7

Яндекс-навигатор и сохранение карт

Алоха всем, нид хелп! В предверии отпуска установил на авто головное устройство на Андроиде и встал вопрос - есть приложения Яндекс-навигатор и Яндекс-карты. Какое лучше использовать и как в них сохранить карты по маршруту? Сколько не крутил - предлагает установить конкретные регионы, но это же геморрой. Т.е. я проложил маршрут, выписал, какие регионы по пути и отдельно каждый скачал. Неужели нет варианта проще? Сразу скажу, раздача интернета будет, можно онлайн рулить, но мало ли что, хотелось подстраховаться. 2гис, кстати, сразу предложил скачать все по маршруту одной кнопкой. До этого ездил на внешнем навигаторе с Навител, там просто скачал общую карту РФ и норм.

Автотуризм

645 постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Можно делать все что не противоречит правилам сайта.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я обычно пользуюсь Яндекс картами, просто мне удобнее, разницы нет навигатор или карты. Если еду далеко то да, подгружаю отдельно по регионам. А вообще у Яндекса без интернета даже при подгруженных картах навигация всратая. Если инет есть то всё гуд. Я обычно держу в запасе помимо Яндекс карт ещё Мапс ми или сейчас его аналог Органикс мапс. Карты офлайн, весят мало, правда они больше для пеших маршрутов. Хотя по Грузии ездил с ними вроде ни разу не плутал, если с умом пользовать
раскрыть ветку (1)
1
Дельно, спасибо
1

На ГУ - Навигатор. Лучше старый, типа 3.95 с 4pda, не будет рекламы, вшитой Яндекс.музыки и прочего шмурдяка.

На телефон можно параллельно и новые Карты, чтобы прикидывать время, оптимизировать маршрут по нескольким точкам и т.п.

Не понял, в чём геморрой, - через какие области маршрут, те и качаешь.

Это давно уже общая практика - небольшие лёгкие карты с делением по регионам, а не неповоротливый "Атлас России" от Навителов.

Если нужен полный оффлайн - OSMand. Карты (тоже по регионам) детальнее, если пикулями/грунтовками ездить, будет полезным.

Если проблема именно в скачивании, можно на отдельном устройстве с Андроидом накачать карт (в аналогичной версии Навигатора) и перенести в машину на флешке. Лежат они по умолчанию в папке /Android/data/ru.yandex.yandexnavi

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, развернуто. Ничего не имею против скачивания отдельных карт, но почему нельзя это сделать одним нажатием? Бесит же
1

Рекламу решил в дороге посмотреть?

раскрыть ветку (1)
0
Есть такая проблема? Тестово показался по городу, вроде не лезет
показать ответы