Доброго времени суток!
Хочу рассказать вам о интересной истории семейного бизнеса, построенного на обмане людей.
Все началось с того, что в сентябре нам с женой захотелось съездить на экскурсию на Кавказ.
Выбор пал на туристическую фирму "Тамбов-тур" ИП Елиз*ровой Н. Д. (вместо * - первая буква русского алфавита), расположенную по адресу: г. Тамбов, улица Интернациональная, 65 (раньше называлась "Наш праздник").
Группа фирмы была найдена в интернете, отзывы были сугубо положительные, с красивыми фотографиями, группа существовала уже много лет.
На звонок в фирму ответила девушка Юлия Борисовна С*чина (вместо * - последняя буква русского алфавита), и предложила тур, стоимостью 20000 рублей.
Общение было предельно вежливым, сомнений на тот момент в надежности фирмы у меня не было.
Единственное, что меня напрягло, это необходимость оплаты тура заранее, причем не на счет фирмы, а на личный счет Юрия С., который, впоследствии, оказался мужем Юлии и зятем хозяйки фирмы Елиз*ровой Надежды Дмитриевны. Договор и товарный чек обязались прислать в электронном виде, а оригиналы передать при посадке в автобус.
В итоге, тур оплатил (моя большая ошибка), документы прислали по электронной почте за 2 дня до отъезда.
Тут начинается самое интересное.
Менее чем за сутки до поездки, когда уже были собраны чемоданы, на электронную почту приходит сообщение, что поездка отменяется, в связи с тем, что не был набран полный автобус туристов. На звонки Юлия не отвечала, вечером она прислала сообщение, что можно выбрать другую поездку или деньги за тур будут возвращены. Я отправил сообщение с требованием вернуть деньги.
Далее Юлия начала кормить нас обещаниями возврата средств, постоянно отодвигая сроки выплаты. А потом просто перестала выходить на связь.
Был найден номер телефона владелицы фирмы Елиз*ровой Надежды Дмитриевны.
На просьбу вернуть деньги за несостоявшийся тур, она предельно искренне ответила, что деньги она вернуть не может, потому что пустила их в оборот!!! Но она не мошенница, и обязательно их вернет, но не знает когда.
Добавила, что я такой не один, и в первую очередь деньги будут возвращены тем, кто войдет в положение и не обратится в органы.
После этих слов, первым делом я написал претензию о возврате денег и направил заказным письмом на адрес фирмы.
Далее, мною было составлено и подано заявления в полицию, с просьбой разобраться в ситуации и дать правовую оценку деятельности данной фирмы.
Ответ был дан очень быстро:
Если вкратце: признаков мошенничества в действиях данных лиц не установлено, это гражданско-правовые отношения. Деньги Елиз*рова пустила в оборот, но обещает вернуть, правда, никаких подтверждающих ее слова документов предоставлено не было.
Далее я обратился в прокуратуру, с просьбой оценить действия полиции в отношении этих лиц. Ответ последовал на следующий день: полиция сделала свою работу, а дальше идите в суд, ничем помочь не можем.
После этого я решил тщательно изучить деятельность данных лиц и был ошарашен масштабом происходящего: множество обманутых лиц, фирм, не выплаченных кредитов, проигранных фирмой судов, огромные задолженности.
Была найдена группа, созданная в 2017 году, в которой нашлась вся эта информация:
https://vk.com/club157737685
Как оказалось, обманом людей они занимаются на регулярной основе, причем обманывают не только туристов, но и отели, водителей автобусов, целые автопарки.
С каждым годом увеличивается количество обманутых людей и выигранных туристами и фирмами судов, что можно увидеть на сайте ФССП, но приставы либо не могут их найти, либо говорят, что с них нечего взять.
Предоставление туристических услуг продолжается. По последним сведениям Юлия обосновалась в Питере, где открыла новую туристическую фирму, и продолжает заниматься обманом людей.
Вот несколько страниц и сайт которыми, предположительно, владеет Юлия и с которых продолжает свою деятельность:
https://spb-voyage78.ru
https://vk.com/club185966306
https://vk.com/id559351691
https://vk.com/id559647169
Самое удивительное, что с таким количеством проигранных судов, обманутых людей, полиция не находит в деятельности данных лиц состава преступления.
Надеюсь, что моя история станет предостережением людям, и убережет кого-нибудь от ситуации, в которой оказался я.
В Краснодаре у клубники в кадках даже листья не пожелтели, взошла посеянная в ноябре трава, повылазили лесные цветы и цветут сосны.
И честно говоря это охуительно
А это на Просвете под окном.
А подмога не пришла
Подкрепленье не прислали... (с)
Нас с тобою наебали.
Зиму где то проебали.
Не грусти, во многих городах не все гладко.
Там справа бутылка плавает)
Ну что вы так сразу!
Был там у родственников в гостях. В час ночи ходил пьяненький и пытался узнать у местных почему шаверма а не шаурма. Очень дружелюбный район. Правда на утро родственники почему то удивлялись что меня не кто не отпиздил.
А почему она топлесс?
А почему ОН топлесс?
Чойто светло уж шибко на улице
Что то как то странно все это...
Нам ещё в школе говорили о глобальном потепление, что климат меняется... Но я не думал, что так быстро
Ты не пришла, ты не пришла, ты наверно себе другого нашла
Что за пруд? Парк Интернационалистов?
Парк Героев пожарных.
Не, это новый, который "починили".
Дома- это улица Димитрова.
Купчино- столица мира! )))))
Я купаюсь и в минус 30. С рождения. Как у меня пуповина отвалилась, мама меня взяла и в прорубь.
С тех пор минуло не мало десятков лет. Я ни разу в жизни не болел ничем кроме аппендицита и травм. Ну и исчо кое чего...
Но ни ОРЗ ни ОРВИ никогда.
Ясное дело. Об этом часто пишут, вирусы разумны и очень впечатлительны. Для них нет ничего страшнее, чем скукоженный в -30 писюн.
Мы с бабушкой заебались его лечить!"
У вас видимо всё семейство ебонутое.
Моржевание. Слышал?
Нет. Это нормально. И не кидала, в руках держала
Я никогда не простужаюсь
Все дедушки и бабушки и их сестры и братья кто моржевался и не был казнён прожили 90+
Самовнушение очень классная штука, понимаю.
Это работает. Впрочем если боишься то не надо.
Про закаливание тоже не слышал?
Народная медицина это советы от людей которые жили до 40 лет, людям которые живут до 80ти.
Это не народная и не медицина
Член не стоит, к хуям отморозил?)))
Давай проверим. Пришли свои голые фото.
Осталось уточнить где на фото должен быть виден термометр.
Ты хочешь мой хуй?
Не уводи разговор в сторону, присылай)
Ты любишь мужские хуи?
Обожаю))
А ты прекращай переводить тему, присылай своего морозоустойчивого)
А ты какой пола сейчас?
А почему тебя интересует?
Ну фото просишь ты... Да, женщинам не отправляю
А потом ебанут морозы до апреля и в мае еще снег лежать будет.
Хм.. а там случайно не утки плавают?