119

Яндекс, вы там совсем?!

Не, ладно mail.ru обнаглевшая контора, которая не сдерживает обещания (вспомним 100 гигов облака "бесплатно и навсегда") и превращает в говно всё, чего коснётся, но вы-то куда?!

Мало того, что теперь в поиске сплошная реклама, особенно на мобильном, так теперь ещё и ЯДиск будет доступен только по подписке! Вы там, простите, в своей погоне за деньгами совсем ухуели?!

Черный список компаний

667 постов3K подписчиков

4
Автор поста оценил этот комментарий

Такое ощущение что все импортозаместили только для того, чтобы нам безальтернативно все продавать почем им в голову взбредет.

Вон на Авито недавно увидал "это объявление из секретной подборки, хотите посмотреть плотити")))

ВАЗ? без комментариев. итд. И ко всему честные знаки да всякие бирюльки которые увеличивают себестоимость всего и новые налоги.

раскрыть ветку (1)
3

Ага, а ещё у Авито теперь тема: "Добавьте видео, чтоб лучше продать." и тут же "Добавить видео можно, только если включена доставка". Ага, забыли добавить "С комиссией нам, бедным-несчастным, разумеется"

показать ответы
0

В чем проблема пользоваться дропом? Не нравится яндекс, не пользуйся. Капитализм он такой

раскрыть ветку (1)
1

Меня просто возмущает, что они даж не капиталистами, а ебучими монополистами себя возомнили. "Мы сначала отрубим Вам адекватные дешёвые аналоги, а потом заставим платить втридорога". У меня, например, Дроп стал херово работать без КВНа щас.

показать ответы
1
А ты как думаешь, за счёт чего топ-менеджеры покупают себе виллы и яхты?
раскрыть ветку (1)
1

Ну дык и с фигли простые люди должны оплачивать чужой жир-то?)

показать ответы
2

А вы можете внятно с аргументами объяснить, почему Ядиск должен быть бесплатным?

раскрыть ветку (1)
1

Во-первых какой-нить студент или обычный юзер не всегда готов/может платить за дохрениллиард ТБ на облаке, который ему нахер не нужен. И тогда бесплатный минимум - идеальное решение, а вот если нужно больше, например для бизнеса - плати. И это, я считаю, правильно.

У тех же Меги и Дропа обещанный минимальный бесплатный объём остаётся бесплатным, и при этом и веб-версии и приложения работают без танцев с бубном, например. Это, с одной стороны, позволяет ими нормально пользоваться для минимальных нужд (в том числе срочно сохранить данные с любого устройства, например). С другой стороны - постоянно привлекает новых юзеров к продукту.

И потом, вам не кажется, что мы такими темпами скоро начнём дышать и, пардон, срать по подписке?

показать ответы
1

Ссд когда умирает, то в большинстве случаев вместе с данными. Так себе затея для облака))

раскрыть ветку (1)
0

ССД тока для ОС, однозначно. Для файлопомойки старый добрый хард.

0

А зачем хранить свои данные у хрен пойми кого и еще приплачивать, тарифы будут из года в год расти лучше купить NAS доступ будет также через сеть.

раскрыть ветку (1)
0

Да, но есть нюанс сейчас со стоимостью hdd:) Плюс не все будут в это вникать. Вон у меня есть клиенты, которые комп знают на уровне вкл/Word/косынка/выкл. И чё мне им чтоб раз в пятилетку макет скинуть про NAS вдалбливать?)

Да, они давно охуели, и чо ты сделаешь?

раскрыть ветку (1)
0

Пошлю нахер и подниму свой медиа сервак такими темпами.

0
Тут был неприятно удивлен Кинопоиском. Хочешь смотреть дальше? Плати или жди.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Оно собсно всегда так и было. Меня больше напрягает, что там если и можно что-то найти для просмотра - оно часто урезанно цензурой.

показать ответы
0
Руками не трогать!

Ну так речь о чём идёт уже из поста в пост про Яндекс - ухудшают собственные продукты, пытаясь всеми силами выбить ещё денег. Да, имеют право. Но делает ли это отношение к их продукту лучше? Нихрена подобного. У меня то подписка есть, но с тем, как за последние пару лет сервисы превращаются во все большее рекламное говно - скоро не будет. А кто думал купить подписку, теперь просто будет искать альтернативу.

раскрыть ветку (1)
0

Так а я о чём! Изначально у Яндекса довольно неплохие сервисы, но попытки срубить денег за каждый чих, повлияли на их качество далеко не в лучшую сторону в последние пару лет.
Так, например, когда используешь поиск, хочется видеть его результаты, а не тонну рекламы. Когда платишь за подписку плюс - ожидаешь музыку и фильмы целиком, а не их жалкие останки (хотя тут вопрос уже не к Яндексу, а к бредовому законодательству).

Понятно, что это чистая коммерция, и они, по сути, пользуются тем, что альтернатив мало (особенно сейчас), но они таки есть, и рано или поздно юзерам это надоест.

показать ответы
0

Померяемся облаками?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Нифига, они когда-то давали 100 гигов навсегда (активно юзала его для работы тогда). А потом сказали чёт типа: сорян, ваше облако скоро уменьшится до 8 гигов, все файлы будут недоступны. Или платите, или валите, короче

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги