6056

Ящик Пандоры.

Дело было лет 8 назад:

Пошёл я в кинотеатр, посмотрел кинцо и решил отобедать в пиццерии, которая находится при кинотеатре. Сижу, поглощаю пепперони и слышу, где-то справа от себя ззз-ззз. Не обращаю внимания. Ззз-ззз. Да что это такое-то? Ззз-ззз. Тишина. Звук доносился из дивана, между его спинкой и сидушкой. Засовываю туда руку и извлекаю мобильник NOKIA. Вот такой:

Ладненько... Мне чужого не надо. Проверяю пропущенные звонки. Ага, "Брат" названивал. В голове созревает простая последовательность: позвонить, сказать о найденном телефоне, договориться, чтобы подъехали в кинотеатр, отдать телефон, уйти в закат. Нажимаю на кнопку вызова (Далее Б-Брат, Я-я):

Б-ДА!?

Я-Здравствуйте. Я нашел теле...

Б-На улицу Такуето вези!

Я-... Эм... Лучше вы подъезжайте к кинотеатру и забе...

Б-Ты не понял чтоли?! Вези телефон на улицу Такуето!

Я-Я не поеду никуда! Вы должны быть больше заинтересованы в получе...

Б-СлышЬ! Или ты привозишь телефон в течении 15 минут, или я тебя найду!

Я-И как же вы меня найдёте? По номеру телефона вычислите?

Б-Вези телефон! Или тебе Пизда!

Я-Вы уверены, что сами за ним не поедете?

Б-Ты ебанат чтоли? Проблем хочешь?

Я-Я вас понял, я вас услышал! Ждите на остановке на улице Такойто. Подъеду через 15 минут.

Б-Ну и хуле ты мозги мне ебал?!

Заканчиваю разговор. Достаю из телефона батарейку. Вынимаю и ломаю симку. Выбрасываю этот ящик Пандоры в урну. Доедаю пепперони. Ухожу в закат.

Творите добро, но не всем подряд, дорогие пикабушники... и берегите себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
"Брат" накатает заяву в полицию о хищении, скажет, что звонили из кинотеатра. На камерах вас запалят и будут крутить.
Лучше вообще не трогать чужое, либо отдавать администратору заведения даже звонящий мобильник.
раскрыть ветку (10)
23

Представим, что они на столько заморочились:

На камере будет видно, как я достаю телефон из дивана, говорю по нему и выбрасываю. Телефона у меня при себе нет. Доказательства, что на видео телефон "Потерпевшего" тоже нет. Даже дело заводить не будут, а по одной только моей физиономии в плохом качестве меня не найдут)

раскрыть ветку (5)
16

Да там в кинотеатре сотни людей с мобильными телефонами, да я не думаю что камеры видеонаблюдения снимают в 4K и под сотнями углов, как в фильмах)

раскрыть ветку (1)
13

мы найдем тебя пидор и тобi пiзда"

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Вы, наверное, еще не сталкивались с нашей правоохранительной системой.
И не сталкивайтесь :)
раскрыть ветку (2)
4
Я сталкивался. Ответственно заявляю, что они даже не почешутся, если "виновник" сам к ним не придет с остатками поломанного телефона.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, кстати, позволю себе не согласиться. Попросили, как-то раз, меня быть статистом на опознании, опознавали человека, который спиздил телефон у дамы в ночном клубе.

Пока я сидел и ждал (2 часа), разговорился со следователями, которые рассказали суть дела - девушка познакомилась в клубе с парнем, потанцевали, на этом было решено закончить и она поехала домой, тут заметила пропажу телефона, парень говорит - я не при делах, она расстроилась, уехала и на следующий день написала заявление.

Телефон нашли за неделю, увы, как проводился процесс поиска мне рассказывать отказались, тем не менее, сообщили, что парень в клубе был первый раз и никто из свидетелей его точно описать не смог, имя и адрес не назвал, в отделение не приводил.

Конечно, есть большая доля вероятности, что взяли благодаря тому, что вышли на скупщика, но, опять же, это тоже работа, может, конечно, айфон нельзя отвязать от учетки полностью и его можно выследить, но пароль у девушки не стоял, и, как я понимаю, телефон вор ресетнул.

Короче, суть в том, что от людей зависит, полиция же не из одного человека и его клонов состоит, те следователи, которые мне попались были хорошие ребята, те что вам - плохие, но не везде так, в общем, не стоит быть категоричным :)

1

А как быть администратору, если быдло с ним в таком же тоне будет разговаривать.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Издержки профессии.
0

Тревожная кнопка.

0
На самом деле даже до камер не дойдёт:

ну увидят они его на камерах, а дальше что?

В федеральный розыск по плохенькому фото с камеры?

Фото на каждом стенде их разыскивает милиция?

Ориентировки каждому наряду в городе?

Тут как минимум убийство нужно, чтобы начали что-то копать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку