои курсы юного эрудита как в театре...

Мужик с 8 ряда знай: я проклинала тебя почти весь полет!

раскрыть ветку 2
+11
Яжебать
-5

ну да, ну да, он специально зарегистрируется на пикабу, чтобы прочитать этот комментарий

ещё комментарий
+14
Тут все от воспитания идёт. Не в самолете дело было, а в поезде. Пришлось как-то трое суток в вышеупомянутом трястись, соседями были две бабушки, у каждой по внуку, лет 6-8. В первом случае абсолютно спокойный ребёнок, все три дня бабушка с ним занималась, проблем никаких. Второй же вообще в неадекватном состоянии, орал, бесился и бегал по вагону в любое время суток. Бабушка «отключала звук» и читала газеты. Замечания этому детёнышу делал если не весь состав, то весь вагон точно. В основном женщины, более лояльно, толку ноль. Эффект был только когда мой муж в приказном тоне (он военный) отчитал этого малого так, что тот часов пять с верхней полки не высовывался. Потом его спросили, почему он на спокойные просьбы не реагировал, а тот ответил: «Мама не ругает, а папа если орет, значит будет плохо». Решение нашлось в занятиях с ним всякими штуками разливающими, хотя желания этим на третьи сутки пути заниматься не было от слова совсем. Но это лучше, чем слушать вопли. Так что да, дело исключительно в воспитании.
раскрыть ветку 3
+2

Ребят, не всё так однозначно. 2 детей. Одна спокойная, в её два года спокойно можно занять от 20 минут до бесконечности, спокойная, ни орёт, ни бесится. Второй..... 5 лет, шило в жопе, не договорится, либо орёт, либо ноет.  П..дец короче. Одинаковое воспитание, одни и те же родители. Я к тому, что характер тоже играет роль. Ведь взрослые  все разные-добрые, злые, подлые, благородные,:активные, нелюдимые, общительные. Ну почему все считают, что дети должны быть одинаковые?

раскрыть ветку 1
0

Прямо про моего племянника... его так и хочется просто отпиздить ремнём... мать совсем не занимается.

+108

Однажды и мне "повезло" встретить целую команду таких мамаш. Это был международный рейс, и многие летали отдыхать вместе с детьми. Не успел самолет набрать нужную высотку, как орава деток решили, что самое крутое, это бегать по коридору самолета. Меня тогда муж сдерживал, я так и хотела покрыть благим матом родителей этих засранцев и отлупить каждого малого. Божеее, я как вспомню, так опять бешусь! Врагу не пожелаю такого перелета.

раскрыть ветку 109
+95
Недавно за собой стала замечать, что плохо реагирую на слово «детки», потому что чаще всего детей именно так называют ажматери в постах...
раскрыть ветку 9
+22
Помню в поезде, такая же история была. Купили мы с мамой билеты, но мест рядом не было и получилось так, что мы были в разных вагонах. В моём вагоне была семья с маленьким ребёнком, лет 4 или 5. В 7 утра этот маленький ушлепок проснулся и так же начал бегать и визжать по всему вагону, родители не делали ему абсолютно никаких замечаний. В итоге через минут 15 весь вагон проснулся, все встали, кто завтракать начал, кто болтать. Пошла к маме в соседний вагон, так там тишина и идилия, все, абсолютно все спят. Я тогда офигела от такой разницы, стоит в одном вагоне появится одному маленькому невоспитанному говнюку и всё, пи...ц всем!
+16

Да и я себе всегда не желаю такого перелета. Интересно, кто желает вообще))

+26
В поезде тоже любят носиться. Я давно заметила некоторую закономерность в этом, ее можно представить как звуковую пантомиму:
- тыгдык тыгдык ТЫГДЫК ТЫГДЫК...БДЫЩ!-аааааАААААААААаааааа!!!!!!!
А потом тишина на полчаса, и все заново.

П.с. Если кто не допер: дети носятся, бесятся, пока кто-нибудь обо что-нибудь не уебется и не поднимет вой на весь вагон - тогда шайку разгоняют по купе, но тишины хватает на полчаса, потом всё по-новой начинается.
раскрыть ветку 3
+51
Я как-то в междугороднем автобусе на такую шайку нарвался. Они носились по проходу и визжали, кто-то пытался вразумить матерей, но те в ответ "анижидети!". Я поменялся местами с девушкой, которая пыталась поспать и сел у прохода. Двое из четверых пиздюков, которым я поставил подножки, рассекли лбы в кровь и такого удовольствия от детской боли я больше в жизни не испытывал. Ругань с их мамашами достойна отдельного поста, но я не хочу
раскрыть ветку 10
+15

Мы также летели в Турцию, так почти весь полет эти утырки носились туда-сюда по самолету, а самолет то двухэтажный. Короче еле долетели, думала - убивать начну

раскрыть ветку 19