Яркие бабульки
И речь пойдёт совсем не о бабушках с фиолетовыми волосами (хотя в целом респект им, особенно в ноябре-феврале, за дополнительные яркие краски в окружающей действительности), а о вышивке с бабочками.
По схеме "Бабочки" от Натальи Ореховой вышилось вот такое чудо.
Вышивалось стремительно и "запоями", в подарок свекрови, которая любит данных насекомых в любом проявлении.
Особый восторг вызывает нежная акварельная текстура фона, он прекрасно проработан и при этом достаточно легко вышивается.
Материалы: канва Murano easy count от Zweigart, мулине DMC, лапки Antiantihero. Счётный крест, много дробного бэкстича, французские узелки.
Первая (и пока единственная) моя оформленная в багетной мастерской работа. Опыт интересный, вызывает две основных эмоции: "Ах, как дорого!" и "Ах, как выглядит!"
(фото с кусочком меня)
В оригинальной схеме ещё несколько надписей, которые я вышивать не стала, оставив названия (видов? семейств?) и забавный девиз.
И да, если вам кажется, что левая верхняя бабочка повернулась и смотрит прямо в душу - вам не кажется.
И напоследок чутка магии.
Некоторые рукодельницы не любят бэкстич. Некоторые ненавидят. Некоторые наоборот от него фанатеют. Я в целом не слишком люблю его в процессе, но результат однозначно того стоит:

Красиво, очень. По поводу бэкстича совершенно с вами согласна.