74

Японский сад в Краснодаре (парк Галицкого)

Серия Студия Микра

На пикабу много обзоров из-за границы, а мне хотелось бы показать маленький кусочек Краснодара. Да, Краснодар может быть разным, но я буду его показывать таким, каким вижу. Фото сделаны студией Микра, фотограф Алексей Анисимов. Студия моя, тэг моё :)

Фото сделаны летом :) У нас тут только часть красоты парка, сам Японский сад хоть и небольшой, в масштабах парка, но его многоуровневость и количество локаций впечатляет.

В саду много много растений, птиц и разной мелкой животины.

Весь сад пронизан дорожками и каналами с водой.

Много водоемов с красивыми видами, в воде живут черепахи и рыбы.

Через некоторые проложены мосты с сидушками. Кстати, безопасность тоже радует, для детей в парке достаточно безопасно.

В воде работают очистные и воздушные установки (на фото видно подъем пузырей воздуха от такой установки).

Все выглядит ухоженным и чистым, даже вода. В воде живут какие-то водоросли и растительность. Кстати, на камне в центре видно двух черепах.

Много разных зданий от ресторана до домика для медитации с татами и песочком. Про них, может быть, напишу позже :)

Дорожки в парке разные: из песка, из камней, деревянные, травяные. Асфальта нет :) Кстати, не помню, чтобы асфальт вообще использовался в парке Краснодар (парке Галицкого).

Во так выглядит граница японского сада и парка Краснодар. Слева Японский сад, справа парк :)

Да, попасть в Японский сад сложно, поскольку много желающих, но бесплатно :) Японский сад является частью парка Краснодар, поэтому даже если не попал в сад, то есть что посмотреть рядом. На всей территории парка есть бесплатные аттракционы и локации. Уличной торговли нет, но на территории работают несколько ресторанов и кафе.

В общем - люблю это место :)

Лига путешественников

30.1K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы