3417

Yandex, ты просто великолепен! (нет)1

В общем, понадобилось мне тут сделать открыточку и решил попробовать ChatGPT -
вбил "промт" буквально в 4 строки:

повод - День рождения
Текст - с днём рождения, Валентина
Стиль ретро открытки СССР
Сделай вертикальный и горизонтальный вариант

Результат:

Отлично же?

Отлично же?

Прошу поменять "ДР" на "Юбилей":

Супер!

Супер!

Идеально, прошу сделать даму по старше:

Великолепно, не правда ли?

Великолепно, не правда ли?

А потом, чёрт меня дёрнул попробовать тоже самое с яндексовским Шедеврумом...
Вбиваю я значит тот же самый промт-запрос и.....

Как это развидеть?

Как это развидеть?

И вот это тоже...

И вот это тоже...

И как это всё развидеть? Думаю, ну может на "Валентина" триггерится и пытается сделать валентинку? Что безумно логично для кибер скрепной ИИ... Ок, убираю триггерок, максимально упрощаю запрос, и:

"Kahhbay" ? Чиво, блять?

"Kahhbay" ? Чиво, блять?

В общем, этот кусок говна даже по русски не может написать на открытке, не то что сгенерить что то вменяемое. Они там что, спиздили кусок кода, который обучался хуй пойми на чём и теперь выдаёт вот такую дичь?
Как, почему и главное нахуя нам вообще такое, вопрос риторический.
Но в негативных постах про нейронки яндекса периодически всплывают защитники и вот особенно хотелось бы послушать именно их - как вам такое, норм, не?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хз. Мне лень проверять.

раскрыть ветку (1)
39

Прям как её разрабам...)

показать ответы
41

Шедеврум не умеет в русские буквы, а Алиса_ии умеет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
38

Про "стиль" СССР спорить не буду, но мне кажется, или всё же результат качественно отличается?

показать ответы
1
Алиса Al
раскрыть ветку (1)
6

Больше похоже на стиль Fallout а не СССР)

показать ответы
0

Ещё раз. Я не оправдываю Яндекс, я генерила шедеврумом нужные мне картинки и они получались, точно так же как у меня не получались картинки в SD или миджорни. Что-то сеть умеет, что-то нет. Но я просто хочу напомнить, что гпт и шедеврум обучались на в разы разных по мощности и объемам базах.

раскрыть ветку (1)
33

Я тоже хотел бы напомнить что Шедеврум это Российская ИИ сеть, которая не может в русский язык.
И никакими базами и объёмами это не оправдать.

ВНЕЗАПНО в платных версиях приложений больше функций,чем в бесплатных.Вот это сюрприз!

А сакральных знаний там не нужно,нужно пролистать хотя бы минут 5 топ «лучшее» и понять,где и что в какой версии рисуется.Можно,а зачем?Лучше гневный пост на Пикабу накатать,какое приложение говно.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, кэп, никто же не знал, что в платных версиях функционал больше, вот это срыв покровов! Я даже почти не заметил как ты переобулся со "все дауны , в платке это делается на 1,2,3" до "в платной версии больше функционал, пук среньк", когда тебя ткнули носом в то что chat gpt делает это бесплатно....)

"А сакральных знаний там не нужно" VS "нужно пролистать хотя бы минут 5 топ «лучшее» и понять,где и что в какой версии рисуется." - пздц ты умён конечно)

А теперь сравни вот эту свою поеботу с тем как это делается в chat gpt - он просто сам предложил мне -

Напиши:

для какого повода;

какой текст разместить;

стиль/цвета;

вертикальная или горизонтальная;

нужен ли логотип или фото.

я написал

повод - День рождения

Текст - с днём рождения, Валентина

Стиль ретро открытки СССР

Сделай вертикальный и горизонтальный вариант

И всё, никаких пролистать топ 5, никаких экзерсисов с версиями и прочей поеботы. Просто написал - получил сразу то что надо. Именно за такими нейронками и будущее.

показать ответы

А минусы,видимо,поставили те дауны,которые в бесплатной версии пытаются генерировать надписи и там ВНЕЗАПНО не получается🤣

раскрыть ветку (1)
7

Chat GPT сгенерил открытки без дрочбы с версиями, без сакральных знаний и том как надо изъебнуться, что бы получить элементарную открытку и ВНЕЗАПНО, бесплатно.

показать ответы
5

Я не понимаю зачем кто-то использует Яндекс шедеврум??? Зачем кушать говно, когда рядом изысканные и бесплатные блюда

раскрыть ветку (1)
4

Ну иногда ведь хочется какого нить дерьмишка откушать - дошик или макдак)
Вот я и решил попробовать Шедеврум, ну и так что бы хоть в курсе быть чего он могёт)

6

Шедеврум ебанутый или да?

раскрыть ветку (1)
1

Пипнеер)

0

Творение гигачата по промпту ТСа 😂

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
19

Я не про стиль. Просто забавно, что одна сетка понимает русский шрифт, а другая от того же производителя, не понимает.

раскрыть ветку (1)
1

А текст заменить она сможет, оставив всё остальное как было?

показать ответы
3
Охуеть. С букета стекает кровища
раскрыть ветку (1)
1

И это, славный друже Vivrelium предлагает нам юзать за бабки...)

показать ответы

Ты идиот или прикидываешься?

Тебе несколько раз сказали что ресурсы чатгпт и нейросетей яндекса несопоставимы. Это как сравнить небоскреб столичный с пятиэтажкой поселка.

Это ты или идиот или прикидываешься

раскрыть ветку (1)
0

Так уже определись, хохлик:

"тебе доказали что яндекс может делать так как ты утверждал что не может"

Или же

"чатгпт и нейросетей яндекса несопоставимы. Это как сравнить небоскреб столичный с пятиэтажкой посёлка"?!

Ты запиздился и пойман за руку как дешовка) Жопой крутить иди к своему чубатому другу, он может и оценит, а тут такие дебильные переобувания не прокатят.

показать ответы

Если бы ты со своим заднеприводным дружком посмотрели бы мои посты, то поняли что оба жидко обосрались.

У меня нет дружков но я посмотрел твои посты. Ты ципсотная ботяра с чубом

раскрыть ветку (1)
0

Ты посты смотрел через очко своего чубатого друга, или через своё?

показать ответы

В данном случае я за пару минут выяснил что ты пиздабол, для пиздаболов доказывать ничего ненамерен. Такие как ты засоряют интернет говном!

раскрыть ветку (1)
0

Так и запишем - пиздабол обыкновенный.

0

Сам знаешь, что это бессмысленно и ты выкрусиваться начнешь и ещё больше врать! Набрал плюсов уже и на том скажи спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Чел, проснись, ты не в детском саду. Либо подтверждаешь свои слова фактами, либо ты пиздабол.

показать ответы
0

Потому что пошешь, то он и рисует. Потому что сам я лично пробовал!

раскрыть ветку (1)
0

Ну т.е. по факту все мои скрины, промты и пруфы полная херня, против твоего весомого слова нихуя, я правильно понимаю?

показать ответы

Как мило. Набежали защитники хохлы минусить мой коммент. Против нечего сказать, не могут. Рот занят видимо

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, а проверьте пожалуйста товарища на мультиакк вот с этим @Monroy, а то уж больно схожая риторика у них, ни коммента без хохлов не обходится.

показать ответы
0

Действительно, оказалось есть казллм о которой никогда не слышал. Но краткий поис показал что с ней вообще жопа, ею пользоваться у народа не получается. И причины как раз те же о чем я говорил. Нет ресурсов. По итогу я прав

раскрыть ветку (1)
0

Помимо KAZ-LLM, там ещё Cybernet AI, Higgsfield AI, Cerebra, Redflags.ai
И вообще международный технопарк IT-стартапов Astana Hub, что тащемта не сильно похоже на отсутствие ресурсов + у них в отличие от нас нет бана от производителей на железо и государство палки в колёса не вставляет отрубая от внешнего интернета и не запрещает поставки железа ведущих производителей...

показать ответы
0

И всё, никаких пролистать топ 5, никаких экзерсисов

Так в этом и зарыто много денег, ресурсов, обучения которые позволяют так общаться с чатгпт. В отличие от более простого шедеврума который не имеет таких ресурсов.

Какой нибудь Казахстан в принципе не имеет нейросетей как и 95 процентов других стран на Земле.

раскрыть ветку (1)
0

С Казахстаном вы прям очень сильно ошиблись, а в остальном согласен.

показать ответы

Потому и не обходится, что вас издалека видно. Ведь я перечислил факты. Тебе 4 мес, ты пришел набросить про яндекс, тебе доказали что яндекс может делать так как ты утверждал что не может. Ну и так далее

раскрыть ветку (1)

Ты идиот или прикидываешься?

1. Яндекс так может только за бабки, chatGPT делает это бесплатно, а то что яндекс делает бесплатно наглядно показано в скринах, при чём не только в моих.

2. Если бы ты со своим заднеприводным дружком посмотрели бы мои посты, то поняли что оба жидко обосрались. Но где понимать и где вы, два чубатых клоуна...

показать ответы
0

Антиреклама, нормально работает.

раскрыть ветку (1)

Кроме твоих безумно весомых слов что-то будет, не?

показать ответы
0

Простите а какое это имеет значение? У вас претензии что яндекс говно. Я говорю что ресурсов нет и потому претензии говно. В пример Казахстан, в котором я ошибочно предположил отсутствие ллм, оказалось есть. Но при отсутствии «палок в колеса» и наличии ресурсов, как вы утверждали, там вообще жопа с национальной ллм о чем я прислал ссылку.

раскрыть ветку (1)

Ну да, за целый год не смогли сделать ЛЛМ популярнее чем chatGPT - жопа полнейшая....) Я бы даже сказал, фиаско)

показать ответы
0

не сильно похоже на отсутствие ресурсов + у них в отличие от нас нет бана от производителей на железо и государство палки в колёса не вставляет

Вот новости от февраля

Ответственным за казахстанский ИИ на последнем заседании правительства было, мягко говоря, неуютно. Доклад про развитие цифровизации президент слушал без восторга. Что не так с отечественными разработками? Почему KazLLM оказался не таким востребованным, как планировали и, несмотря на то, что на его создание потрачено 3,9 млрд тенге?

Подробнее на: https://ulysmedia.kz/pozitsiya/68190-dengi-i-perspektivy-cht...

И насчет ресурсов эти 4 миллиарда тенге это жалкие 8 миллионов баксов. Это как много? Это ничего в разрезе страны и ллм

раскрыть ветку (1)

Ну так не стоит забывать что казахский сверхразум появился 11 декабря 2024 года, считай в 2025-м, а ChatGPT в ноябре 2022...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги