-8

Японская еда - Натто (ферментированные бобы)

Много лет мечтал о путешествии в Японию, и наконец мечта исполнилась. Конечно же, была запланирована целая стопка пунтктиков "сделать в Японии".


Одним из пунктов была проба местного блюда "натто" - ферментированных соевых бобов. Любопытно, что натто или нравится, или совсем не нравится; равнодушных нет.

Три человека, три мнения: пахнет пивом/тошнотой/эскрементами. По консистенции как сопли, на вкус, собственно, как протухшая соя с горчицей.


А какую гадость доводилось есть вам? :)


_______

Наше путешествие в Японию в Telegram (много текста и фото): https://t.me/china_life/4225

Дубликаты не найдены

+4

Я все хотел спросить, зачем вы, ютуберы, ставите на превью кадр с максимально ебанутым выражением лица?

раскрыть ветку 1
-4

Это загадка :)

На самом деле есть подкрепленное несколькими исследованиями/тестированиями/сравнениями мнение, что превью с эмоциональным лицом + коротким сообщением там же побуждает кликать на видео гораздо чаще при прочих равных. Мол, на "красивую фотку улицы" можно и не кликать, а вот на яркую эмоцию кликнуть стоит - "вон как переживает, бедняга, дай-ка посмотрю что-там такое".


Поэтому превью к последним своим видео я тоже пытаюсь делать по этой формуле; заодно смотрю, что работает, а что нет. До полнноценного тестирования руки еще не доходили (лень делать несколько разных вариантов); так что пока только так.

+1
Натто мне безразличен, могу есть, могу не есть. А вот шиокара из осьминга просто ужас. Тошнит
раскрыть ветку 4
0

Кисленькая которое? Да, с трудом съел, на любителя.

раскрыть ветку 1
0
Точно, кисленькое :)
0

Хм, мне не довелось такое пробовать. По омерзительности в моем личном топе - сырой морской еж. Запах, цвет, вкус - все очень плохо.

раскрыть ветку 1
0
Может испорченный попался? Ели на рынке в Осаке по 2500 йен за штуку- отличный вкус был
+1

А японцы отлично уплетают. Не все, но на удивление многие. Да и некоторые иностранцы тоже любят. Но ощутимое меньшинство. А видео без детальных описаний и свою рекламу тут не очень любят, удивлюсь, если пост взлетит.

раскрыть ветку 5
0

натто весьма вкусное, как оказалось. Его надо немного соевым соусом заправить и размешать. Потом выложить на гохан и перемешать. Уминать урча.

Еще роллы с натто в комбини тоже топ тема.

раскрыть ветку 3
0

Ела роллы с натто (не зная, что это натто) - категорически не понравилось. Про вперемешку с рисом - знаю, я каждый день вижу японцев с этими натто отрядами, но мне вот не зашло. Консистенция все портит(

И окура туда же из-за соплевидности

раскрыть ветку 2
-3

Их право :)

Кому пригодится - тот потом по ключевым словам найдёт информацию.

+1

Предлагали но я не смог

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1
Почему? Он же мертвый, если бы мне вот предложили, я бы выкинул, не, а что тут такого, что стесняться то?!
-2

Ситуация...

0

Не протухший, а ферментированный. Шаурма с ферментированной курицей.

0

Что тут в свежем не попробуешь. Не так ли?

0

Зашёл я как-то в школьную столовую...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: