11

Яндекс-поиск: почему?!

Уважаемый @Yandex, почему в поисковой выдаче на ПК вся первая страница забита рекламой, а не тем, что ищу? Набрала: "антинакипин дюден состав", куда уже конкретней запрос? ВСЯ страница — реклама магазинов, а не то, что ищу.

В Google на первой странице есть ответ. А у вас только где-то на второй, между снова рекламой, рекламой, и потом уже на третьей более или менее что-то нужное стало появляться. Вам что, денег так мало, что надо в глаза забивать рекламу насильно?! Я не искала "купить", не искала даже "отзывы", я искала СОСТАВ! Кстати, авторизована в аккаунте Яндекс Плюс, нельзя ли хотя бы вашим, так сказать, "абонентам" поменьше рекламы пихать?! 25 ссылок на первой странице И ВСЕ — РЕКЛАМА! Это я ещё не все заскринила. Почему нельзя хотя бы ПЕРВУЮ ссылку сделать с ответом по делу, а потом уже предлагать купить?!

2
Автор поста оценил этот комментарий

авторизована в аккаунте Яндекс Плюс, нельзя ли хотя бы вашим, так сказать, "абонентам" поменьше рекламы пихать?

Простите, но со стороны это выглядит как:

Топменеджмент тындекса:

- Зацени, эти придурки ещё и денег платят! Надо этим лохам ещё рекламы напихать. И ещё всё продавать подороже - дураки должны страдать.

раскрыть ветку (1)
1
Похоже на то)
2

сталкивался с яндексом считанное количество раз на чужих компах - всегда какая-то херота в выдаче.

Последний раз вообще до смешного - хотел энидеск скачать, в гугле это всегда первая строка выдачи, в яндексе первой строкой оказался пакетник с яндекс-браузером и другой хуетой, который корпоративный касперский определил как страшнейший вирус и мне еще по шапке дали, за то что сеть заражаю.

Короч пользуйся гуглом и не трать время на написание этих плачей Ярославны.

раскрыть ветку (1)
1
В идеальном мире он должен сразу выдавать состав и меры предосторожности первой ссылкой, опуская промо вниз после предупреждения. Да, я поставлю теперь и гугл приоритетом, и бинг рядом, нафиг, бесит, что заставляют читать не то, что просил пользователь. И реально предлагаю везде скачать "что-то с яндексом". Зла не хватает.
1

Яндекс не ответил на запрос.

Релевантной будет выдача, где на первых страницах будут ссылки на состав, даже если это ссылки на торговые площадки. Пример - гугл.

Выдача просто на площадки где торгуют товаром, опуская ключевое слово "состав" в запросе - нерелевантна. Даже по скриншотам видно что простой запрос в яндекс поиске игнорирует структуру запроса и сразу ищет по категории товары.

А свою алису засунтье в жопу, поиск должен работать сразу, а не "если вы подключите алису или подписку яндекс-плюс мы вместо подсовывания товаров начнем отвечатать по существу".

раскрыть ветку (1)
1
Вот именно. И это не мои тараканы в голове, это насильное пропихивание "сразу заодно и купите".

почему в поисковой выдаче на ПК вся первая страница забита рекламой, а не тем, что ищу?

Потому, что это бесплатный сервис. Но бесплатный сервис долго бы не просуществовал, поэтому в выдаче полно рекламных объявлений. За работу "бесплатного поиска" на самом деле платят рекламодатели)) Гугл несоизмеримо больше Яндекса. У него есть столько возможностей заработать другими способами, что он может позволить себе не пихать рекламу в поиск. Например в ютубе я каждый раз вижу рекламу. Перед каждым роликом.

раскрыть ветку (1)
1

Ну какой бесплатный, я плачу же за всё в Плюсе(

показать ответы
1

Дзен уже три года как не имеет к Яндексу никакого отношения

раскрыть ветку (1)
0
Прикольно, не знала, я думала, просто сделали два имени, а суть-то одна, авторизация по Яндекс ID, каналы по Яндекс ID, поиск Яндекса на главной.
1

Это отвечает Яндекс, если включить на нем алису. А если искать дефолтно, то Яндекс просирает другим поисковикам.

раскрыть ветку (1)
0
И ладно бы так, так он мне товар и цену пихает в глаза. Это просто неуважение, вот что важно. Дзен тоже на новости ведёт, как правило, дзен-каналов, чтобы больше просмотров было у дзена и рекламы больше всунуть. На отсутствие рекламы подписка нужна 🤦‍♀️
показать ответы
1

Хоть ссы в глаза)

Ваши скриншоты - это результат перехода по ссылкам либо нажатия на дополнительную кнопку.

Если для получения результата требуется какое-либо дополнительное действие - значит, поиск провален.

Для сравнения, ровно тот же поиск в гугл и в бинг на первой же странице не требуя от пользователя больше никаких действий выдает результат.

Причем источник часто ровно тот же - да хотя бы тот же озон - но от пользователя не требуется совершать дополнительных действий, информация сразу выводится для пользователя. Тогда как Яндекс выдает тупо ссылки без информации.

Вот три последних скриншота то что выдает яндекс, гугл и бинг с одного и того же источника озона:

- яндекс выдает ссылку на товар и не отвечающую на запрос рекламную информацию из карточки товара. Судя по кнопкам вверху под строкой поиска - по умолчанию он выдает поиск из категории "товары". Суть запроса игнорируется, просто подбирают товар.

- гугл выдает ссылку на товар, а под ней информацию из карточки товара, отвечающую на запрос.

- бинг выдает ссылку на товар и информацию из карточки товара, отвечающую на запрос.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю Вас от души за то, что не поленились написать. Надо будет эту тему развить на Пикабу. Странно, что в Горячее не вышел, тема вполне актуальная и правдивая.
0

Ну и какой же там в итоге подробный состав? На сайте производителя не вижу https://ooo-duden.ru/produkcziya/chistyashhie-sredstva/sreds...

раскрыть ветку (1)
0
0

Да меня просто уровень идиотизма поражает. "Поисковик выдал результат, но по ссылкам я даже ходить не буду". Трудно поверить, что это вообще можно написать на полном серьезе.

раскрыть ветку (1)
0
Вы понимаете, что пихать товарные позиции с ценами вместо чёткого ответа это удел авито, а не поисковика? Кроме того, мне нужен был состав "какие именно кислоты, пав", то есть сайт производителя или роспотребнадзора, а не случайный продавец с его ценами, где характеристики пишут формально и кратко, лишь бы были? У меня дюден утром на вдохе в горло попал, а сама бутылка стёрлась.
показать ответы
0

Ну а вот что мне ответил сейчас bing на точно такой запрос... "Средство «Дюден Антинакипин» — это мощный универсальный очиститель, предназначенный для удаления накипи, ржавчины и минеральных отложений. Вот его основной состав:

15–30% смесь органических и неорганических кислот — активные компоненты, растворяющие известковый налёт и ржавчину

<5% ингибитор коррозии — защищает металлические поверхности от повреждений

>30% деминерализованная вода — основа раствора, обеспечивает равномерное распределение

Иногда также упоминается компонент СТ 200 кислоты, как часть кислотной смеси. При использовании важно соблюдать меры предосторожности:

Работать в перчатках

Не вдыхать пары

Хранить в недоступном для детей месте

Это средство подходит для чайников, кофемашин, утюгов, сантехники, отопительных систем и даже для устранения засоров". Без рекламы и прочего.

показать ответы
1

Я пользуюсь гуглом когда ищу информацию, ну вот как пример состав мази, а яндексом иногда лучше искать где купить

раскрыть ветку (1)
0
Видимо, да. Гугл снова в деле((
6

потому что Яндекс - контора пидарасов поиск не информации ради, а монетизации для

раскрыть ветку (1)
0
Мне вообще кажется, что при таком запросе (а Дюден офигеть как обжигает, если вдохнуть случайно) прежде всей рекламы и промо должны быть состав и меры предосторожности.
5

Так дело даже не в рекламе. Я ради интереса проверил то же самое что и ТС.

Ранее Яндекс действовал так:

1-4 первые ссылки это реклама +\- относящаяся к теме, с пометкой о том, что это реклама.

Далее идет уже релевантный поиск.

Сейчас первые ссылки это реклама, а остальные ссылки - это товары. Релевантна запросу из них только одна, ближе к концу, и та затесалась явно случайно по слову "состав".

Фактически яндекс вместо ответа на запрос в поиске навалил кучу рекламы и товаров.

Гугл - вначале выводит выжимку от ИИ, потом выводит несколько релевантных ссылок с составом, и только потом уже товары.

Вывод - гугл отрабатывает поиск, Яндекс - работает на имидж конторы тридваразов.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Да.

У вас на скриншоте вверху кнопочка "Алиса". Если ее нажать, будет так. Впрочем, я по ссылке на озон перешел, там состав написан и так

раскрыть ветку (1)
0

Не хочу я на озон переходить, Яндекс должен предлагать или сайт производителя или какие-то другие конторы, не навязывающие покупку.

показать ответы

Это результаты поиска. Реклама это когда рекламодатель платит, а тут просто ссылки. Причем некоторые из них весьма по делу. Вот например озон

раскрыть ветку (1)
0

То есть Вы думаете, что яндекс не получает ничего за эту рекламную вместо поисковой выдачу? Ну ок.

показать ответы

У вас на скриншоте вверху кнопочка "Алиса". Если ее нажать, будет так. Впрочем, я по ссылке на озон перешел, там состав написан и так

раскрыть ветку (1)
0

То есть Алиса всё, наш гуру поиска теперь новый, никаких других вариантов? Старый добрый ручной поиск для сопоставления результатов и их адекватности самому фсё?)

показать ответы
0

Хоть я и не люблю яндекс, но справедливости ради мне первый текст от имени Алисы выдает практически всегда по существу.

раскрыть ветку (1)
0

Мне казалось, бывает, что и ошибается, потому что на основе ответов других юзеров рунета) Например, сайт большойвопрос.ру, там можно чё хошь написать, и Алиса предложит чей-то бред как вариант ответа. Но с Дюденом никакой Алисы даже не было.

показать ответы
0

Яндекс ничего не выдал. Яндекс предложил сходить и поискать самостоятельно на озоне. Не надо насиловать сову глобусом.

Гугл - выдал.

Если вы в банк зайдете за справкой по счету, а вам в ответ в банке дадут телефон, по которому вы можете звонить и договариваться о выдаче справки - это банк вам выдал справку или нет?

раскрыть ветку (1)
Этот человек просто отрицает объективное положение вещей. Может, он из Яндекса, кто знает
показать ответы
1

Яндекс не ответил на запрос.

Релевантной будет выдача, где на первых страницах будут ссылки на состав, даже если это ссылки на торговые площадки. Пример - гугл.

Выдача просто на площадки где торгуют товаром, опуская ключевое слово "состав" в запросе - нерелевантна. Даже по скриншотам видно что простой запрос в яндекс поиске игнорирует структуру запроса и сразу ищет по категории товары.

А свою алису засунтье в жопу, поиск должен работать сразу, а не "если вы подключите алису или подписку яндекс-плюс мы вместо подсовывания товаров начнем отвечатать по существу".

раскрыть ветку (1)

если вы подключите алису или подписку яндекс-плюс мы вместо подсовывания товаров начнем отвечатать по существу
Так самое прикольное, что она подключена 😏

Реклама всегда помечена

раскрыть ветку (1)
А тот факт,что возле КАЖДОЙ ссылки на первой странице стоит цена товара, тоже не означает, что это реклама? Я что, спрашивала его цену?
показать ответы

раскрыть ветку (1)

Алиса пишет:

На основе источников, возможны неточности. Я набрала теперь: Белизна состав. Итак, источниками Алисы были те ссылки, которые яндекс соизволил выдать на второй странице, где уже без сплошной рекламы. Это skypark-rostov.com и Santreyd.ru И Яндекс не выдал их сразу по просьбе пользователя на первой странице. Что ему мешало? Почему надо переходить на маркетплейс и читать то, что написал о составе какой-то продавец?

Яндекс должен отвечать на запрос. Он на него ответил, я аж два варианта показал. С вашим тараканами он бороться не должен.

раскрыть ветку (1)
А мне это напоминает серию "Чёрного зеркала", где рекламу тащили куда угодно, даже в речь человека, которого спасли при помощи чипа в голове.
3
Я всегда Яндексом пользовался, он эту рекламу в выдаче постепенно вводил, вот я и привык. Рекламные ссылки, чуть инфы, рекламные ссылки. А месяца три назад браузер обновился и поиск по умолчанию стал бинг. И без рекламы в выдаче. Я охренел насколько это удобно, так на бинге и сижу.
раскрыть ветку (1)

Ладно, бинг поставлю, видимо. Хотя боюсь, что он Россию не так отслеживает в плане новостей и поиска, как Яндекс. Он же майкрософта вроде.

А где реклама-то на ваших скриншотах?

раскрыть ветку (1)

Так каждая ссылка это магазин, каждая ведёт к покупке товара, а не к составу дюдена.

показать ответы
3

girl2019 - почему?

Уважаемая girl2019, почему вы пользуетесь яндекс поиском?

раскрыть ветку (1)

Да как-то он больше заточен на Россию, Гугл уже не такой релевантный, мне кажется. Казалось, по крайней мере.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги